Корпуса и БП 

Mustek PowerMust 848E – классический источник бесперебойного питания для одного ПК

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.10.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Mustek PowerMust 848E: лучшая защита – дополнительная защита

Mustek PowerMust 848E. Внешний вид

В одном из материалов мы уже рассмотрели недорогой источник бесперебойного питания Mustek PowerMust 848 Offline, а сегодня протестируем еще одну из доступных моделей, которая ориентирована на защиту одного компьютера офисного типа. PowerMust 848E имеет мощность 850 ВА. Он выполнен в корпусе стандартной конфигурации, причем в данном случае мы говорим не просто о преобразователе напряжения, но и полноценном автоматическом регуляторе амплитуды, который входит в состав устройства. В общем, перед нами вполне привычная линейно-интерактивная модель, плюсы и минусы которой мы рассмотрим далее.

Комплект поставки

Mustek PowerMust 848E. Упаковка

Комплект поставки в данном случае выглядит максимально скромно; сам ИБП и инструкции пользователя. Дело в том, что никакого интерфейса для связи с ПК у PowerMust 848E нет, выходы оформлены в виде привычных розеток, а сетевой кабель прикреплен к корпусу. То есть никаких дополнительных шнуров просто не требуется.

Mustek PowerMust 848E. Бумаги

Внешний вид и конструкция

Mustek PowerMust 848E. Внешний вид

Корпус Mustek PowerMust 848E сделан из черного пластика с матовой поверхностью. Между собой половинки скручены четырьмя шурупами, поэтому такую конструкцию можно считать самой привычной и заурядной. На передней панели имеется кнопка включения и три индикатора, указывающих на состояние устройства. Они информируют о работе от сети, переходе на аккумулятор и о сбое.

Mustek PowerMust 848E. Вид спереди

Mustek PowerMust 848E. Вид сзади

Сзади расположены две самые обычные розетки для подключения потребителей. Основные элементы одного рабочего места (системный блок и монитор) можно присоединить сразу, но если захочется защитить еще и иные устройства, то придется приобрести дополнительный разветвитель. Никаких компьютерных интерфейсов, как мы уже успели отметить, в этом ИБП нет. Такой подход вполне имеет право на жизнь, т.к., избавившись от лишнего, источник становится дешевле, а управление с ПК и мониторинг в подобном классе используется действительно крайне редко.

Mustek PowerMust 848E. Вид сбоку

Внутри Mustek PowerMust 848E сделан вполне стандартно. Аккумулятор, установленный в данном случае, имеет повышенную емкость 9 Ач. Это – уже хорошо знакомый нам Leoch DJW12-9.0. Управление реализовано при помощи микропроцессора, а сам низкочастотный инвертор сделан на четырех полевых транзисторах, прикрепленных к одному небольшому радиатору. Посмотрим, как эта конструкция будет работать на практике.

Mustek PowerMust 848E. Вид внутри
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий