Корпуса и БП 

Powercom PTM-500AP: классический ИБП с хорошими возможностями

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.08.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Powercom PTM-500AP. Вид передней панели
 
Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания Powercom PTM-500AP представляет собой классическое решение как с точки зрения внешнего вида, так и по техническому исполнению. Этот недорогой образец выполнен в качественном пластиковом корпусе, а мощность 500 ВА позволяет осуществлять защиту большинства домашних ПК, а также бытовой аудио и видеотехники. Из особенностей ИБП отметим наличие трех евророзеток, что позволяет обеспечивать защиту нескольких устройств одновременно.
 
Комплект поставки
 
Powercom PTM-500AP. Упаковка
 
Устройство продается в красочной упаковке, где можно обнаружить:
  • ИБП Powercom PTM-500AP;
  • интерфейсный кабель USB;
  • телефонный шнур;
  • диск с программным обеспечением;
  • инструкцию и гарантийный талон.
Powercom PTM-500AP. Комплект поставки
 
Внешний вид и конструкция
 
Powercom PTM-500AP. Внешний вид
 
Внешне источник бесперебойного питания выглядит традиционным образом. Его корпус изготовлен из двух пластиковых половинок, которые скреплены между собой шурупами. Качество исполнения нареканий не вызывает, напротив, можно сказать, что оно находится на очень высоком уровне.
 
Powercom PTM-500AP. Розетки
 
Сзади расположены три выходные розетки. Две из них — резервируемые, т.е. обеспечивают напряжение в автономном режиме, а третья обеспечивает только фильтрацию.
 
Powercom PTM-500AP. Вид сбоку
 
На корпусе предусмотрены вентиляционные отверстия для охлаждения.
 
Powercom PTM-500AP. Внешний вид
 
Современный дизайн передней панели смотрится стильно и максимально лаконично. На черном глянцевом пластике можно найти только одну-единственную кнопку включения, совмещенную с индикатором питания.
 
Powercom PTM-500AP. Вид внутри
 
Внутри Powercom PTM-500AP выполнен стандартно. В нижней части находятся два основных массивных элемента: аккумулятор и трансформатор. Сразу же отметим очень качественную батарею - модель NPW36-12 компании YUASA.
 
Powercom PTM-500AP. Вид внутри
 
Основная плата выглядит весьма аккуратно и технологично, т.к. большинство элементов распаяно на второй стороне SMD-монтажом, а сверху находятся только самые крупные узлы и силовая часть. Для управления используется микроконтроллер MC9S08FL16. Все переключения осуществляются при помощи четырех реле с током коммутации 10 А. Преобразователь напряжения построен на четырех N-канальных полевых транзисторах UT108N03L. Исходя из этого, необходимо добавить, что конструктивно решение хоть и проверено временем, но элементная база совершенно новая.
 
Powercom PTM-500AP. Вид внутри

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий