Корпуса и БП 

FSP Raider RA650: недорогой и весьма технологичный источник питания

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.10.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
 FSP Raider RA650: Внешний вид
 
Блоки питания FSP стали очень популярными в наших широтах именно из-за очень хорошей базы в бюджетном секторе. Производитель предлагает массу недорогих моделей, которые сочетают в себе наиболее востребованные свойства большинства пользователей – доступность и высокую надежность. И, глядя на новые линейки, мы констатируем, что от своей стратегии FSP не отступается. Сегодня мы расскажем о блоке питания Raider RA650 мощностью 650 Вт, который при стоимости около $85 на поверку оказался весьма интересным.
 
Комплект поставки
 
FSP Raider RA650: Упаковка
 
Источник продается в обычной коробке с минимальным комплектом поставки: блок питания, сетевой кабель, четыре винтика, инструкция.
 
FSP Raider RA650: Комплект поставки
 
Внешний вид конструкция
 
FSP Raider RA650: Внешний вид
 
Корпус устройства имеет стандартные размеры. Он изготовлен из неплохого металла и покрашен в черный цвет. Поскольку сегодня мы говорим о недорогом решении, то бюджетность прослеживается во всем. Например, вентилятор закрыт обычной отштампованной сеткой, а не красивой проволочной накладкой. Да и ладно, экстерьер блока питания – дело вторичное.
 
FSP Raider RA650: Кабели
 
Провода выведены через классическое отверстие. Четыре из шести жгутов имеют опрятный вид, т.к. использованы черные пластиковые оплетки по всей длине, остальные два жгута почему-то не оплетены. Конфигурация же следующая:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 55 см.
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см.
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 1 шт., 55 см.
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 1 шт., 55 см.
  • шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 50+5+5+5 см.
  • шлейф: SATA Power Connector  (2 шт.) + Peripheral Power Connector (3 шт.) + Floppy Drive Power Connector(1 шт.), 55+15+15+15+15+15 см.
В общем, количество имеющихся разъемов можно назвать вполне достаточным для построения типовой игровой системы с одним мощным графическим ускорителем.
 
FSP Raider RA650: Вид внутри
 
Если снаружи блок питания выглядит вполне заурядно, то внутри нас ждал весьма приятный сюрприз. С первого же взгляда видно, что решение очень технологичное. Нет никаких массивных радиаторов, а на выходе вообще установлена тонкая пластиночка – явно свидетельство того, что КПД будет очень высоким. Для бюджетного сегмента все это выглядит весьма  нетипично. При ближайшем рассмотрении оказалось, что вместо классических диодных сборок для выпрямления использованы полевые транзисторы Infineon. Для 12-вольтой линии они прикреплены радиатору. Для остальных линий они просто припаяны ко второй стороне платы. Конденсаторы на входе и выходе – Teapo. Вполне нормальный вариант для источника питания подобного класса. Все фильтры установлены в полном объеме, а качество монтажа не вызывает никаких нареканий. В общем, внутри мы увидели нетипично хорошую картину, поэтому с интересом приступаем к тестированию.
 
FSP Raider RA650: Вид внутри

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий