Корпуса и БП 

Обзор и тестирование блока питания AeroCool KCAS-600

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.02.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
AeroCool KCAS-600. вид сбоку
 
AeroCool KCAS-600 — блок питания, прекрасно подходящий для сборки производительных компьютеров в условиях ограниченного бюджета. Купить ее можно по демократичной цене (а в нынешние времена, пожалуй, это является определяющим фактором), а мощности хватит практически для любой конфигурации с одним графическим ускорителем топ-уровня. Плюс к этому производитель обещает неплохую эффективность, следовательно, низкой окажется и шумность.
 
 
AeroCool KCAS-600. внешний вид
 
Источник выполнен в обычном 14-сантиметровом корпусе черного цвета.
 
AeroCool KCAS-600. вид сверху
 
Лопасти вентилятора закрыты красивой проволочной сеткой, а все пучки проводов находятся в аккуратных пластиковых оплетках. Конфигурация разъемов следующая:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50см;
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см;
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 55+15+15+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см;
  • шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 40+15+15+15 см.
Провода имеют достаточную длину для сборки компьютерных систем в среднеразмерных корпусах, в том числе с нижним расположением блока питания. По логике вещей, AeroCool KCAS-600 предназначен именно для таких решений.
 
AeroCool KCAS-600. вид внутри
 
Внутри мы увидели аккуратную плату с классической схемотехникой. Для формирования напряжений используется высокочастотный преобразователь с выпрямлением при помощи диодных сборок и групповой стабилизации. Качество монтажа превосходное.
 
AeroCool KCAS-600. вид внутри
 
Для охлаждения выбран 9-лопастной вентилятор PY-1225H12S компании PowerYear с максимальной частотой вращеня 1900 оборотов. В нем используется втулка скольжения. Компания AeroCool устанавливает эту модель достаточно давно, и нареканий к ней не возникает — в меру тихая и производительная.
 
AeroCool KCAS-600. вентилятор
 
 
AeroCool KCAS-600. тестирование
 
AeroCool KCAS-600. тестирование
 
AeroCool KCAS-600. тестирование
 
Общая мощность в данном случае составляет 600 ватт, 540 из которых приходится на 12-вольтовые линии.   И здесь сразу можно отметить, что такое распределение является несколько нетипичным для классической схемы, что только на руку пользователю. С реальной нагрузочной способностью проблем не возникает. В уголках кросс-характеристики видны отклонения, однако они не попадают в область энергопотребления компьютерной системы, поэтому недостатком это мы не считаем.
 
AeroCool KCAS-600. тестирование
 
Эффективность преобразования оказалась предсказуемой. В пике она достигает 85%, а в среднем по диапазону мощности получается 82%. Этого хватает для соответствия требованиям 80Plus Bronze, что, собственно, и заявлено.
 
AeroCool KCAS-600. тестирование
 
Теоретическая надежность блока питания высока. Линейный рост скорости вращения вентилятора и линейный прирост температуры указывает на адекватную работу системы охлаждения, когда все компоненты работают в ненапряженном температурном режиме. Перегрева нет, следовательно, AeroCool KCAS-600, если не случится какая-то внештатная ситуация, будет функционировать долго.
 
AeroCool KCAS-600. тестирование
 
 
AeroCool KCAS-600. упаковка 

В итоге можно сказать, что AeroCool KCAS-600 полностью соответствует позиционированию рассматриваемой линейки. Блок питания обеспечивает высокую мощность, оказывается надежным и стоит совсем недорого. Прекрасное антикризисное предложение.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий