Корпуса и БП 

Младший в серии: обзор корпуса Aerocool Aero-500, представителя новой линейки Aero

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.06.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Внешний вид
 
Aero-500 является самым компактным представителем новой линейки компьютерных корпусов компании Aerocool, что, однако, нисколько не умаляет его возможностей. Модель обладает современным внешним видом и позволяет использовать полноразмерные комплектующие. При этом мы получаем достаточно гибкий баланс между производительностью системы и размерами будущего компьютера, а также несколько приятных мелочей – встроенный кардридер и регулятор частоты вращения вентиляторов.
 
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Внешний вид
 
Логично, что Aero-500 выполнен в фирменном стиле новой линейки: максимально простые линии и хорошая естественная вентиляция. Практически вся площадь передней панели занята накладкой с мелкими сотами. Даже на фото видно, что она здорово просвечивается, но зато так обеспечивается хорошая вентиляция.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вид спереди
 
Кнопки включения и перезагрузки, а также разъемы смонтированы сверху. В дополнение к двум стандартным портам USB 2.0 и одному USB 3.0, производитель предусмотрел в Aero-500 кардридер для самых распространенных типов карт памяти – SD и microSD, а также двухканальный регулятор скорости вращения вентиляторов. Каждый канал управляется своим переключателем с тремя положениями: выключено, низкие обороты и высокие обороты. Это очень удобно, так как с минимальным напряжением (среднее положение) низкооборотистые кулеры практически не слышны.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вид сверху
 
Здесь же смонтирована вентиляционная решка, закрываемая магнитной накладкой. Такое решение используется во всей серии, и его плюсы очевидны. Во-первых, сеточку легко снять для чистки. Во-вторых, внешний вид корпуса изменяется буквально одним движением руки.
 
На одной их боковых панелей сделано большое прозрачное окно, через которое хорошо видны установленные внутри комплектующие.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вид сбоку
 
Осталось добавить, что Aero-500 устанавливается на достаточно высоких ножках: пространство между днищем и поверхностью пола превышает несколько сантиметров. Следовательно, будущий компьютер можно разместить даже на ковре, забору холодного воздуха это никак не помешает.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Видснизу
 
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вентилятор
 
С вентиляторами все достаточно стандартно: корпус рассчитан на установку «пропеллеров» диаметром 120 мм. Два можно установить спереди, два сверху и один сзади. Причем по умолчанию Aero-500 уже укомплектован одним тыльным вентилятором. И, конечно же, не забываем о том, что все «пропеллеры» можно подключить к имеющемуся регулятору.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вид внутри
 
Плюс к этому, приличные габариты корпуса и компоновка подобраны так, что остается достаточно места для монтажа жидкостных систем охлаждения. Хотя для корпусов такой ценовой категории это отнюдь не обязательная черта. В то же время отметим, что любая среднестатистическая компьютерная система в Aero-500 будет работать нормально даже без установки дополнительных средств. Прибегать к ним стоит только в случае сборки действительно мощного ПК.
 
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Видвнутри
 
Внутренняя конструкция Aero-500, с одной стороны, стандартная. С другой стороны, она не лишена некоторых приятных моментов. Так, например, блок питания устанавливается снизу посредством небольших развязывающихся резинок. Провода можно аккуратно пропустить между стенками, благо достаточное количество отверстий для этого имеется.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вид внутри
 
Допускается установка любых материнских плат с количеством слотов расширения до семи штук. При этом высота процессорной системы охлаждения не должна превышать 15 сантиметров, а для видеокарт доступно около 37 сантиметров пространства в длину. В целом, этого хватает, чтобы говорить о хорошей совместимости Aero-500 с абсолютным большинством комплектующих.
 
Обзоркорпуса Aerocool AERO-500. Вид внутри
 
Накопители устанавливаются в специальную корзину через пластиковые крепления. Последние рассчитаны как на монтаж моделей типоразмером 3,5 дюйма, так и на HDD и SSD формата 2,5 дюйма. Еще один SSD можно аккуратно скрыть в полости для проводов между боковой панелью и фальшстенкой.
 
 
Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
  • материнская плата:           MSI Z77A-G45;
  • центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
  • кулер:                                 Thermaltake ISGC-400;
  • видеокарта:                        Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
  • память ОЗУ:                      2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
  • накопитель:                       Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
  • блок питания:                    SeaSonic SS-650HT.
Процессор разогнан до частоты 4,5 Гц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
 
Прирост максимальных температур в корпусе после прогона специализированными утилитами оказался на уровне ожидаемого. Без включения заднего вентилятора процессор разогревается до 87 градусов, а видеокарта до 56. Это вполне типичные значения для корпуса с нормальной естественной вентиляцией, среднестатистическая система будет нормально работать даже без дополнительных вентиляторов. В случае же использования мощной видеокарты можно рекомендовать установку еще двух пропеллеров – спереди и сверху.
 
 
Обзор корпуса AerocoolAERO-500. Упаковка
 
Aerocool Aero-500 – удобный корпус для сборки недорогого игрового компьютера без особых ограничений по комплектующим, с интересным дизайном и рядом приятных моментов в конструкции. Помнить стоит лишь об ограничении процессорного охладителя по высоте. В остальном сплошные плюсы и даже нетипичные для устройства столь скромной ценовой категории бонусы в виде кардридера и регулятора скорости вращения вентиляторов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий