Корпуса и БП 

Знакомимся с новыми источниками бесперебойного питания VOLTA. И тестируем модель Active 850

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

08.11.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
VOLTAActive 850. Внешний вид
 
Источники бесперебойного питания VOLTA появились на рынке относительно недавно, однако за молодой маркой кроется весьма серьезный потенциал. Все устройства, выпускаемые под этим брендом, проектируются и собираются известной тайваньской компанией Voltronic Power по условиям ODM-лицензии. Этот производитель имеет 20-летний опыт работы в сфере электропитания, а собственные производственные мощности и центр разработки позволяют отвечать самым жестким требованиям рынка.
 
VOLTAActive 850. Внешний вид
 
На сегодняшний день VOLTA предлагает две основные линейки доступных линейно-интерактивных источников бесперебойного питания. Серии Base и Active включают в себя модели мощностью от 450 до 2000 вольт-ампер, что позволяет использовать их для защиты офисных и домашних компьютерных систем любого типа. Устройства обеспечивают стандартную величину регулирования выходной амплитуды ±10% и типовое время переключения на уровне 2…6 мс. Технические характеристики соответствуют требованиям, установленными стандартами, а внешнее исполнение ориентировано на максимальное удобство работы. Если рассматривать базовую серию – Base, то можно констатировать тот факт, что все модели собраны в удобных компактных корпусах, а наличие стационарного провода и выходы, оформленные в виде классических розеток, дают возможность обойтись без дополнительных кабелей, что очень удобно при подключении системы. Линейка Active является более продвинутой, как в плане дизайна, так и в вопросах управления. Здесь используется  развернутая система световой индикации, а также предусмотрен иной вид оформления передней панели – с небольшим жидкокристаллическим дисплеем.
 
VOLTAActive 850. Внешний вид
 
При этом независимо от принадлежности компания VOLTA гарантирует высокое качество изготовления своих продуктов, т.к. все они подвергаются жесткому контролю выходного качества. И ни одна из мелочей не оставлена без внимания. Производитель применяет самые современные материалы, а все компоненты соответствуют заявленной мощности. Весьма немаловажным является и тот факт, что для работы в резервном режиме устанавливаются только качественные свинцово-кислотные аккумуляторы с загущенным электролитом таких компаний как Yuasa или Leoch. Такая особенность дает возможность длительной работы без деградации основных параметров. Например, это касается времени автономной работы и способности на нормальное переключение в паре источниками питания, оборудованными активными корректорами мощности.
 
Отдельно необходимо отметить отличную локализацию упаковки и наличие на ней всей необходимой информации. Пользователю доступны основные технические характеристики устройства, и даже краткое описание предназначения. А прочитать все это можно на двух основных языках – казахском и русском.
 
VOLTA Active 850
 
VOLTAActive 850. Внешний вид
 
Данный источник бесперебойного питания рассчитан на 850 вольт-ампер (480 ватт), и является ярким представителем линейки Active, которого можно рекомендовать для защиты одного офисного или мультимедийного компьютера. Корпус устройства изготовлен из качественного пластика с пониженной горючестью, а передняя панель имеет модный глянец. Управление реализовано на интуитивно понятном уровне, т.к. для включения и выключения задействована единственная кнопка. Индикация в данном случае – светодиодная. Три светодиода четко показывают текущий режим работы: норма, резервное питание от батареи или сбой.
 
VOLTAActive 850. Вид спереди
 
Выходы оформлены в виде обычных розеток с заземляющими контактами, и, как мы уже отметили ранее, это позволяет избавиться от покупки лишних проводов. Достаточно подключить системный блок компьютера и монитор стандартными кабелями.
 
VOLTAActive 850. Вид сзади
 
Дополнительно данная модель поддерживает возможность защиты сетевого оборудования и подключение к компьютеру посредством USB для осуществления мониторинга. 
 
VOLTAActive 850. Вид сзади
 
Внутреннее устройство заслуживает уверенной оценки, т.к. качественный уровень исполнения основных узлов не вызывает нареканий. Плата собрана аккуратно. Большинство управляющей электроники находится на второй стороне, поэтому силовые части разместились достаточно просторно, что хорошо сказывается на их охлаждении. Управление осуществляется при помощи микропроцессора, обеспечивающего хорошую точность измерения и высокую скорость реакции. Обмотки трансформатора переключаются реле с током коммутации 10 ампер, соответствующим заявленной емкости, а инвертор построен на четырех полевых транзисторах IR IRLB4132. Для работы в резервном режиме используется свинцово-кислотный аккумулятор Leoch DJW12-9.0 с емкостью 9 ампер-часов.
 
VOLTAActive 850. Вид внутри

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий