Корпуса и БП 

Тест стабилизатора напряжения SVEN NEO R 1500

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.05.2011 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
На сегодняшний день компания SVEN предлагает достаточно широкий ряд различных стабилизаторов сетевого напряжения, мощность которых разнится от 500 до 2000 ВА.
 
SVEN NEO R 1500. Внешний вид
 
Понятно, что их можно использовать как для протекции отдельно взятого компьютера, так и более мощных электрических систем, состоящих из нескольких потребителей. В данном материале мы поговорим о модели NEO R 1500 мощностью 1500 ВА или 750 Вт. Такого потенциала хватит для надежной защиты небольшого офиса с несколькими компьютерами или целой плеяды иных устройств, например, домашнего кинотеатра. Сам же производитель указывает на немалую актуальность данного устройства в плане протекции современных холодильников и прочей бытовой техники.
 
Комплект поставки
 
SVEN NEO R 1500. Упаковка
 
Стабилизатор продается в обычной картонной коробке, где, кроме самого устройства, можно обнаружить лишь инструкцию и гарантийный талон. Такой подход вполне понятен, т.к. все необходимые розетки уже имеются на корпусе стабилизатора.
 
SVEN NEO R 1500. Инструкции
 
Внешний вид и комплект поставки
 
NEO R 1500 выполнен в форме небольшого кубика размерами 290х290х265 мм и массой 4.6 кг. Отметим, что кубическая форма достаточно хороша и удобна, т.к. при инсталляции не занимается много места, а сам стабилизатор можно поставить в любой уголок.
 
SVEN NEO R 1500. Внешний вид
 
Для изготовления корпуса использован пластик. Верхняя половинка окрашена в серебристый цвет, нижняя – черная. Материал имеет хорошую толщину, а с внутренней стороны укреплен многочисленными дополнительными ребрами жесткости. Падение с небольшой высоты целостности явно не угрожает. Для более надежной установки снизу имеются четыре резиновые ножки. Во-первых, это будет способствовать развязке корпуса от поверхностей, на которые он будет установлен, следовательно, не будет передаваться вибрация от трансформатора. Во-вторых, стабилизатор не будет скользить на гладком полу. На той же кухне, например, где зачастую находится холодильник, на полу лежит глянцевая керамическая плитка.
 
SVEN NEO R 1500. Вид снизу
 
Розетки для подключения потребителей выведены на верхнюю панель. Всего их четыре. Конструкция типичная и максимально простая, т.к. заземляющие контакты присутствуют, а вот защитных шторок нет.  Для пользователей, у которых есть маленькие дети, это достаточно ощутимый минус.
 
SVEN NEO R 1500. Вид сбоку
 
Если в состав питаемой системы будут входить какие-то компьютерные потребители, то можно воспользоваться боковым разъемом IEC 320. Хотя и он более универсален, чем кажется. Если NEO R 1500 находится на кухне, то в него без проблем можно подключить телевизор. В общем, с выходами никаких проблем нет, т.к. присутствуют разнообразные розетки в достаточном количестве.
 
SVEN NEO R 1500. Вид сверху

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий