Автоlabs 

Genius DVR-FHD660G: классический видеорегистратор с GPS и поддержкой WDR

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.10.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
DVR-FHD660G — один из новейших видеорегистраторов компании Genius, его же можно считать и одним из самых продвинутых в ассортименте производителя. Прибор поддерживает запись видео в разрешении Full HD, позволяет фиксировать скорость и пройденный путь, который потом легко наложить на карты Google. Среди иных возможностей следует отметить поддержку технологии широкого динамического диапазона (WDR), которая позволяет улучшить качество картинки в сложных условиях ночной съемки. Словом, на бумаге Genius DVR-FHD660G выглядит вполне привлекательно, а что на деле?
 
Genius DVR-FHD660G
 
 
Рассмотрение устройства начнем с комплектации. В коробке с Genius DVR-FHD660G имеется все самое необходимое: сам регистратор, крепление, автомобильное зарядное устройство от прикуривателя с длиннющим кабелем, инструкция, гарантийный талон и компакт-диск с ПО.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G
 
Для начала работы не хватает только карты памяти microSD — ее придется покупать отдельно.
 
 
Производитель, увы, не указывает, какой процессор используется в видеорегистраторе, да и остальные характеристики пришлось собирать из нескольких источников. В общем и целом спецификации Genius DVR-FHD660G таковы:

Датчик
CMOS, 1/3 дюйма, разрешение 3 Мп
Объектив
Фиксированное фокусное расстояние (от 1,5 до ∞), 6 стеклянных линз
Угол обзора
135°
Диафрагма
F/2,0
Дисплей
2,4 дюйма
G-сенсор
+
GPS-приемник
+
Видеовыход HDMI
+
Синхронизация с Google Maps
+
Поддержка технологии WDR
+
Режимы видеозаписи
1920 x 1080 точек, 30 к/с;
1280 x 720 точек, 30 к/с
Хранилище файлов
Карточки microSD объемом до 32 ГБ (не ниже Class 6)
Формат видеофайлов
MOV
Интерфейсные разъемы
Mini HDMI, USB 2.0
Аккумуляторная батарея
Литиево-полимерная, 470 мАч
Габариты
66 x 60 x 21 мм
Масса
296 г

 
Разрабатывая Genius DVR-FHD660G, производитель не стремился ни удивить пользователя, ни даже привлечь чем-либо внимание. Устройство выглядит совершенно обычно, как множество других видеорегистраторов.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Корпус — исключительно пластмассовый, состоит из двух половин. Лицевая, заходящая на бока, верх и низ, — глянцевая. Тыльная панель, за исключением глянцевой полоски над дисплеем, полностью матовая. Надо отметить, что собрано устройство превосходно: помимо стандартных пластиковых фиксаторов половинки корпуса притянуты друг к другу четырьмя небольшими саморезами.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Компоновка Genius DVR-FHD660G незамысловата: кнопки управления находятся на тыльной части под дисплеем, на левом боку — слот для карты microSD и кнопка включения (она же при длительном нажатии «обнуляет» устройство — выполняет функцию клавиши Reset), на правом боку — разъем Mini-USB и видеовыход Mini HDMI.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G
 
Крошечное отверстие микрофона находится на нижней стенке, а возле объектива на лицевой панели — прорези громкоговорителя.
 
 
Genius DVR-FHD660G очень порадовал правильной системой управления и настройки при помощи четырех клавиш, расположенных под дисплеем. Такая схема проста и понятно по той причине, что перед глазами пользователя всегда и сами кнопки, и подписи к ним, поэтому запутаться в назначении той или ной клавиши просто невозможно. Альтернативная (и самая ужасная модель управления) — россыпь клавиш по всему корпусу без подписей. Поди запомни, какие функции за ними закреплены. Тут же все просто, наглядно, понятно.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Производитель решил не разбивать меню на столбцы — оно предстает сплошным списком пунктов на пять страниц (или экранов, если угодно). Сразу отметим, что русификация неплохая: огрехи есть, но не критичны и на понятность не влияют.
 
Описывать словами настройки смысла нет — все наглядно представлено на скриншотах ниже.
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G Genius DVR-FHD660G
 
 
Крепление видеорегистратора — очень серьезное. Чтобы убедиться в этом, достаточно оценить хотя бы диаметр присоски, который равняется 6,7 см! Но и в остальном видна основательность. Например, рычаг-фиксатор присоски имеет длинное плечо, а винт регулировки положения присоски относительно стекла иначе как массивным и не назовешь. Словом, на само крепление производитель не пожалел ни пластика, ни металла.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Genius DVR-FHD660G
 
Сам механизм состоит из зажима, который как раз соединяет регистратор и крепление, шарнира, обеспечивающего вращение прибора на 360°, и фиксатора положения присоски на стекле. Такую схему крепежа можно назвать классической и, наверное, самой удобной: положение регистратора легко отрегулировать, а использование присоски вместо пленки 3М гарантирует возможность снятия прибора со стекла за считанные секунды.
 
 
Качество видеозаписи — тот важнейший критерий, по которому оценивают прибор в целом. И надо отметить, что в данном вопросе Genius DVR-FHD660G не сплоховал: все объекты, как статические, так и движущиеся, видны отлично. Причем и днем, и ночью. Читаемость номеров днем великолепна, а вот ночью дела с этим обстоят не лучшим образом: во-первых, на записи появляется много шумов, во-вторых, падает резкость. Наконец, движущиеся объекты слишком смазаны для того, чтобы разглядеть на них детали. И, тем не менее, в условиях городской езды и включенного уличного освещения эти проблемы проявляются в меньшей степени, даже при езде по неосвещенным улицам качество видеозаписи можно назвать удовлетворительным.
 
 
Каждый видеофайл на карте памяти сопровождается файлом с расширением *.nmea, в котором хранится информация о координатах GPS, скорости, уровне приема GPS. В приложении SuperCar служебные данные наглядно визуализируются.  
 
Genius DVR-FHD660G
 
Увы, программа не отличается ни удобством интерфейса, ни стабильностью. Например, на 64-разрядной версии Windows 7 с активным интернет-соединением, по которому должна была загружаться карта, SuperCar «вылетала». Помогло куда более стабильное, приятное и функциональное приложение Registrator Viewer.
 
Genius DVR-FHD660G
 
Производителям видеорегистраторов следовало бы обратить внимание на это приложение, вместо того, чтобы включать сомнительные программы типа SuperCar.
 

Genius DVR-FHD660G — добротный видеорегистратор, сочетающий проверенные временем характеристики с рядом современных функций и возможностей (вроде той же WDR). Качество записи днем не вызывает нареканий, а ночная съемка хороша в условиях достаточного освещения. А когда света мало лучше активировать WDR. По совокупности впечатлений мы рекомендуем DVR-FHD660G тем пользователям, которые ищут классические решения и не покупаются на маркетинговые уловки типа разрешения 2K, технологий LDWS и прочих сомнительных «радостей».

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий