системы охлаждения 

Обзор охлаждающих подставок Xilence V17 и Xilence A640

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.10.2011 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Как ни стараются разработчики сделать тепловыделение различных компонентов компьютера минимальным, так или иначе они все равно нагреваются и требуют охлаждения. И если в рамках настольной "башни" можно организовать мощные и производительные системы охлаждения, то с ноутбуками дела обстоят значительно сложнее, поскольку внутрь их компактных корпусов не получится поместить массивные радиаторы и мощные вентиляторы. Особенно остро проблема нагрева касается бюджетных моделей, в которых производитель попытался реализовать мощную конфигурацию при минимальной стоимости конечного продукта. В таких случаях вынужденно приходится на чем-то экономить и часто эта экономия касается помимо всего прочего и системы охлаждения. В итоге, стоит лишь запустить на лэптопе ресурсоемкое приложение или игру, как он превращается в печку. Разумеется, такая ситуация не лучшим образом сказывается как на комфорте работы с ноутбуком, так и на долговечности компонентов.
 
Xilence A640. Экстерьер
 
 
Решить проблему малой кровью помогает использование охлаждающей подставки. Мы уже рассказывали вам о продукции компании Xilence, и сегодня поговорим о еще двух продуктах этой марки – подставках для ноутбука Xilence V17 и Xilence A640.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка Xilence V17 имеет средние размеры. Она представляет собой глянцевую картонную коробку, оформленную в красном, черном и сером цветах. На крышке изображена подставка и описаны ее основные возможности, на нижней стороне находится более подробное описание технических характеристик.
 
Xilence V17. Упаковка
 
Крышка коробки имеет магнитную защелку. Подняв крышку, можно посмотреть на подставку, спрятанную за прозрачным пластиком.
 
Комплект поставки предельно лаконичен – внутри упаковки, помимо подставки, присутствуют лишь USB-кабель и пара навинчиваемых упоров. Никаких бумажных руководств нет, да и не нужны они. Небольшая, но экономия на бумаге.
 
Xilence V17. Комплектация
 
Xilence A640 приехала к нам в средних размеров глянцевой картонной коробке. В ее оформлении доминируют красный, черный и серый цвета. На лицевой стороне разместилось изображение находящегося внутри девайса, а на тыльной описаны его основные технические характеристики. На верхней грани коробки имеется пластиковая ручка, значительно облегчающая переноску.
 
Xilence A640. Упаковка
 
Комплект поставки не впечатляет разнообразием: непосредственно подставка и USB-кабель. Нет никаких брошюр, мануалов, гарантийного талона. Если отсутствие последнего выглядит несколько странно, то отсутствие руководства пользователя легко объяснимо: каких-либо экстраординарных функций здесь нет, а с подключением подставки справится даже ребенок – все очевидно и ошибиться сложно.

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий