Корпуса и БП 

Тестирование блока питания AeroCool VP-750 мощностью 750 Вт

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.07.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
AeroCool VP-750. Внешний вид
 
Тайваньская торговая марка AeroCool известна на нашем рынке еще не повсеместно, что нисколько не умаляет достижений данной компании. В нескольких достаточно насыщенных модельных рядах можно найти множество интересных устройств охлаждения и питания компьютерной техники, а также различную периферию. Все эти продукты ориентированы на среднестатистических пользователей и заядлых геймеров, которые привыкли получать все самое лучшее. Сегодня мы протестируем блок питания VP-750, характеризующийся умеренной ценой, и имеющий высокий потенциал для обеспечения работы мощной системы.
 
AeroCool VP-750. Наклейка
 
Комплект поставки
 
AeroCool VP-750. Упаковка
 
Источник продается в небольшой картонной коробке, в которой, кроме него самого, вы найдете кабель для подключения к сети и набор винтиков для монтажа в корпус.
 
Внешний вид и конструкция
 
AeroCool VP-750. Внешний вид
 
Внешне блок выглядит достаточно приземлено. Несмотря на его немалую мощность, корпус имеет самые привычные размеры (длина 14 см). Он изготовлен из металла, который с внешней стороны покрыт черной матовой краской. Лопасти 120 мм вентилятора охлаждения закрыты обычной проволочной сеткой.
 
AeroCool VP-750. Внешний вид
 
Все провода прикреплены к корпусу источника. Шлейф к основному разъему помещен в пластиковую оплетку черного цвета, другие жгуты ничем не декорированы. Полная их конфигурация выглядит  следующим образом:
  • шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50 см.
  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см.
  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin (1 шт.) + PCI Express Power Connector 6+2 pin (1 шт.), 45+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector  (2 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 45+15+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector  (2 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 45+15+15 см.
  • шлейф: SATA Power Connector  (2 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 45+15+15 см.
  • шлейф: Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector(1 шт.), 45+15+15 см.
Для обеспечения охлаждения данной системы используется типовой 120 мм вентилятор Young Lin Tech DFS122512H со втулкой скольжения и максимальной скоростью 1800 оборотов в минуту. Он обеспечивает хороший воздушный поток и характеризуется средним уровнем шума.
 
AeroCool VP-750. Вид внутри
 
Внутреннее устройство блока питания можно охарактеризовать как достаточно современное и качественное. Основная микросхема ШИМ-контроллера со всей своей обвязкой распаяна на нижней стороне платы SMD-компонентами. Монтаж очень качественный, например, в местах протекания большого тока предусмотрено дополнительное усиление дорожек припоем и медными проводниками. Сверху плата выглядит красиво и разгружено, т.к. здесь смонтированы только силовые компоненты, дежурный источник и супервайзер. Все это как нельзя лучше отражается на эффективности охлаждения. Все емкости, установленные в ответственных местах, произведены компанией Teapo. По общему мнению, это вполне неплохой бренд, и конденсаторы служат достаточно долго. 
 
AeroCool VP-750. Вид внутри
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий