Корпуса и БП 

Корпус Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition: обновленная модель с рядом приятных мелочей

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.05.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. внешний вид
 
Корпуса серии Xpredator X3 компании Aerocool очень быстро стали популярными и получили несколько модификаций. И это понятно: кейсы этой линейки предлагают внушительный набор бонусов за вполне адекватные деньги. Среди тех самых бонусов —отличный дизайн, парочка хороших кулеров в базовой комплектации, встроенный реобас и множество, с первого взгляда незаметных, но очень полезных мелочей.  В общем, свои $120 Xpredator X3, как нам кажется, отрабатывает на все сто процентов. Сегодня же мы рассмотрим особую версию Xpredator X3 —  Avenger Edition.  
 
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид спереди
 
Корпус традиционно имеет достаточно агрессивную внешность со множеством линий, цветовая схема оказавшегося на тесте образца выглядит совсем нестандартной — производитель комбинирует черный, красный и золотистый  цвета. Благодаря этому Xpredator X3 Avenger Edition сильно выделяется из общей массы черных ящиков.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид сбоку
 
Передняя панель сделана быстросъемной для доступа к основному кулеру и более легкой установки оптических приводов. Она практически вся закрыта металлической сеткой, а сзади находится тонкий слой поролона – фильтр против пыли.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид сверху
 
Верхняя панель организована просто замечательно. Здесь имеется фирменная “чешуя” с возможностью изменения угла наклона. Таким образом, ее можно полностью открывать (для улучшения вентиляции) или закрывать (для снижения шума). Ближе к передней части находится небольшое углубление с резиновым ковриком – прекрасное место для хранения флешек, ключей и прочих мелочей.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид сверху
 
Основные кнопки и регуляторы скомпонованы на небольшой наклонной панели. Здесь —привычная клавиша включения, два разъема USB 3.0, аудиоразъемы, а также две ручки по бокам, являются ничем иным, как встроенным реобасом. Они позволяют регулировать скорость вращения кулеров внутри корпуса. По умолчанию доступно два полностью раздельных канала на три вентилятора каждый. Довершает картину очень неплохого оснащений легкий штрих в виде подсвеченного логотипа.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид верху
 
Боковые стенки крепятся при помощи винтов с большими головками, а практически вся площадь левой сделана прозрачной. При этом сюда можно устанавливать дополнительные вентиляторы, что выглядит нестандартной комбинацией.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид сбоку
 
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид внутри
 
Шасси позволяет собрать игровой компьютер с полноразмерными комплектующими. Высота процессорного кулера может достигать 186 миллиметров, т.е. запросто станет большинство крупных моделей. Есть приличное по размерам окошко для быстрого доступа к опорной скобе процессора. 
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид внутри
 
Плат расширения может быть 8 штук, а их максимальная длина ограничена отметкой 310 миллиметров. Установить что-то более длинное не получится, т.к. стойка для накопителей является несъемной. Она рассчитана на восемь дисков, а универсальные брекеты позволяют использовать накопители любого размера: 3.5 или 2.5 дюйма.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид внутри
 
Блок питания ложится на небольшие резиновые ножки, а с шасси контактирует через мягкую поролоновую прокладку. Еще одна монетка в копилке тишины.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид внутри
 
Кстати, нижний пластиковый фильтр легко снимается и моется, что, как ни крути, придется делать хотя бы пару раз в год.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид внутри
 
Кабели разводятся посредством срытой полости. Здесь имеется практически два сантиметра пространства между панелями, множество скоб для крепления хомутами и достаточно количество выходов-выходов, поэтому аккуратные пользователи смогут правильно организовать проводку внутри корпуса.
 
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид сзади
 
Теоретически в Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition можно установить до 9 кулеров. В основном дополнительные места ориентированы на размер 120-140 миллиметров. И уже по умолчанию имеется два вентилятора. Спереди расположен большой 200-миллиметровый тихоходный кулер на 700 оборотов с потоком 53 CFM и шумностью 28 дБ(А). Сзади установлена классическая модель диаметром 140 мм со скоростью 1200 оборотов в минуту.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. вид внутри
 
Встроенный реобас регулирует напряжение питания от 6 до 12 вольт, т.е. конечная скорость вращения будет зависеть только от модели выбранного вентилятора. Но диапазон получается достаточно широким: от полной мощности до практически бесшумного вращения крыльчатки. С учетом того, что отдельно такое устройство стоит как минимум пару десятков долларов, цена Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition кажется нам еще более приятной.
 
 
Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
  • материнская плата:           Gigabyte GA-P67-DS3-B3;
  • центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
  • кулер:                                 Thermaltake ISGC-400;
  • видеокарта:                        Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
  • память ОЗУ:                      2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
  • накопитель:                       Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;
  • блок питания:                    Сooler Master Silent Pro 1000 W.
Процессор разогнан до частоты 4.5 Гц, при этом напряжение питания ядер поднято до 1.35 В. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов, а накопитель – до 40.
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. Тестирование
 
В ходе эксперимента комплектные вентиляторы были запитаны от 12 вольт, т.е. они работали в режиме максимальной производительности. Результаты теста оказались хорошими. Охлаждение компонентов в этом небольшом, по сути, корпусе не вызывает никаких нареканий. Для ядер процессора мы зафиксировали максимальную температуру 83 градуса по Цельсию. Всего на один градус больше по сравнению с открытым стендом – хорошо помогает задний кулер и естественная вентиляция сверху. Карта разогрелась до 50 градусов, а диск – вообще только до 39 – большой передний вентилятор отлично продувает практически всю стойку.
 
 
Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition. внешний вид 

В итоге мы в очередной раз ставим корпусу Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition отличную оценку. Модель получилась очень конкурентоспособной, а некоторые опции выглядят даже нетипично для данного ценового диапазона. Новая раскраска кажется неоднозначной, но как раз она и призвана выделить корпус на фоне себе подобных. В целом же Aerocool Xpredator X3 Avenger Edition является отличным выбором для построения нормального игрового компьютера в условиях сжатого бюджета. Можно использовать практически любые комплектующие, а приятные мелочи в виде продуманных фильтров, резинок, отличной кабельной система, реобаса делают сборку и эксплуатацию очень приятной.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий