Автоlabs 

Transcend DrivePro 200: почти идеальный видеорегистратор

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.02.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Компания Transcend снискала популярность как производитель качественных устройств хранения данных — флешек, внешних жестких дисков и всевозможных карт памяти. Однако ассортимент Transcend постоянно расширяется, и сейчас в нем можно обнаружить даже видеорегистратор DrivePro 200, да не простой, а с поддержкой Wi-Fi. Естественно мы не моги устоять перед соблазном протестировать примечательное для своей категории устройство.
 
Transcend DrivePro 200
 
 
 
Беглый взгляд на видеорегистратор — ни дать ни взять фотоаппарат. Миниатюрный, вроде Nikon Coolpix S01: тот же акцентированный объектив, те же очертания корпуса. Но нет, DrivePro 200 — самый что ни на есть видеорегистратор, но с очень необычным внешним исполнением. В криминогенных районах это с ним может сыграть злую шутку: приметная внешность привлекает не только взгляды случайных прохожих, но и автоворов, поэтому на стоянке рекомендуем регистратор все же снимать.
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Корпус регистратора выполнен из пластиков двух фактур: спереди и сзади — матовый и совершенно не маркий, а вот на боках пластик глянцевый, скользкий и маркий. В общем-то, ничего страшного в этом нет: все равно к водителю и пассажирам обращена только задняя панель регистратора, да и вряд ли вообще кто-то смотрит не на экран, если прибор находится во включенном состоянии.
 
Transcend DrivePro 200
 
Таким образом мы плавно подошли к компоновке DrivePro 200.
 
На тыльной под дисплеем расположены кнопки управления и настройки, рядом с клавишей включения — светодиодный индикатор, отображающий режим работы устройства.
 
Transcend DrivePro 200
 
На передней панели над объективом — микрофон, под объективом — динамик. Надпись Wi-Fi в нижнем углу недвусмысленно говорит о поддержке регистратором данного сетевого интерфейса.
 
Transcend DrivePro 200
 
Вообще, производитель делает акцент на этой особенности и в описании устройства на сайте, и в оформлении коробки. И это, в общем-то, понятно: на данный момент лишь малая толика видеорегистраторов поддерживает беспроводное подключение к мобильным устройствам.
 
На верхней грани находится паз для фиксации крепления к самому регистратору, а на нижней – очень маленькая и утопленная в корпус кнопка Reset.
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
На правой боковой грани расположились разъемы Mini-USB (питание) и TV-out (аналоговый), на левой — слот для карточки microSD и красная «тревожная» кнопка. С помощью этой клавиши можно пометить ролик как важный, в результате чего ему будет присвоен атрибут «Read only», а сам файл будет исключен из циклической перезаписи.
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
 
Технические характеристики видеорегистратора выглядят следующим образом:

Габариты
67 × 72 × 34,3 мм
Масса
84 г
Диагональ экрана
2,4 дюйма
Разрешение матрицы
3 Мп
Объектив
Широкоугольный с углом обзора 160° и максимальной диафрагмой F/2,0, семь стеклянных элементов
G-Sensor
Есть
Микрофон
Встроенный
Динамик
Встроенный
Режимы видеозаписи
Full HD — 1920 x 1080 точек, 30 к/с;
HD — 1280 x 720 точек, 30 к/с
Формат видео
H.264 (MOV)
Поддержка карт памяти
microSD до 32 Гб (Class 6 и выше)
Интерфейсы подключения
USB 2.0, Wi-Fi 802.11b/g/n
Характеристики питания
Вход: DC 12~24В
Выход: DV 5В 1A
Диапазон рабочих температур
От -30 до 65°C

Обращает на себя внимание, во-первых, объектив. Он стеклянный, а это априори — качественная съемка и днем и ночью, особенно в сложных температурных условиях (в жару и в холод). Во-вторых, диагональ дисплея довольно велика — на нем будет комфортно просматривать видеоролики. К слову, дисплей матовый, и на солнце совершенно не бликует.
 
Transcend DrivePro 200
 
И, конечно, надо отметить наличие G-сенсора, автоматически исключающего из перезаписи ролики, во время которых были зафиксированы критические ускорения. Увы, GPS-приемника в видеорегистраторе нет, его место, скорее всего, занял модуль Wi-Fi.
 
 
Комплект поставки видеорегистратора состоит из крепления (оно клеется на стекло, вероятно, производитель решил, что такой способ надежнее традиционной присоски), двух наклеек 3М (одна по умолчанию нанесена на ту часть крепления, что прилежит к стеклу), видеокабеля mini-jack-RCA, зарядного устройства от прикуривателя с длинным кабелем (его длины вполне хватает для скрытой проводки), карты памяти microSDHC Class 10 объемом 16 ГБ и традиционной бумажной документации.
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Здесь обращаем внимание на толковую и глянцевую инструкцию (редкость, однако, для видеорегистратора) и наличие карты памяти внушительного объема. Впрочем, учитывая, что Transcend является крупнейшим производителем памяти, была бы странной обратная ситуация — если бы карточки в комплекте не обнаружилось вовсе.
 
Transcend DrivePro 200
 
Конструкция стандартного крепления DrivePro 200 проста: в верхней части находится площадка, клеящаяся на стекло. Она соединена с шарниром, позволяющим регулировать положение регистратора в большом диапазоне отклонений как от горизонтали, так и от вертикали. Ну а ножка шарнира вставляется в регистратор и фиксируется при помощи пластикового зажима. Все очень просто и очень функционально: например, повернуть регистратор в сторону инспектора или снять с крепления — дело нескольких секунд. Смущает только сам способ крепления на стекло при помощи двустороннего скотча 3М: так как наклеек в комплекте всего две, придется сразу хорошо выбрать место, где будет установлен регистратор. Иначе вторая попытка «клейки» крепления на стекло может оказаться и последней.
 
 
Меню представлено сплошным списком, состоящим из 17 пунктов. Шрифт достаточно крупный, а контрастная серо-оранжевая цветовая гамма ни в коем разе не позволит вам заплутать среди настроек. Впрочем, главное не это, а то, что навигация по меню реализована самым удачным образом: над расположенными внизу четырьмя кнопками на экране выводятся пиктограммы и обозначения той функции (возможности или регулировки — не суть), которую в данный конкретный момент кнопка выполняет. Это самый четкий, логичный и наглядный способ работы с меню. Увы, большинству пользователей видеорегистраторов такое благо не знакомо: пользователям (особенно совсем уж дешевых китайских устройств) приходится наугад выбирать из россыпи кнопок, раскинутых по всем граням корпуса, нужную.
 
Меню позволяет отрегулировать разрешение, задать экспозицию, длину ролика (1, 3, 5 минут), включить/отключить отображение на видео даты и времени, включить/отключить циклическую запись и G-сенсор, отрегулировать громкость звука, активировать автоотключение дисплея. Здесь все довольно стандартно.
 
Мы сознательно не стали приводить скриншоты меню по той простой причине, что подключение по Wi-Fi… дублирует меню! Т.е. при беспроводном подключении к видеорегистратору со смартфона доступны ровно те же настройки, что предлагает прошивка самого устройства. Разумеется, ролики можно и просматривать по Wi-Fi, равно как они и доступны для просмотра на экране самого регистратора.
 
Как видим, Wi-Fi просто дублирует прошивку и служит, по сути, только для облегчения управления и доступа к контенту. Насколько оправдан именно такой подход к реализации в видеорегистраторе беспроводной связи — большой вопрос, т.к. наличие Wi-Fi, безусловно, делает продукт дороже, но при этом не дает сколь-либо заметных преимуществ в настройке или активации дополнительных функций или возможностей. Разве что процесс обновления прошивки заметно упрощается.
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Transcend DrivePro 200
 
Для того, чтобы соединить видеорегистратор со смартфоном или планшетом, необходимо предварительно скачать и из соответствующего магазина (Play Market — для Android, App Store — для устройств Apple) приложений программуDrivePro. Далее все просто: включаем Wi-Fi на регистраторе и на смартфоне, на мобильном устройстве подключаемся к беспроводной сети регистратора, запускам скачанную из «маркета» программу — и можно менять настройки. 
 
 
О качестве записи TranscendDrivePro 200 особо и говорить нечего — оно отличное, причем как днем, так и ночью. Сказывается, явно, и качественная матрица, и хорошая стеклянная оптика. Читаемость номеров в разных условиях — 10-15 метров, это очень хороший результат.
 
 
 
Интересно, что ночное видео само по себе оказалось светлее, чем есть на самом деле, в то время как шумы находятся на очень низком уровне, а пересветы на дневной съемке обнаружить не удалось. Налицо отлично отрегулированная и слаженная работа систем шумоподавления и цифровой стабилизации изображения.
 
 
Transcend DrivePro 200 — очень хороший видеорегистратор по качеству съемки, удобству управления и настройки, с хорошим комплектом поставки. Устройство качественно изготовлено и обладает неординарным внешним видом. Из плюсов характеристик отметим большой дисплей и наличие G-сенсора. Особенность — система крепления при помощи скотча 3M, практически не дающая возможности использовать регистратор в нескольких автомобилях попеременно. Что касается функции Wi-Fi, то она в данном случае оказалась факультативной, хотя не исключено, что в следующих прошивках видеорегистратора возможности беспроводного подключения будут расширены.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий