Корпуса и БП 

Для игрового ПК рекомендован: тест блока питания Aerocool Imperator 850

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.04.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Aerocool Imperator 850. внешний вид
 
Aerocool Imperator 850, оставаясь достаточно недорогим блоком питания, сочетает в себе множество положительных качеств. Во-первых, он вполне подходит для питания нетривиальной игровой системы с двумя графическими ускорителями. Во-вторых, внутри использовано самое современное схемотехническое решение, позволяющее получить высокую эффективность преобразования, следовательно, и невысокую шумность. Наконец, в-третьих, радует интересный внешний вид и модульная система подключения проводов, что делает БП вполне подходящим для красивых открытых систем.  
 
 
Aerocool Imperator 850. внешний вид
 
Корпуса блоков питания серии Imperator окрашены в нехарактерный для БП белый цвет. Черная решеточка и темные оплетки проводов добавляют контраста, и в итоге устройство выглядят очень симпатично. 850-ваттная модель собрана в слегка удлиненном корпусе, который без труда поместится внутрь даже среднеразмерного компьютерного кейса.
 
Aerocool Imperator 850. разъемы
 
Основные кабели, подключаемые к материнской плате, прикреплены стационарно. А все остальные подключаются через шесть дополнительных разъемов. Конфигурация следующая:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 51 см;
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 58 см;
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 50+15 см;
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 50+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 50+15+15+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 50+15+15+15 см;
  • шлейф: Peripheral Power Connector, 3 шт., 50+15+15 см;
  • шлейф: Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 50+15+15 см.

Aerocool Imperator 850. кабели

В целом, набора разъемов достаточен для сборки любого компьютера с несколькими графическими картами.
 
Aerocool Imperator 850. вид внутри
 
Внутренняя конструкция соответствует самым новым веяниям в сфере электропитания. В основе преобразователя используется одна мощная 12-вольтовая линия с выпрямлением на полевых транзисторах. А все дополнительные напряжения получаются при помощи преобразователей типа DC-DC. Это позволяет минимизировать количество выделяемого тепла и сократить численность электролитических конденсаторов на выходе. В итоге система работает более эффективно и тихо, а надежность от этого только повышается. Кстати, сами емкости представлены надежной маркой Teapo.
 
Aerocool Imperator 850. вид внутри
 
Для охлаждения используется 135-мм вентилятор Young Lin Tech DFS132512H с 11-лопастной крыльчаткой.  При максимальных оборотах, которые в данном случае достигают 1900 в минуту, производительность составляет свыше 90 CFM. Естественно, работать на максимуме кулер будет только в самых сложных ситуациях.
 
Aerocool Imperator 850. вентилятор
 
 
Aerocool Imperator 850. тестирование
 
Aerocool Imperator 850. тестирование
 
Aerocool Imperator 850. тестирование
 
Aerocool Imperator 850 честно выдает все обозначенные токи по основным шинам без малейшего намека на отклонения в рабочей области. Распределение мощностей по линиям выглядит немного нетипично для источников с одной линией. Однако суммарного значения 12-вольтовых каналов на уровне 750 Вт вполне хватит для подавляющего большинства даже самых продвинутых игровых компьютеров.
 
Aerocool Imperator 850. тестирование
 
В спецификациях модели заявлено соответствие требованиям стандарта 80Plus Silver, что на практике четко подтверждается. В пике эффективность преобразования достигает 90%. Это практически самый высокий результат, который можно получить на сегодняшний день. Радует и очень быстрое нарастание КПД при низких мощностях, то есть при повседневной работе за ПК. Уже на отметке 100 Вт эффективность близка к 85%.
 
Aerocool Imperator 850. тестирование
 
Малое выделение тепла позволяет вентилятору долго сохранять небольшую скорость вращения. К примеру, обороты холостого хода, 750 в минуту, держатся вплоть до 300 Вт мощности потребления. После этой отметки происходит практически линейный рост, соответственно, увеличивается и шумность. Заметной она становится лишь после 500-600 Вт, поэтому в нормальном режиме работы Imperator 850 остается тихим. Нагрев растет линейными темпами, что косвенно указывает на отличный отклик системы, а максимальные значения совершенно не угрожают надежности. Даже при длительной работе на номинальной отметке температура радиаторов не превышает 60 градусов.
 
Aerocool Imperator 850. тестирование
 
 
Aerocool Imperator 850. наклейка 

По результатам теста Aerocool Imperator 850 смело можно рекомендовать для сборки мощных игровых и мультимедийных систем. Блок питания не только удобный, красивый и мощный, но и вполне надежный. Кроме того, высокая эффективность преобразования позволяет быть ему тихим. В нормальном режиме работы шумность и вовсе минимальна.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий