Корпуса и БП 

Тест-обзор фильтра-удлинителя Huntkey PZC504

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.10.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Huntkey PZC504. Внешний вид
 
Продолжая знакомиться с фильтрами-удлинителями компании Huntkey, предлагаем вашему вниманию тест-обзор очередной модели –  PZC504. Это – классический фильтр с розетками, каждая из которых подключается отдельным выключателем. Производитель декларирует неплохие возможности по защите от импульсных помех, что мы, собственно, и собираемся проверить.
 
Huntkey PZC504. Упаковка
 
Внешний вид и конструкция
 
Huntkey PZC504. Вид сверху
 
Корпус фильтра показался нам очень добротным. Белоснежный пластик сделан прочным и приятным на ощупь. Все стыки отлично согласуются, а огрехов обработки или литься не наблюдается. В верхней части можно увидеть пять несколько розеток, предназначенных для вилок европейского образца. Каждая из них подключается при помощи отдельного выключателя с красной подсветкой.
 
Huntkey PZC504. Вид сбоку
 
Автоматический предохранитель вынесен на один из боковых торцов. Естественно, срабатывать он начнет только во внештатных ситуациях.
 
Huntkey PZC504. Вид снизу
 
Снизу корпуса фильтра-удлинителя имеются отверстия для крепления на стене. Кстати, две основные пластиковые части скручены между собой непростыми защищенными винтами, чтобы неопытные пользователи не имели возможности разобрать устройство, возможно, получив при этом электротравмы.
 
Huntkey PZC504. Вид внутри
 
Внутри Huntkey PZC504 сделан показательно красиво. Для разводки питания к потребителям используются медные провода с фиксацией пайкой. Надо отдать должное качеству таких соединений: выглядят они очень надежно, да и при физическом воздействии не разрываются.
 
Huntkey PZC504. Вид внутри
 
Непосредственно сам фильтр импульсных помех представляет собой классический варисторный треугольник с тремя элементами диаметром 14 мм. Монтаж можно оценить как достаточно продуманный, т.к. соединительные дорожки толстые и короткие. Они не успеют сгореть до срабатывания автоматического предохранителя.
 
Тестирование
 
Huntkey PZC504. Вид внутри
 
При практическом тестировании фильтр проявил себя двояко. Он хорошо поглощает высоковольтные выбросы, которые мы получаем от блокинг-генератора, но на  напряжение, повышенное до 380 В, не реагирует. С недавнего времени мы проводим показательный тест, моделирующий аварию в сети, когда на устройство вместо 220 В подается 380 В от мощного повышающего трансформатора. В Huntkey PZC504 установлены варисторы с номинальным напряжением 350 В, но почему-то они не срабатывают, и отключения нагрузки не происходит. То есть реально мы имеем защиту только от очень существенных перенапряжений и высоковольтных выбросов.
 
Заключение
 
В итоге можно говорить, что Huntkey PZC504 представляет собой классический добротно сделанный фильтр-удлинитель. Он изготовлен в качественном пластиковом корпусе, а внутреннее устройство не вызывает никаких нареканий. Фильтрующие свойства обусловлены использование обычного варисторного треугольника, поэтому реально мы получаем защиту только коротких высоковольтных выбросов и, как показывает тест, высоких перенапяжений.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий