Автоlabs 

Transcend DrivePro 100: простой, качественный и недорогой видеорегистратор

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.03.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Компания Transcend, ведущий производитель накопителей памяти и мультимедийных продуктов не останавливается на достигнутом. В последние годы компания Transcend расширяет свои производственные площади и производит высококачественные автомобильные видеорегистраторы. В прошлый раз таким был TranscendDrivePro 200, протестированный нами в прошлом году, таким же оказался и TranscendDrivePro 100, о котором речь пойдет ниже.
 
Transcend DrivePro 100
 
 
Внешне Transcend DrivePro 100 очень похож на своего старшего брата: если смотреть со стороны дисплея, то различия и вовсе практически незаметны. Разве что в DrivePro 200 лого производителя находится над экраном, а в DrivePro 100 — под ним.
 
Transcend DrivePro 100
 
Сходство прослеживается и в решении боковых граней, с той лишь разницей, что в DrivePro 100 отсутствует видеовыход. Но все остальные разъемы и кнопки расположены на своих местах. И это хорошо: DrivePro 200 мы хвалили за продуманную эргономику, и очень приятно, что младшая модель унаследовала у старшей все самое лучшее.
 
Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100
 
На верхней грани находится паз для крепления в виде буквы «Т», и точно такая же система соединения регистратора и крепления использовалась в модели DrivePro 200.
 
Transcend DrivePro 100
 
А вот «с лица» регистраторы различаются. В DrivePro 200 объектив располагался строго по центру, причем его окружало большое кольцо. В DrivePro 100 объектив отнесен к верхней части, а  его выступ, в сравнении с выступом объектива DrivePro 200,меньше раза в три.
 
Transcend DrivePro 100
 
Микрофон и громкоговоритель разнесены по разным углам передней панели.
 
Transcend DrivePro 100
 
Охарактеризовать дизайн DrivePro 100 можно одним словом — убедительный. Никаких «рюшек и финтифлюшек» — все предельно функционально и находится строго на своих местах. Отдельно следует сказать о качестве сборки: оно образцово-показательное. Все линии четко очерчены, нет даже намека на скрип или люфт. Половинки корпуса надежно стянуты между собой четырьмя небольшими саморезами, что только усиливает общее ощущение прочности прибора.
 
 
В коробке с Transcend DrivePro 100 — блок питания от прикуривателя с разъемом Mini-USB и длинным кабелем, компактное крепление, стандартный комплект документации.
 
Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100
 
Самое примечательное, пожалуй, наличие карты памяти micro SDHC объемом 16 ГБ. Обычно карты памяти в комплект поставки видеорегистраторов не входят, и в этом у Transcend DrivePro 100 есть определенное преимущество.
 
 
Характеристики видеорегистратора выглядят следующим образом:

Габариты
68,3 х 63,1 х 34,4 мм
Масса
72,6 грамма
Экран
2,4 дюйма
Матрица
CMOS разрешением 3 Мп
Объектив
Стеклянный из шести линз, с диафрагмой F/1,8 и углом обзора 130 градусов
G-Sensor
Есть
Микрофон
Встроенный
Динамик
Встроенный
Качество видеозаписи
1920 x 1080 точек 30 к/с или 1280 x 720 точек 30 к/с
Формат видео
H.264 (MOV)
Поддержка карт памяти
microSD объемом 8, 16, 32 или 64 Гб (Class 6 или выше)
Аккумулятор
Встроенный, емкостью 470 мАч
Диапазон рабочих температур
От -20 до 65°C

Здесь обращает на себя внимание наличие светосильного объектива — в теории он должен обеспечивать отличное качество съемки в ночное время. 
 
 
В который раз мы встречаем систему управления на основе четырех кнопок, расположенных под дисплеем, и в который раз не можем нарадоваться удобству такого подхода к навигации: все пиктограммы находятся строго над кнопками, поэтому нажать не ту клавишу при работе с DrivePro 100 просто нереально. Меню регистратора легко пользоваться даже на ходу.
 
Transcend DrivePro 100
 
Само меню состоит из пяти страниц и 18 пунктов. Все они четко озаглавлены, а русификация выполнена с едва заметными огрехами.
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100 Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100
 
 
Редкий случай, когда крепление оказывается меньше регистратора — большинство производителей почему-то считает, что чем оно массивнее, тем лучше. Возможно, надежность удержания регистратора на стекле от этого и впрямь зависит, но ведь и помеха обзору создается существенная. А об этом, кажется, никто особо и не думает. В этом плане Transcend DrivePro 100 определенно радует, крепление можно назвать миниатюрным, но при этом довольно цепким.
 
Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100
 
Крепление быстросъемное и очень гибкое в плане настройки. На стекле оно фиксируется при помощи присоски, относительно стекла положение регистратора регулируется посредством винтового зажима. Другой зажим обеспечивает вращение прибора в вертикальной плоскости на все 360 градусов. 
 
Transcend DrivePro 100
 
Transcend DrivePro 100
 
 
В работе Transcend DrivePro 100 очень приятен. За неделю активного использования видеорегистратор порадовал своей стабильностью: не зависал, не сбоил. Нужно отметить только непродолжительную задержку отключения (всего 30 секунд) и отсутствие охранного режима, когда регистратор сам активирует видеозапись при появлении в поле зрения движущихся объектов — очень полезная функция, если автомобиль ночует на неохраняемой стоянке. И ведь емкость аккумуляторной батареи вполне позволяет реализовать такой режим работы. 
 
Качество видеозаписи DrivePro 100 ни в чем не уступает качеству записи DrivePro 200: номера отлично читаются с расстояния 10-15 метров как днем, так и ночью. Однако из-за более светосильного объектива в ночной съемке, субъективно, меньше проявляются шумы. Хотя, возможно, это результат по-иному работающей системы шумоподавления.
 
 
Видео записывается с битрейтом 15,3 Мбит/с и кадровой частотой 29 к/с. Монофонический звук записывается с битрейтом 156 Кбит/с.
 
 
TranscendDrivePro 100 определенно понравится тем пользователям, которые не ждут от видеорегистратора функциональности смартфона, а на первое место ставят простоту работы и настройки, а также высокое качество видеозаписи. Из особенностей устройства отметим наличие в комплекте поставки карты памяти приличного объема, что является большой редкостью среди производителей видеорегистраторов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий