Корпуса и БП 

Обзор корпуса AeroCool DS CUBE. Кубический “неформат”

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.12.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
AeroCool DS CUBE. Внешний вид
 
Компьютерный корпус является вещью достаточно утилитарной. Казалось бы, мы уже давно определились, где и как должны быть установлены типовые элементы, и сколько вентиляторов требуется для оптимального соотношения шум/производительность. Однако все чаще и чаще конструкторская мысль поражает нестандартными воплощениями. И линейка DS (Dead Silence) компании AeroCool – яркое тому подтверждение. Новинка получилась нестандартной и противоречивой во всем. Во-первых, внешний вид… Габариты стремятся к кубической форме, поэтому будущий компьютер будет напоминать нечто среднее между невысокой башней и двумя сложенными корпусами “плоского” типа. Во-вторых, внешние метаморфозы, естественно, отразились на внутреннем устройстве. Например, материнская плата размещается не вертикально, а горизонтально. Наконец, в-третьих, будущая система четко ориентирована на получение малой шумности, при этом единственной преградой на пути достижения высокой производительности является лишь урезанный размер материнской платы. В общем, конструкция выглядит очень непривычно даже на фоне других не самых простых моделей AeroCool.
 
AeroCool DS CUBE. Вид спереди
 
Экстерьер
 
AeroCool DS CUBE. Внешний вид
 
При разработке внешнего дизайна инженеры явно руководствовались принципами минимализма, т.к. экстерьер AeroCool DS CUBE получился крайне лаконичным. Например, спереди нет практически ничего, и здесь вы увидите лишь ровную пластиковую панель с парочкой простеньких заглушек для оптического диска и картридера, плюс, завуалированные прорези для забора холодного воздуха.
 
AeroCool DS CUBE. Вид спереди
 
Верхняя часть реализована более интересно. Во-первых, здесь смонтированы все стандартные кнопки и дополнительные разъемы. Кстати, наряду с парой устаревших USB 2.0 есть и парочка USB 3.0. Во-вторых, сама крышка является съемной, а в комплект поставки входит второй вариант с вентиляционной решеткой. Иными словами, пользователь сам может выбирать; будет его компьютер предельно закрытым, следовательно, тихим, или же верх окажется практически “прозрачным” для отвода тепла. Идея – безусловно, хорошая. Однако не совсем удовлетворяет качественный уровень реализации. Например, основная крышка прилегает к корпусу хорошо, а вот дополнительная крышка-сетка становится с ощутимыми зазорами из-за излишней гибкости.
 
AeroCool DS CUBE. Вид сверху
 
Боковушки могут иметь несколько вариаций исполнения. В нашем случае они полностью закрытые – без окошек и перфорационных решеток. Но в моделях с индексом Window предусмотрено достаточно большое прозрачное окошко прямоугольной формы. И, кстати, на этом прелести выбора не заканчиваются, т.к. доступно несколько цветовых оформлений. AeroCool DS CUBE выпускаются в черном, белом, красном, оранжевом и даже золотом цвете.
 
AeroCool DS CUBE. Вид сбоку
 
Также хочется упомянуть о самом пластике, закрывающем многие панели. По тактильным ощущениям он кается не слишком дорогим и звонким. А вот примененное покрытие в виде софт-тач напыления в компьютерных корпусах встречается крайне редко.
 
AeroCool DS CUBE. Вид сзади

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий