Корпуса и БП 

Обзор корпуса Cooler Master Silencio 550 для построения сверхтихой системы

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.09.2011 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Cooler Master Silencio 550. Внешний вид
 
Итак, сегодня в наших руках очередной превосходный корпус компании Cooler Master. Модель Silencio 550 относится к классу среднеразмерных решений и традиционно характеризуется отличным качеством изготовления, а также очень продуманной конструкцией шасси. Однако в данном случае разработчик превзошел сам себя, так как, помимо уже ставших привычными особенностей, Silencio 550 обладает целым рядом дополнительных бонусов. Ничего экстраординарного среди них нет, более того, многие "фишки", если так можно выразиться, давно лежали на поверхности, но именно это сочетание приятных мелочей и делает решение уникальным.
 
Комплект поставки
 
Cooler Master Silencio 550. Упаковка
 
Корпус продается в картонной коробке средних размеров с удобными прорезями по бокам для переноски. Комплект поставки выглядит следующим образом:
  • корпус Cooler Master Silencio 550;
  • необходимый набор черных винтиков;
  • набор стоек с переходником под фигурную отвертку;
  • десяток пластиковых хомутиков;
  • резиновые уплотнители;
  • двенадцать салазок для крепления жестких дисков 3.5”;
  • переходник для монтажа дисков 2.5”;
  • инструкция по сборке. 
В общем, как бы ничего удивительного и нет, однако приятные мелочи заметны сразу. Не будем акцентировать внимание на стяжках и прочих незначительных бонусах, так как они уже стали стандартными, но небольшие резинки, безусловно, заслуживают внимания. В пакетике можно найти два фигурных уплотнителя для блока питания и восемь простых кружочков с отверстиями посередине. Эти резинки позволяют осуществить дополнительную виброразвязку источника питания или любого другого устройства от основного шасси. Такая мера является очень действенной, поэтому пренебрегать ею не стоит, тем более что использовать резинки очень просто – они являются самоклеящимися, поэтому достаточно приложить их к месту монтажа. Автор статьи уже давно использует такой способ в своем домашнем компьютере. Уплотнители приходится вырезать самостоятельно, а их внешний вид получается не совсем удачным, здесь же все сделано красиво и, главное, по умолчанию.
 
Cooler Master Silencio 550. Комплект поставки
 
Внешний вид
 
Cooler Master Silencio 550. Внешний вид
 
Экстерьер корпуса максимально прост и лаконичен. Это, наверное, одна из самых простых с точки зрения дизайна моделей среди всех продуктов компании Cooler Master. Оглядев Silencio 550, можно констатировать, что ни сбоку, ни сверху, ни по бокам нет абсолютно ничего, только ровные панели без всяких дополнительных элементов. Почему все сделано именно так, мы разберемся чуть ниже, а пока остановимся на внешних элементах и качестве материалов.
 
Cooler Master Silencio 550. Вид спереди
 
Пластиковая накладка спереди сделана комбинированной. Основная ее часть изготовлена из самого обычного материала с матовой поверхностью, сама же передняя панель глянцевая. Выглядит она очень эффектно. Понятно, что пачкается поверхность даже от малейших прикосновений, однако вряд ли это можно считать существенным недостатком корпуса, ведь системный блок – это не телефон, который все время приходится вертеть в руках. 
 
Cooler Master Silencio 550. Вид спереди
 
Cooler Master Silencio 550. Вид спереди

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий