Корпуса и БП 

Тест-обзор блока питания AeroCool VP-PRO 700

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.05.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
AeroCool VP-PRO 700. Внешний вид
 
Итак, мы продолжаем рассказывать о достаточно интересных источниках питания тайваньской компании AeroCool, и сегодня на тесте – старшая модель бюджетной линейки – VP-PRO 700. Основным ее преимуществом перед многими конкурентами является цена, ведь при мощности 700 Вт источник стоит в рознице около $80.
 
Комплект поставки
 
AeroCool VP-PRO 700. Упаковка
 
Очевидно, что перед нами бюджетный продукт, но бюджетный не настолько, что бы продавать его в пакетике. Поэтому AeroCool VP-PRO 700 поставляется в картонной коробке вместе с сетевым кабелем и винтиками.
 
AeroCool VP-PRO 700. Кабель питания
 
Конструкция
 
AeroCool VP-PRO 700. Внешний вид
 
AeroCool VP-PRO 700. Внешний вид
 
Корпус устройства длиной 16 сантиметров сделан из металла, который покрыт оригинальным  порошковым напылением. Выглядит снаружи БП серьезно, особенно хорошо он будет смотреться в открытом компьютере.  
 
AeroCool VP-PRO 700. Внешний вид
 
Провода выведены через стандартное отверстие, а сами пучки сформированы максимально просто. Например, пластиковая оплетка есть только на главном шлейфе. Конфигурация разъемов следующая:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 55 см.
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 65 см.
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2  шт., 50+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 50+15+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 50+15+15 см.
  • шлейф: Peripheral Power Connector (4 шт.) + Floppy Drive Power Connector(1 шт.), 50+15+15+15+15  см.
В общих чертах разводка сделана продуманно, например, дополнительный разъем для материнской платы прикреплен на удлиненном проводе, т.к. производители часто устанавливают его в недоступных местах.
 
AeroCool VP-PRO 700. Внешний вид
 
Открыв корпус, можно не просто увидеть аккуратную и приятную для глаза картину, но и посмотреть, как эволюционировали источники питания за последние годы. AeroCool VP-PRO 700 выполнен далеко не по самой свежей схеме с групповой стабилизацией и диодными сборками на выходе, однако современная элементная база запросто позволяет получать даже столь высокие мощности, а продвинутый подход к проектированию обеспечивает надежность устройства. Например, основная часть главных микросхем и всей маломощной обвязки перемещена на вторую сторону платы, поэтому сверху остались только силовые элементы. Они размещены просторно, что будет способствовать максимально эффективному охлаждению. Сама реализация нареканий не вызывает, все сделано очень аккуратно, а необходимые элементы установлены на своих местах. Электролитические конденсаторы на входе и выходе в основном представлены торговой маркой Aishi. Отзывы о них хорошие, поэтому долговечность работы не должна подкачать.
 
AeroCool VP-PRO 700. Вид внутри
 
AeroCool VP-PRO 700. Вид внутри
 
Для охлаждения используется вентилятор Yate Loon D14SH-12 с втулкой скольжения. Такое решение является распространенным и даже типичным для недорогих источников питания.
 
AeroCool VP-PRO 700. Вид внутри

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий