Автоlabs 

Обзор видеорегистратора КАРКАМ QS3

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.07.2013 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Видеорегистраторы в последнее время не только успели стать популярными среди автомобилистов, но и получили признание на высоком уровне. Генпрокуратура недавно предложила признать записи этих портативных устройств официальными доказательствами, а руководство столичной ГАИ в лице ее начальника Дмитрия Корзюка рекомендовало всем автомобилистам устанавливать в своих машинах видеорегистраторы. "Пожалуй, лучшим средством борьбы с такими явлениями можно назвать регистратор. Покупайте этот недорогой прибор, как мне кажется, просто необходимый каждому автовладельцу, и обращайтесь с видеодоказательствами в ГАИ", - сказал недавно полковник Корзюк, отвечая на вопрос о привлечении водителей к ответственности за агрессивную езду.
 
КАРКАМ QS3. Экстерьер
 
Но доказательства не могут быть доказательствами, если на видео не видно номер автомобиля, а на видеороликах, снятых большинством недорогих видеорегистраторов, номера можно рассмотреть только у стоящих перед вами на светофоре автомобилей. В движении, как правило, номеров не видно. Но восстановить ситуацию, предшествующую ДТП, например, такие записи позволяют. Но ведь хочется максимального качества – мало ли где и когда может пригодиться. Возможно, наш сегодняшний испытуемый, КАРКАМ QS3 сможет впечатлить отличным качеством картинки и читаемостью номерных знаков.
 
Упаковка и комплектация
 
Видеорегистратор продается в черной картонной коробке, имеющей нехитрый дизайн. На обеих сторонах упаковки изображено находящееся внутри устройство и описаны его ключевые особенности.
 
КАРКАМ QS3. Упаковка
 
Зато комплектация впечатляет. Внутри упаковки мы обнаружили следующие вещи:
  • непосредственно КАРКАМ QS3;
  • автомобильный адаптер питания с кабелем длиной 4 м;
  • кабель USB – mini USB;
  • кронштейн для крепления на лобовое стекло;
  • дополнительная съемная часть кронштейна с нанесенным двухсторонним скотчем;
  • поляризационный фильтр;
  • GPS-приемник;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.
Из непривычных вещей стоит в первую очередь отметить поляризационный фильтр. Будучи установленным на объектив он позволяет уменьшить количество бликов и отражений от лобового стекла.
 
КАРКАМ QS3. Комплектация
 
Кабель питания нельзя отсоединить от переходника, который подключается к гнезду прикуривателя, зато он имеет длину 4 м, что позволяет без проблем спрятать его под обшивкой. Обычно комплектные кабели этого сделать не позволяют, т.к. трасса получается довольно протяженной, а они имеют длину около метра. Для подключения видеорегистратора к ПК в комплекте предусмотрен отдельный кабель.
 
Приятно порадовали и габариты GPS-приемника, которые сопоставимы с габаритами обычной флешки.
 
Исполнение и внешний вид
 
Корпус видеорегистратора выполнен из черного матового пластика. Габариты устройства немаленькие: 115х46х10-30 мм, поэтому монтировать его лучше около зеркала или в самом низу лобового стекла.
 
КАРКАМ QS3. Экстерьер
 
КАРКАМ QS3. Экстерьер
 
На лицевой панели расположен объектив, динамики и светодиод подсветки. Над объективом расположен разъем, посредством которого передаются питание и данные с GPS-модуля, которые подключается к кронштейну.
 
КАРКАМ QS3. Экстерьер

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий