Корпуса и БП 

Напряжение под контролем: обзор сетевых фильтров SVEN Fort, Fort Pro и Optima Base

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.04.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Финская компания SVEN является одним из лидирующих производителей акустических систем, гарнитур, сетевых фильтров, стабилизаторов и аккумуляторных батарей. Бренд пользуется широкой популярностью на отечественном рынке, во многом благодаря высокому качеству продукции и демократичным ценам. У нас на тестировании ̶ сетевые фильтры Fort, Fort Pro и Optima Base. Рассмотрим технические параметры и возможности этих устройств в деталях.
 
 
Сетевые фильтры Fort, Fort Pro и Optima Base упакованы в коробки из плотного картона в фирменной цветовой гамме производителя. На ней видим список основных спецификаций. К устройствам прилагаются подробные пользовательские инструкции и гарантийные талоны на русском и английском языках. Гарантия установлена на 12 месяцев эксплуатации.
 
 
Сетевой фильтр выполнен из черного пластика матовой текстуры, с которым отлично сочетаются выключатели красного цвета. Во избежание случайного нажатия выключатели помещены в глубокие ниши. При включении клавиши подсвечиваются красным. Розетки SVEN Fort оборудованы защитными шторками. С тыльной стороны корпуса предусмотрены отверстия, с помощью которых можно подвесить сетевой фильтр на стену.
 
 
 
На передней панели находятся два индикатора. Один из них сигнализирует о подключении заземления и светится зеленым светом, а другой – об исправности защиты и загорается красным. Внутри сетевой фильтр устроен традиционно: здесь установлены плата защиты с тремя варисторами, пять розеток с выключателями, крупный общий выключатель и многоразовый автоматический предохранитель, рассчитанный на 10 А. Все элементы устройства спаяны между собой. SVEN Fort оборудован фильтром высокочастотных помех и термопредохранителем.
 
 
Во время тестирования на сетевой фильтр была оказана нагрузка 2400 Вт, которая затем была увеличена до 3400 Вт – в этот момент сработал предохранитель. Нагрев контактов,  вилки нагрузки и сетевого шнура был едва ощутим. При нагрузке 2400 Вт просадка напряжения не превысила 3 В.
 
 
Из названия видно, что сетевой фильтр SVEN Fort Pro является профессиональной версией предыдущей модели. В качестве материала для корпуса устройства использован глянцевый пластик черного цвета. Красные выключатели находятся в нишах, что предотвращает случайное нажатие. Для розеток предусмотрены защитные шторки. Фильтр можно подвешивать на стену – для этого на задней панели есть специальные отверстия.
 
 
На переднюю панель вынесены два индикатора: зеленый указывает на то, что подключено заземление, а красный свидетельствует об исправности защиты. Основным отличием Fort Pro от Fort является наличие вольтметра (100, 200 и 300 В). Внутренняя конструкция фильтра аналогична устройству младшей модели. На печатной плате находится вольтметр. Рядом расположены шесть розеток с выключателями. Как и в SVEN Fort, здесь предусмотрен большой общий выключатель и многоразовый автоматический предохранитель на 10 А.
 
Во время испытания при увеличении нагрузки с 2400 Вт до 3400 Вт сработал автоматический предохранитель. При стандартной нагрузке просадка напряжения не превысила 4 В. Вольтметр хорошо справился со своей функцией.
 
 
Как и сетевой фильтр Fort, модель Optima Base выполнена из черного матового пластика. В отличие от других моделей, он оборудован единственным общим выключателем. На тыльной стороне корпуса находятся отверстия для крепления к стене. Фильтр имеет простую внутреннюю конструкцию. Выключатель разрывает два токоведущих провода, предусмотрен автоматический предохранитель, рассчитанный на 10 А.
 
 
При нагрузке 2400 Вт сетевой шнур нагрелся лишь слегка, а при нагрузке 3400 Вт включился автоматический предохранитель. Просадка напряжения при 2400 Вт не превысила 3 В.
 
 
Все три устройства оставили приятные впечатления: за небольшие деньги получаем хорошее качество и полный набор необходимых функций. Для удобства сетевые фильтры можно подвешивать на стену. Автоматические предохранители надежно защищают подключенные приборы от скачков напряжения. Сетевые фильтры можно использовать с любой бытовой и компьютерной техникой.

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий