Корпуса и БП 

Тестируем безвентиляторный блок питания Seasonic SS-460FL

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.05.2011 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Технологии производства компьютерных боков питания, равно как и мощных полупроводниковых элементов, давно достигли достаточно впечатляющих показателей.
 
Seasonic SS-460FL. Внешний вид
 
Любой разработчик сегодня запросто может спроектировать и наладить выпуск источников любой необходимой мощности, а наиболее актуальным становится вопрос эффективности. Именно этот показатель является решающим при рассмотрении таких важных параметров, как выделение тепла, а следовательно, и шумность системы охлаждения. Классическая схемотехника с использованием диодов Шоттки на выходе позволяет создавать достаточно конкурентоспособные решения, однако при высокой мощности для их работы все равно требуется хорошая система отвода тепла, которая, как правило, не может функционировать без активного обдува – вентилятора. Конечно, современные кулеры достаточно тихие, но в подавляющем большинстве случаев не бесшумные. Очевидно, что для получения по- настоящему хорошего, мощного и бесшумного блока питания необходимо использовать какие-то более продвинутые варианты, наиболее популярными из которых являются DC-DC преобразователи.
 
Сегодня мы поговорим о компьютерном блоке Seasonic SS-460FL. В теории нам обещают 460 Вт выходной мощности в абсолютно бесшумном режиме. Столь впечатляющий результат удалось получить вследствие использования преобразователя на полевых транзисторах. Как это было сделано, мы расскажем далее, однако залог успеха очевиден. Все дело в высочайшем КПД и соответствии спецификации 80PLUS Gold.
 
Комплект поставки
 
Seasonic SS-460FL. Упаковка
 
Источник питания продается в картонной коробке, внутри которой можно обнаружить:
  • непосредственно сам блок питания Seasonic SS-460FL:
  • мешочек-упаковку из ткани;
  • сумочку с семью шлейфами модульной системы;
  • переходник Peripheral Power Connector - 2 Floppy Drive Power Connector;
  • сетевой кабель;
  • четыре винта для монтажа и наклейку на переднюю панель ПК;
  • три многоразовые стяжки-"липучки";
  • пять одноразовых пластиковых стяжек.
Как видно, данная модель продается с достаточно богатым комплектом поставки, куда входят все необходимые аксессуары. Понятно, что производитель старался создать эффект максимальной качественности и статусности уже с первых минут знакомства.
 
Seasonic SS-460FL. Кабели
 
Seasonic SS-460FL. Комплект поставки
 
Seasonic SS-460FL. Инструкция
 
Внешний вид и конструкция
 
Seasonic SS-460FL. Мешок-упаковка
 
Корпус блока питания имеет вполне стандартные размеры (длина - 160 мм), а для его изготовления использован металл толщиной около 0.8 мм, который с внешней стороны окрашен в черный цвет. Сама же конструкция несколько нестандартная, что вызвано совершенно иной внутренней компоновкой и наличием дополнительных плат. Если опустить иную форму верхней крышки, то существенная разница по сравнению с типовым вариантом заключена в реализации более эффективной системы пассивной вентиляции.

Seasonic SS-460FL. Внешний вид

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий