системы охлаждения 

Знакомство с кулерами FLOSTON. Обзор кулеров FCI7758HP2BCQ-4P и FCAM22BAC-3P

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.01.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Число производителей в области Hi-Tech индустрии растет с завидным постоянством. Некоторые, довольно быстро обретают мировую известность, другие топчутся на месте, отчаянно отвоевывая сотые доли мирового рынка, третьи и вовсе умирают, так и не добившись успеха. В эпоху, когда продаются, покупаются и поглощаются даже такие гиганты как ATI, в условиях жесточайшей конкуренции уже давно завоевавших авторитет производителей, молодым компаниям приходится туго. Тем не менее, на мировом рынке Hi-Tech постоянно появляются все новые имена, со своим именем, собственным взглядом на привычные вещи, качество, ценовую политику.

Вот и сегодня мы собрались для того, чтобы познакомиться с продукцией нового игрока на российском IT-рынке – кулерами компании FLOSTON.

Производство кулеров вначале деятельности компании было ориентировано  на  ОЕМ-проекты, но со временем руководство решило продвигать и собственную торговую марку, зарекомендовав себя как надежного и качественного производителя на OEM-рынке. Несмотря на "молодость", FLOSTON предлагает довольно широкий ассортимент товаров включающий блоки питания, аксессуары для моддинга, контейнеры для жестких дисков, вентиляторы и процессорные кулеры. "Изменяя привычное" – гласит девиз FLOSTON. Слоган выбран не случайно: большая часть товаров производимых компанией для розничной продажи имеет моддерские и оверклокерские черты. Сегодня у нас два образца продукции FLOSTON: процессорные кулеры для платформы Intel и AMD. Что ж, посмотрим поближе, что они из себя представляют. 

Технические характеристики 

Маркировка моделей кулеров выглядит довольно запутанно. Однако, на коробках изделий содержится некоторая расшифровка буквенных кодов. Например, взяв код FCI7758HP2BCQ-4P можно определить следующие характеристики:

  • HP – в конструкции применяются тепловые трубки;
  • 2B – опорой оси крыльчатки служат два шарикоподшипника;
  • С – радиатор изготовлен из меди;
  • Q – вентилятор принадлежит к числу так называемых тихих (шум 18-21 дБ(А))

Тем не менее, читать характеристики гораздо удобнее было бы в соответствующей таблице содержащейся на коробке. К тому же полного представления о продукте шифровка все равно не дает. И это в определенной степени является недоработкой. Обратимся к привычной таблице технических характеристик. 

Модель

FCI7758HP2BCQ-4P

FCAM22BAC-3P

Общие габаритные размеры, мм

94 х 104 х 82

73 х 80 х 80

Габаритные размеры вентилятора, мм

92 х 92 х 25

80 х 80 х 25

Скорость вращения вентилятора, об/мин

1600

2500

Воздушный поток, CFM

32.21

28.80

Тип подшипников вентилятора

два шарикоподшипника

один шарикоподшипник

Срок службы вентилятора, часов

50 000

40 000

Уровень шума, дБ(А)

21.2

29.5

Номинальное напряжение питания, В

12

12

Потребляемая мощность, Вт

2.16

1.2

Потребляемый ток, А

0.18

0.10

Материал радиатора

медное основание и пластины ребер, 4 медные тепловые трубки

алюминий, впрессованная медная вставка

Термоинтерфейс в комплекте

STARS-200

Поддерживаемые процессорные разъемы

Intel LGA 775

AMD Socket 754/940/939/AM2

Ориентировочная рыночная стоимость, USD *

28

9

Кулер FCI7758HP2BCQ-4P предназначен для установки на процессоры Intel с типом упаковки LGA775. Потенциал изделия довольно высок: в конструкции применяются тепловые трубки, медные рассеивающие пластины и относительно большой вентилятор. Решение предназначено для охлаждения самых "горячих", в том числе и разогнанных процессоров Intel.

Знакомство

FCAM22BAC-3P представляет собой типичную замену боксовых кулеров AMD. То есть недорогое, но более производительное решение.

Знакомство

Что ж, рассмотрим их подробней.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий