Корпуса и БП 

Сравнительный тест трех недорогих ИБП Volta, Mustek и SVC

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.01.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Volta Active 850. Внешний вид
 
Покупка источника бесперебойного питания для защиты техники, не требующей исключительной степени отказоустойчивости, является делом относительно нетрудным. Достаточно выбрать тип устройства, наиболее подходящий вашей системе, и определиться с мощностью. При этом существует целый ряд важных нюансов, которых вы не найдете в официальных спецификациях. Производители не спешат афишировать некоторые тонкости, весомость которых порой является первоочередной. Поэтому сегодня мы протестируем три бюджетных преобразователя, и попытаемся разобраться, какой из них все же является лучшим.
 
Volta Active 850
 
Volta Active 850. Внешний вид
 
Этот источник бесперебойного питания изготавливается по условиям ODM-лицензии компанией Voltronic Power с богатым опытом проектирования и сборки подобных устройств. Поскольку речь идет о весьма недорогой модели, то сделана она максимально просто. Корпус Volta Active 850 изготовлен из качественного пластика с пониженной горючестью, а передняя панель выполнена с характерным зеркальным глянцем. Управление реализовано на интуитивно понятном уровне, т.к. для включения и выключения задействована единственная кнопка. А три светодиода четко показывают текущий режим работы: норма, резервное питание от батареи или сбой.
 
Volta Active 850. Внешний вид
 
Выходы оформлены в виду обычных розеток с заземляющими контактами. Это очень удобно, т.к. не требуется никаких специфических шнуров. Можно сразу подключить системный блок и монитор.
 
Volta Active 850. Вид внутри
 
Внутреннее устройство заслуживает уверенной оценки, т.к. качественный уровень исполнения основных узлов не вызывает нареканий. Плата собрана аккуратно. Большинство управляющей электроники находится на второй стороне, поэтому силовые части разместились достаточно просторно, что хорошо сказывается на их охлаждении. Управление осуществляется при помощи микропроцессора, обеспечивающего хорошую точность измерения и высокую скорость реакции. Обмотки трансформатора переключаются реле с током коммутации 10 ампер, соответствующим заявленной мощности, а инвертор построен на четырех полевых транзисторах IR IRLB4132. Для работы в резервном режиме используется свинцово-кислотный аккумулятор Leoch DJW12-9.0 с емкостью 9 ампер-часов.
  
Mustek PowerMust 848E
 
Mustek PowerMust 848E. Внешний вид
 
Забегая вперед отметим, что источник бесперебойного питания Mustek PowerMust 848E сделан на весьма схожей платформе, но здесь прослеживаются более явные следы экономии со стороны завода.Корпус выполнен из нескольких пластиковых частей без особых дизайнерских изысков. Между собой половинки скручены четырьмя шурупами, поэтому такую конструкцию можно считать самой привычной и заурядной. На передней панели имеется кнопка включения и три индикатора, указывающих на состояние устройства.
 
Mustek PowerMust 848E. Вид спереди
 
Сзади расположены две самые обычные розетки для подключения потребителей. Основные элементы одного рабочего места (системный блок и монитор) можно присоединить сразу, но если захочется защитить еще и иные устройства, то придется приобрести дополнительный разветвитель. При этом какие-то дополнительные опции в виде порта для мониторинга или сетевых разъемов полностью отсутствуют.
 
Mustek PowerMust 848E. Вид сзади
 
Внутри Mustek PowerMust 848E сделан вполне стандартно. Но по сравнению с Volta Active 850 можно отметить несколько более небрежный монтаж. Аккумулятор, установленный в данном случае, имеет повышенную емкость 9 Ач. Это – уже хорошо знакомый нам Leoch DJW12-9.0. Управление реализовано при помощи микропроцессора. А сам низкочастотный инвертор сделан на четырех полевых транзисторах, прикрепленных к одному небольшому радиатору. Посмотрим, как эта конструкция будет работать на практике.
 
Mustek PowerMust 848E. Вид внутри

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий