Корпуса и БП 

Обзор и тестирование сетевого удлинителя Huntkey SGA607

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.01.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Huntkey SGA607. внешний вид
 
Huntkey SGA607 представляет собой удобный сетевой удлинитель с одной интересной особенностью — встроенным 5-вольтовым USB-адаптером. Сетевые удлинители по своей сути —простые устройства, поэтому в каждом случае  качество продукта определяется незначительными, на первый взгляд, мелочами. И сегодня мы расскажем, почему Huntkey SGA607 заслуживает внимания со стороны потребителей.
 
Huntkey SGA607. упаковка
 
 
Huntkey SGA607. внешний вид
 
Даже чисто визуально можно отметить массу тех самых мелочей, которые свидетельствуют о том, что Huntkey SGA607 является качественным и хорошо проработанным продуктом. В верхней части расположены пять розеток так называемого европейского типа. Все они имеют заземляющие контакты и защитные шторки. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети.
 
Huntkey SGA607. вид сверху
 
На обратной стороне корпуса производитель предусмотрел отверстия для навешивания на стену, поэтому удлинитель можно размещать любым понравившимся способом. Кстати, пластиковые части соединены между собой «хитрыми» винтами под сервисную отвертку. Еще один рубеж защиты детей и неквалифицированных пользователей — разобрать корпус стандартными средствами не получится.
 
Huntkey SGA607. вид снизу
 
К сети Huntkey SGA607 подключается мощным кабелем с тремя проводами сечением 1.5 квадратных миллиметров в толстой изоляции. С учетом нормированной мощности для однофазных сетей, 2,2 кВт, явно можно говорить о электрическом запасе. А прочность кабеля ввиду отличной изоляции позволяет использовать удлинить в гараже или мини-мастерской — механическая защита не хуже, чем в профессиональных инструментах.      
 
Huntkey SGA607. провод
 
Дополнительно имеется удобный выключатель, на который производитель дает гарантию минимум 10 000 срабатываний, и два выхода USB для подзарядки мобильных устройств. Кнопка действительно выглядит мощно, включается с характерным щелчком, поэтому ее надежность не вызывает опасений.
 
Huntkey SGA607. выключатель
 
Huntkey SGA607. разъемы
 
 
Huntkey SGA607. вид внутри
 
Внутри Huntkey SGA607 сделан показательно красиво и качественно. Между розетками напряжение разводится посредством пары медных шин. В конструкции отсутствуют разборные элементы, поэтому со временем ничего не расшатается и не отойдет. Провода зафиксированы самым надежным способом — посредством пайки. Места соединения явно хорошо прогреты и пропаяны. Кстати, даже для внутренних подключений использованы кабели соответствующего сечения.  
 
Huntkey SGA607. вид внутри
 
Плата преобразователя реализована качественно, а общий уровень схемотехники явно превосходит то, что можно увидеть в большинстве дешевых USB-зарядок для телефонов. В итоге мы имеем неплохой выходной ток, 2.1 ампера, и набор типовых защит, например, от короткого замыкания.
 
Huntkey SGA607. плата
 
 
В ходе тестирования мы подключили к Huntkey SGA607 тепловентилятор мощностью 3.3 кВт, который работал в течение суток. Фактически, произошло превышение  допустимой мощности, но даже в этом случае не возникло никаких проблем. Ни одна часть удлинителя, включая провод, не нагрелась существенно выше температуры окружающей среды. Иными словами, устройство можно использовать даже в паре с очень мощными потребителями, например, обогревателями, чайниками, утюгами, мини-станками и т.д.
 
 
Huntkey SGA607. внешний вид 

В целом Huntkey SGA607 можно оценить как качественный и защищенный удлинитель, отлично подходящий для любых сфер применения. С его помощью можно подключить компьютерную технику, АВ-аппаратуру или любые мощные потребители. Плюс к этому есть приятный бонус — в любое время можно подзарядить гаджет без использования внешнего адаптера.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий