Корпуса и БП 

Яркий дизайн и максимум возможностей: обзор и тестирование компьютерного корпуса Aerocool Battlehawk

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.09.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Aerocool Battlehawk. внешнийвид
 
Компьютерный корпус Aerocool Battlehawk является горячей новинкой на рынке корпусов, ведь дебютировал он лишь во второй половине лета текущего года. Устройство быстро появилась в продаже, и предлагается сейчас за разумные деньги. При всем при этом кейс привлекает внимание не только своей внешностью и интересным цветовым исполнением, но и возможностью разместить внутри себя полноценную игровую систему с высокопроизводительными комплектующими. Нельзя не отметить и наличие в Aerocool Battlehawk такой нужной и полезной вещи, как встроенный регулятор скорости вращения вентиляторов. Но давайте обо всем по порядку.
 
Aerocool Battlehawk. внешний вид
 
 
Aerocool Battlehawk. видспереди
 
Казалось бы, Aerocool Battlehawk изготовлен из обычных материалов — 0.5-миллиметровой стали и черного пластика — однако внешний облик новинки тривиальным не назовешь. Фронтальная панель выглядит максимально лаконично. В нижней части находится вставка из полупрозрачного пластика, за которой видна подсветка вращающегося вентилятора, в верхней — матовая крышка на магнитах. Если крышку открыть, то за ней обнаружатся две заглушки для отсеков 5.25 дюйма и одна 3.5-дюймовая. Наличие крышки легко объясняется: оптическими приводами сейчас пользуются далеко не все, поэтому такое решение не только делает приятнее внешний вид, но еще и снижает уровень шума.
 
Aerocool Battlehawk. внешний вид
 
Кнопки и разъемы находятся сверху. Наряду с парой обычных портов USB 2.0 есть один более быстрый USB 3.0 и встроенный кардридер для карточек типа SD и microSD. А в уголке расположена и вовсе нестандартная штука — два движка для раздельной регулировки скорости встроенных вентиляторов. Думается, на рынке больше нет моделей, которые бы соответствовали Battlehawk в оснащенности «периферией».
 
Aerocool Battlehawk. разъемы
 
Вверх корпуса выдержан в общей дизайнерской линии.
 
Aerocool Battlehawk. видсбоку
 
Обращает на себя внимание наличие полупрозрачного окна на левой боковой стенке — любителям демонстрировать начинку компьютера на радость.
 
Aerocool Battlehawk. видсбоку
 
 
Aerocool Battlehawk. вид внутри
 
Aerocool Battlehawk предлагает все необходимое для аккуратной и беспроблемной сборки. Блок питания прикручивается снизу. Специальных резиночек для понижения шумности и вибраций не предусмотрено, но их можно положить самостоятельно на металлические выступы.
 
Aerocool Battlehawk. вид внутри
 
Проводку легко получится спрятать в скрытой полости между боковой стенкой и панелью платы. Места там предостаточно, а большое количество овальных входов-выходов позволяет оставлять на виду лишь самые короткие "хвостики".
 
Aerocool Battlehawk. вид внутри
 
Размеры допускают использование системных плат формата АТХ, любых плат расширения длиной до 39 сантиметров для трех слотов и до 27 сантиметров для остальных четырех слотов. Высота процессорного кулера не должна превышать 155 миллиметров. Это, пожалуй, единственный момент, на который стоит обратить внимание при выборе комплектующих.
 
Aerocool Battlehawk. вид внутри
 
Жесткие диски монтируются в стойку, рассчитанную на три накопителя, при помощи винтов.  Есть два места для 2.5-дюймовых SSD. Одно находится сверху основной стойки, второе — позади панели, к которой крепится материнская плата.
 
 
Aerocool Battlehawk. внешний вид кулеров
 
Система охлаждения Aerocool Battlehawk рассчитана на самые популярные 120-миллиметровые вентиляторы. Всего в корпусе есть пять мест для их установки: два сверху, два спереди, один сзади.
 
Два из пяти вентиляторов установлены уже на заводе: это модели со втулками скольжения и скоростью 1100-1200 оборотов в минуту. Фронтальный имеет ненавязчивую подсветку красным цветом.
 
Aerocool Battlehawk. вид внутри
 
Встроенные регуляторы скорости вращения вентиляторов предусматривают три положения: максимум оборотов, выключено и вращение на пониженной скорости. В последнем случае для питания используется напряжение 5 вольт, поэтому крыльчатка едва вращается. Воздушный поток получается слабый, зато и шума абсолютно нет.
 
 
Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
  • материнская плата:           MSI Z77A-G45;
  • центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
  • кулер:                                 Thermaltake ISGC-400;
  • видеокарта:                        Sapphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
  • память ОЗУ:                      2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
  • накопитель:                       Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
  • блок питания:                    CoolerMaster SilentPro 1000 W.
Процессор разогнан до частоты 4.5 ГГц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
 
Aerocool Battlehawk. тестирование
 
В плане охлаждения корпус оказался вполне эффективным. Центральный процессор чувствует себя относительно неплохо — помогает задний кулер. Максимальный разогрев после часа стрессовых тестов составил порядка 86 градусов. Чип графической карты разогрелся до 56 градусов по Цельсию.
 
 
AerocoolBattlehawk. внешний вид
 
Aerocool Battlehawk — это очень интересное предложение в сегменте корпусов на текущий момент. Он хорошо выглядит, позволяет собрать внутри себя любой современный компьютер и предлагает несколько очень приятных и явно нелишних возможностей — кардридер и контроллер скорости вращения вентиляторов. Мы смело рекомендуем этот корпус для приобретения.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий