системы охлаждения 

V6GT – "шестицилиндровый" процессорный кулер в исполнении Cooler Master

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.03.2011 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Кулер Cooler Master V6GT. Общий вид
 
Думается, вряд ли кто не обращал внимания, что компьютерные комплектующие высшего класса, помимо общего качества исполнения и выдающегося функционала, зачастую имеют весьма примечательный внешний вид, над которым явно потрудился художник-дизайнер. И это не важно, что во многих случаях в собранной системе эти комплектующие совсем не будут видны. Важно то, что их хозяин будет точно знать, что "под капотом" его компьютера скрываются не серые и унылые "железяки", а нечто выдающееся. Кстати, раз уж мы косвенно затронули автомобильную тематику, вспомним, что в автомобилях, подвергающихся глубокому тюнингу, зачастую украшаются и раскрашиваются даже детали двигателя, хотя обычно их тоже никто не видит. К тому же все мы помним о наиболее распространенном моддерском тренде – прозрачном окошке в боковой стенке ПК, через которое обычно можно рассмотреть всю красоту комплектующих, заключенных внутри.
 
Среди прочих производителей, с точки зрения количества внимания, уделяемого дизайну продукции, выгодно выделяется компания Cooler Master. Данная компания хорошо известна нам благодаря качественным компьютерным корпусам, системам охлаждения, вентиляторам, блокам питания и прочим аксессуарам. Помимо высокого качества, комплектующие Cooler Master чаще всего обладают хорошо узнаваемым стилем с преобладающим черным цветом, перфорацией различных элементов и красной подсветкой.
 
   
 
К чему это лирическое отступление о дизайне? Да к тому, что в отличие от многочисленных конкурентов, Cooler Master редко позволяет себе выпуск на рынок какого-либо продукта высокого класса без соответствующего стилистического оформления, что практически невозможно упустить из внимания.
 
Дизайн и конструкция
 
 
В оформлении экстерьера кулера V6GT, как, впрочем, и в названии, Cooler Master по-прежнему ассоциирует модели линейки с мощными двигателями внутреннего сгорания V-образной конструкции. Исключительно благодаря компоновке цилиндров при условно одинаковых размерах с рядными моторы V-образной конструкции обладают большим количеством цилиндров, объемом, а значит, и мощностью, поэтому обычно устанавливаются на "заряженные" авто. Так что в этом ключе пристрастие к аналогии вполне объяснимо. Говоря конкретно о Cooler Master V6GT, можно сказать, что верхняя часть его пластикового кожуха и, правда, очень похожа на кожухи некоторых моторов V6.
 
Кулер Cooler Master V6GT. Общий вид
 
 
 
Маркетологи Cooler Master акцентируют на этом внимание, называя кнопку управления LED-подсветкой словосочетанием "engine оil сap", что в правильном переводе на русский будет звучать как крышка маслоналивной горловины мотора.
 
"Масляная крышка", являющаяся на самом деле кнопкой, присутствует для включения-выключения и изменения цвета подсветки в виде полоски, проходящей через центр верхней части кулера. Полоска представляет собой световод из плексигласа с одним трехцветным светодиодом (LED).
 
Кулер Cooler Master V6GT. Крышка с подсветкой

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий