Автоlabs 

Genius DVR-535: недорогой функциональный видеорегистратор с отличной батареей

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.07.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Компанию Genius знают преимущественно из-за ее недорогой, но вполне качественной периферии. Однако ассортимент компании шире, он включает акустику, графические планшеты, мультимедийные устройства, видеорегистраторы. И в сегодняшнем обзоре мы как раз рассмотрим один из «видеосвидетелей» Genius — модель DVR-535.
 
Genius DVR-535
 
 
Genius DVR-535 — один из самых доступных видеорегистраторов на рынке: цена устройства не превышает психологический порог в $100. Но при этом оснащение его не назовешь бедным: есть большой экран диагональю 2,4 дюйма, четыре светодиода инфракрасной подсветки, датчик движения. Правда, максимальное разрешение записи составляет всего 1280 х 720 точек, что соответствует реалиям позавчерашнего дня, но никак не сегодняшнего. Тем не менее, модель вполне имеет право на жизнь.
 
В целом, перечень характеристик Genius DVR-535 выглядит следующим образом:

Матрица
1/4 дюйма, CMOS
Дисплей
2,4 дюйма
Объектив
F/2,0, угол обзора – 120°
Разрешение
1280 x 720, 640 х 480, 320 х 240, 30 к/с
Формат видеозаписи
AVI
Память
карты microSD до 32 ГБ (Class 6 и выше)
Питание
встроенная АКБ, 400 мАч
Микрофон
встроенный
Подсветка
на основе 4-х ИК светодиодов
Диапазон рабочих температур
от -20 до +55 °С
Габариты
76 х 62 х 33,5 мм
Масса
58,5 г

Еще раз отметим, что на фоне цены, установленной на регистратор, спецификации выглядят неплохо.
 
 
Genius DVR-535 продается в небольшой красной коробке, в которую производитель вложил блок питания от прикуривателя с кабелем, длины которого будет достаточно для грамотной укладки под обшивкой, кабель USB-mini-USB для подсоединения регистратора к компьютеру, крепление, инструкцию и гарантийный талон.
 
Genius DVR-535
 
Genius DVR-535
 
Для того, чтобы незамедлительно начать работу с регистратором есть все, кроме карты памяти.
 
 
Невысокая цена обуславливает использование и бюджетных материалов отделки корпуса. Пластик очень простенький, никаким soft-touch и не пахнет, кайма вокруг объектива — не металлическая, а просто окрашена «под металл». Но ничего плохого в этом нет: все собрано крепко, зазоры почти ровные, если не искать специально, то и скрипа не найдешь.  
 
Genius DVR-535
 
Дизайн Genius DVR-535 — классический, не кричащий, что для автомобильного видеорегистратора только плюс: у автоворов будет меньше соблазна присвоить полезный прибор. С другой стороны, быстросъемное крепление делает процесс снятия/установки настолько простым, что у владельца не будет никакой проблемы забрать регистратор с собой домой.
 
Genius DVR-535
 
В компоновке Genius DVR-535 тоже нет ничего экстраординарного. Под экраном находятся четыре основные кнопки, обеспечивающие управление и настройку, на левом боку расположены клавиши включения и смены режимов работы. Все, больше кнопок на корпусе регистратора нет (если не считать утопленную глубоко в корпус клавишу Reset, расположенную в передней правой части устройства).
 
Genius DVR-535
 
Справа от экрана находятся два точечных светодиода. Один служит для индикации режима питания, другой отображает активность записи.
 
Genius DVR-535
 
Гнездо mini-USB для подключения питания находится в верхней части видеорегистратора.
 
Genius DVR-535
 
На лицевой панели — объектив, окруженный четырьмя светодиодами, и крохотная прорезь для микрофона в левом нижнем углу.
 
Genius DVR-535
 
 
Крепление регистратора такое же простенькое, как и он сам. К обычной присоске на шарнире крепится основание крепления, в которое, в свою очередь, вставляется сам видеорегистратор. Наличие только одного шарнира говорит о том, что отрегулировать положение прибора можно только в одной плоскости, вертикальной (относительно стекла автомобиля). Т.е. если вы захотите, например, повернуть камеру на инспектора и записать с ним разговор, ничего не выйдет: придется регистратор перевешивать.
 
Регулировка положения осуществляется очень просто: откручивается гайка, выбирается нужное положение и гайка закручивается. Потом все равно можно регулировать регистратор, но делается это уже не «тонко» — дискретными шагами.
 
Видеорегистратор сидит в креплении плотно, но ничто не мешает снять его с крепления: делается это тоже достаточно просто.   
 
 
Меню Genius DVR-535 разделено на две половины. В первой собраны ключевые настройки (регулировка разрешения, баланса белого и экспозиции, включение/отключение датчика движения), во втором — настройки второй важности (дата и время, частота света, язык, задержка выключения).
 
Genius DVR-535
 
Genius DVR-535
 
Genius DVR-535
 
Genius DVR-535
 
Genius DVR-535
 
Меню просто, разбираться с ним не придется. А вот к кнопкам явно потребуется привыкание, т.к. совсем неочевидно, какая клавиша какие функции в настройке/регулировке выполняет. Идеальный вариант видеорегистратора в управлении, это когда все функции кнопок подписаны на экране, но Genius DVR-535 к таким моделям не относится. Так что поначалу советуем не пренебрегать инструкцией, с ней процесс настройки пойдет гораздо быстрее.
 
В режиме записи на дисплее отображается заряд батареи, выбранное разрешение видео, носитель (карта памяти).
 
Genius DVR-535
 
 
Все бы хорошо в работеGenius DVR-535, если бы не качество съемки: оно находится на низком уровне. Т.е. дорожная обстановка фиксируется, машины различимы, как различимы знаки и светофоры, но вот детализации на видео нет, номера не разобрать. Причина скорее всего кроется в процессоре, так как на видео сложно разглядеть огрехи оптики, к тому же качество картинки ни коим образом не зависит от внешних условий (хорошо известно, что при очень жаркой погоде пластиковая оптика может попросту «поплыть»).
 
 
Если не касаться качества видео, то никаких других вопросов к регистратору нет. Более того, за неделю использования не возникло ни одного «глюка», а встроенная батарея и вовсе проявила себя молодцом. Судите сами: на неполном заряде видеорегистратор может проработать почти 25 минут! Да, в других регистраторах также есть встроенные батареи, но они служат разве что для продолжения видеозаписи после остановки двигателя в течение максимум нескольких минут. В Genius DVR-535 батарея используется реально, как и в смартфоне, например. Причем для автономной записи доступен весь ее объем.
 
И еще раз повторим, что крепление регистратора оказалось очень удачным в плане быстроты снятия/установки. Вот только из-за того, что плоскость настройки только одна, нужно заранее правильно выбирать место крепления прибора.    
 

После знакомства с Genius DVR-535 остались смешанные чувства. С одной стороны, устройство стоит недорого, имеет все нужные функции, радует просто потрясающей для регистратора автономностью. Но, с другой стороны, непосредственно с записью видеорегистратор справляется не на том уровне, на котором должен был бы.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий