Корпуса и БП 

Универсальный адаптер FSP NB V65. Отлично совместимый и недорогой

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.10.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
 
Компания FSP давно закрепилась в секторе совместимых адаптеров для ноутбуков и является в нем лидером. На текущий момент производитель предлагает семь линеек подобных устройств, в каждой из которых есть несколько моделей, но сегодня мы остановимся на универсальной зарядке NB V65. Устройство нам понравилось с первого взгляда. Во-первых, с ходу просматривается совместимость с большинством распространенных ноутбуков. Во-вторых, цена брендовой вещи составляет всего $27. Говоря проще, новинка действительно удобная, да и разница в цене по сравнению с оригинальными источниками питания ощутимая.
 
Технические характеристики
 
Основные технические характеристики блока питания можно уточнить на сайте производителя. Кстати, в виду наличия большого количества моделей, FSP запускает полезный интерактивный справочник, где, забив модель своего ноутбука, можно посмотреть совместимость штекера. Весьма удобно.
 
Комплект поставки
 
 
FSP NB V65 продается в картонной коробочке со следующим комплектом:
  • Адаптер питания мощностью 65 Вт.
  • Кабель для подключения к сети;
  • Восемь различных разъемов;
  • Инструкции пользователя и гарантийный талон.
Отметим, что семь сменных разъемов прикреплены к специальной шинке, дабы не хранить их россыпью. Восьмой разъем присоединен непосредственно к кабелю питания.
 
FSP NB V65. Комплект поставки
 
Внешний вид и конструкция
 
 
Размеры корпуса универсальной зарядки составляют 108х46х30 мм, а масса – около 200 граммов. То есть, в данном случае мы говорим о самых обычных габаритах, и по этому параметру FSP NB V65 находится где-то посредине между компактными источниками питания нетбуков и адаптерами ноутбуков.
 
FSP NB V65. Вид сбоку
 
Пластик, примененный для изготовления, имеет матовую поверхность. По качеству он ничем не уступает даже оригинальным решениям, которые идут в комплекте с мобильными компьютерами. Никаких светодиодных индикаторов на корпусе не предусмотрено.
 
 
Кабель для подключения к сети сделан съемным. Его длина составляет 1.8 метра. Выходной шнур прикреплен к корпусу намертво. Он имеет длину 1.2 метра.
 
 
На конце кабеля имеется выходной двухконтактный разъем к которому присоединяются переходники. Напряжение стандартное – 19 В, а мощность составляет 65 Вт. Говоря проще, от такого источника можно питать практически любое мобильное устройство, рассчитанное на напряжение 18…20 В, с подходящим входом. Конфигурация имеющихся переходников следующая…

Номер
Внешний диаметр, мм
Внутренний диаметр, мм
Длина, мм
Цвет
Совместимость
1
4.75
1.7
9.5
Желтый
Acer, ASUS, Compaq, HP
2
5.5
1.7
12
Оранжевый
Acer
3
5.5
2.1
12
Синий
Acer, Compaq, Gateway, Hitachi, IBM, Nec, Sharp, Toshiba, Twinhead, Winbook
4
5.5
2.5
12
Белый
Acer, Compaq, Fujitsu, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Nec, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Toshiba, Twinhead, Viewsonic, Winbook
5
6.3
3.0
12
Зеленый
Acer, ASUS, Compaq, HP
6
6.5
4.3
9.5
Желтый
Sony
7
7.9
5.6
12
Черный
IBM, Lenovo
10
5.0
3.0
9.5
Желтый
Samsung

 
Впечатления от использования  
 
Без нагрузки адаптер питания выдает напряжение 19.1, на номинальной мощности оно проседает до 18.9 В. Поэтому стабильность выходных параметров можно считать очень высокой. Пульсации переменной составляющей не превышают 60 мВ, и это тоже допустимо. Для тестирования источника питания мы нагрузили его  специальным эквивалентом, потребляющим 65 Вт. В таком режиме FSP NB V65 проработал непрерывно 12 часов, за которые его корпус разогрелся до 50 градусов по Цельсию. С учетом отсутствия естественной вентиляции, такие температурные показатели не вызывают никаких нареканий. В итоге можно говорить, что устройство работает очень хорошо. Оно точно выдает обозначенное напряжение, обеспечивает отличную стабилизацию и может функционировать на номинальной мощности сколь угодно долго.
 
Заключение
 
 
Делая окончательный вывод, констатируем, что FSP NB V65 представляет собой именно то, что и необходимо для большинства пользователей. Совместимый адаптер имеет достаточно широкий охват различных мобильных систем, и при этом его мощности хватит для подавляющего большинства случаев. Весьма  немаловажным фактором является и цена: FSP NB V65 стоит ощутимо дешевле оригинальных зарядок и всего лишь немного дороже откровенно китайских образцов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий