Корпуса и БП 

Модульный и недорогой: тестируем блок питания Aerocool KCAS-750M

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.03.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Aerocool KCAS-750M. внешний вид
 
Мы уже успели протестировать несколько блоков питания компании Aerocool серии KCAS, и все они понравились своими потребительскими качествами. Сегодня же рассмотрим один из топовых вариантов линейки KCAS. Модели с индексом М имеют модульную систему подключения проводов и поэтому стоят немного дороже моделей без индекса M.
 
 
Aerocool KCAS-750M. вид сбоку
 
Для тестирования мы выбрали модель Aerocool KCAS-750M, которая запросто может питать любую конфигурацию с одним топовым графическим ускорителем или систему с двумя видеокартами попроще. Блок питания выполнен в элегантном черном корпусе с кабелями в сетчатой оплетке и соответствует новейшему стандарту ATX 12V Ver. 2.4. KCAS-750M поддерживает процессоры Intel 4-го поколения c режимами энергосбережения C6/C7 . Высокая энергоэффективность блока питания AeroCool KCAS-750M подтверждена сертификатом 80Plus Bronze.
 
Aerocool KCAS-750M. вид сбоку
 
Основные кабели (для материнской платы, процессора и видеокарты) выполнены несъемными, т.к. их придется подключить в любом случае. Остальные четыре коммутируются посредством разъемов, что позволяет избавится от "лишних" проводов. Конфигурация следующая:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 55 см;
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см;
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;

Aerocool KCAS-750M. кабели

  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 55+15+15+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 35+15+15+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 35+15+15 см.
Aerocool KCAS-750M. вентилятор
 
Для охлаждения конструкции используется 140-миллиметровый вентилятор DFS132512H на 1800 оборотов с втулкой скольжения. Кулер обладает неплохой производительностью и умеренной шумностью.
 
Aerocool KCAS-750M. вид внутри
 
Плата распаяна очень аккуратно, а качество основных компонентов не вызывает никаких нареканий. К примеру, на входе используется отличный конденсатор CapXon, а на выходе –   качественные Teapo. Такие емкости смогут проработать длительное время без потери параметров и вздутия. Кстати, обратите внимание на тот факт, что диодный выпрямитель полностью реализован на мелких сборках в корпусах ТО-220. Новая элементная база позволяет минимизировать выделение тепла, поэтому даже классическая схема выглядит совсем не так, как, скажем, это было лет пять назад.
 
Aerocool KCAS-750M. вид внутри
 
 
Aerocool KCAS-750M. тестирование
 
Aerocool KCAS-750M. тестирование
 
Aerocool KCAS-750M. тестирование
 
По линиям 12В Aerocool KCAS-750M может выдать 672 ватта мощности. С реальностью заявления согласуются неплохо. Напряжения по 5- и 3.3-вольтовым каналам выходят за рамки допустимого только при суммарной нагрузке на эти линии свыше 120 ватт, чего в реальности просто-напросто не будет.
 
Для 12 вольт даже не прослеживается эффект групповой стабилизации, что можно считать прекрасным результатом.
 
Aerocool KCAS-750M. тестирование
 
Эффективность преобразования в пиковых точках достигает 87%, в среднем по диапазону мощности можно говорить о 85%. Радует тот факт, что КПД совсем некритично проседает на краях графика, иными словами, источник питания экономит энергию в режиме простоя, когда компьютерная система не нагружена. Любой компьютер функционирует без нагрузки очень часто, поэтому факт весьма немаловажен.
 
Aerocool KCAS-750M. тестирование
 
Aerocool KCAS-750M. тестирование
 
При мощности до 200 ватт лопасти вентилятора вращаются со скоростью 600 оборотов в минуту, поэтому Aerocool KCAS-750M в ненагруженных ПК работает практически бесшумно. При дальнейшем наращивании потребления становится слышно шуршание воздуха. Однако на явно  заметный уровень оно выходит только после 550 ватт. При этом температурный режим работы оказывается вполне благоприятным. Радиатор диодных сборок разогревается до допустимых 90 градусов по Цельсию, если модель работает на пиковой мощности около 30 минут. В реальности же ни один БП не предназначен для работы долгое время на пиковой мощности.
 
 
Aerocool KCAS-750M. упаковка 

Модульный блок питания Aerocool KCAS-750M не намного дороже самых простых моделей с сопоставимой мощностью. При этом производитель предлагает удобное подключение кабелей, отличную сборку, компоненты высокого качества и надежность. Поэтому своих денег данный БП однозначно стоит.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий