Корпуса и БП 

Mustek PowerMust 848 Offline – базовая защита офисного ПК

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.10.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Mustek PowerMust 848 Offline – телохранитель офисного ПК

 

Mustek PowerMust 848 Offline. Внешний вид

В сознании многих из нас компания Mustek устойчиво ассоциируется лишь с качественными сканерами, что, в общем-то, и понятно, ведь в этом секторе производитель действительно силен. Возможно, для кого-то будет откровением узнать, что в арсенале Mustek есть и другие интересные устройства, например, источники бесперебойного питания. Причем не просто парочка одиночных устройств, а несколько вполне себе завершенных линеек. И сегодня мы поговорим о самом начальном уровне защиты на примере источника PowerMust 848 Offline.

Технические характеристики

Всего в линейку PowerMust Offline входит три модели мощностью от 400 до 800 ВА. Понятно, что источники такого рода предназначены для защиты одного компьютера офисного типа. Тестировать будем образец мощностью 800 ВА. Его технические характеристики можно посмотреть здесь. Стоимость в розничной сети – около $50.

Комплект поставки

Mustek PowerMust 848 Offline. Упаковка

ИБП поставляется со следующим комплектом:

  • Mustek PowerMust 848 Offline мощностью 800 ВА (480 Вт);
  • Кабель для подключения к сети;
  • Два кабеля для нагрузок;
  • Инструкции пользователя.

И сразу же первое лестное замечание в сторону Mustek. Несмотря на тот факт, что модель явно бюджетная, производитель комплектует ее полным набором необходимых шнуров. Например, есть сразу два кабеля для подключения системного блока и монитора. К сожалению, даже более дорогие ИБП зачастую имеют в стандартном комплекте поставки лишь одним «пробный» кабель подобного типа.

Mustek PowerMust 848 Offline. Комплект поставки

Внешний вид и конструкция

Mustek PowerMust 848 Offline. Внешний вид

Корпус устройства в данном случае изготовлен из черного матового пластика. Материал в меру прочный, и никаких претензий к нему с нашей стороны нет. В данном случае разработчики отказались от классической формы, и ИБП выполнен в виде невысокой квадратной коробочки. Ее можно достаточно удобно разместить под слотом или навесить на стену, благо, отверстия для этого имеются.

Mustek PowerMust 848 Offline. Вид спереди

Внешность PowerMust 848 Offline максимально лаконичная. Спереди находится одна единственная кнопка включения с двумя светодиодными индикаторами. Сзади - входной разъем и два выхода. Понятно, что по умолчанию модель предназначена для защиты одного компьютерного места – системного блока и монитора.

Mustek PowerMust 848 Offline. Аккумулятор

Для доступа к «внутренностям» достаточно отвернуть четыре винтика. Половину корпуса занимает свинцово-кислотный аккумулятор Leoch DJW12-9.0 со стандартными размерами и емкостью 9 Ач. Вторая часть занята платой с электроникой. Можно констатировать, что плата сделана весьма качественно, причем это касается как самих элементов, так и пайки. Управление – микропроцессорное. Преобразователь выполнен по высокочастотной схеме на двух транзисторах CEP3205 в корпусах ТО-220. Каждый прикручен к небольшой алюминиевой пластинке, исполняющей роль радиатора. Присутствует даже фильтр высоковольтных импульсных помех в виде одного вариатора диаметром 14 мм.

Mustek PowerMust 848 Offline. Плата
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий