Корпуса и БП 

Обзор блока питания Antec EA-650 Platinum с высокой эффективностью

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Antec EA-650 Platinum. Наклейка
 
Продолжая знакомиться с блоками питания Antec, предлагаем вашему вниманию тест одной из самых современных моделей – EA-650 Platinum. Как можно догадаться по названию, этот источник соответствует самым жестким требованиям по энергоэффективности, а заявленный коэффициент полезного действия равен 0.93. Кроме того, разработка имеет еще несколько интересных особенностей, несвойственных бюджетным решениям. В общем, сегодня в наших руках – отличный предмет для изучения.
 
Antec EA-650 Platinum. Вид спереди
 
Экстерьер и конструкция
 
Antec EA-650 Platinum. Внешний вид
 
Внешне  Antec EA-650 Platinum ничем не отличается от среднестатистического источника питания с сопоставимой ценой. Корпус имеет стандартную 14-сантиметровую длину с окраской внешних плоскостей черным матовым покрытием. При этом даже вентилятор прикрыт не проволочной сеткой, а выштамповкой в самом элементе.
 
Antec EA-650 Platinum. Внешний вид
 
Все пучки проводов помещены в пластиковые оплетки. Однако модульной системы здесь не используется, поэтому шлейфы выведены через отверстие в боковой стенке. Конфигурация разъемов следующая:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 55 см.
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 65 см.
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 55+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 55+15+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector (3 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.)  55+15+15 см.
  • шлейф: Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector(1 шт.), 55+15+15 см.
Надо отметить, что, как и многие другие источники питания компании Antec, модель EA-650 Platinum ориентирована на одну серьезную видеокарту.
 
Antec EA-650 Platinum. Вид внутри
 
Можно догадаться, что соответствие требованиям 80 PLUS Platinum неминуемо отражаются на используемой схемотехнике. Естественно, в лучшую сторону. В данном случае конструкция имеет одну основную линию, формирующую напряжение 12 вольт. И эффективность преобразователя настолько велика, что для охлаждения транзисторы прикреплены в тоненькой пластиночке. В свете этого нагрев компонентов 5- и 3.3-вольтовых линий оказывается таким незначительным, что транзисторы просто припаяны к обратной стороне платы.
 
Antec EA-650 Platinum. Вид внутри
 
Antec EA-650 Platinum. Вид внутри
 
При этом для охлаждения используется вполне стандартный вентилятор размером 120 миллиметров с семью лопастями. И главной отличительной чертой Yate Loon D12BH-12 можно считать использование полноценного шарикового подшипника. Это здорово увеличивает гипотетический срок службы.
 
Antec EA-650 Platinum. Вентилятор

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий