Тестирование трех источников питания HIPRO мощностью от 380 до 630 Вт
|| Содержание статьи
23.09.2010 00:05 Автор: Василий Запотылок
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной обзор блоков питания умеренной мощности. На сей раз это источники HIPRO.
Их параметры не столь впечатляющи, как у некоторых из лучших протестированных нами БП, однако имеющихся показателей вполне достаточно для построения любого среднестатистического компьютера, будь то офисная или даже домашняя модель. Позволим себе еще раз напомнить, что киловатты требуются лишь в исключительных случаях, а тех же 400...500 Вт с лихвой хватит для надежной работы большинства ПК с мощным процессором и одним графическим ускорителем. Многие из нас это прекрасно понимают, поэтому при покупке стремятся не переплачивать за "лишние" ватты, что делает подобные источники весьма популярными.
HIPRO HP-D4802PWB2
Данный блок являет собой хороший пример классического источника питания, который сделан не слишком архаично, но и впечатляющими новомодными решениями не отличается. На задней панели мы видим лишь выключатель питания и переключатель напряжения питающей сети. Сразу понятно, что активного корректора коэффициента мощности в данном случае нет, а его роль выполняет обычный дроссель с высокой индуктивностью.
Корпус устройства сделан из обычного металла толщиной 0.8 мм. Никакого покрытия с внешней стороны не предусмотрено. Лопасти вентилятора закрыты обычной штампованной сеткой, что позволяет производителю немного сэкономить на конструктиве.
Сам же вентилятор оказался достаточно неплохим, т.к. используется двухпроводная модель ADDA AD1212MS-A71GL с подшипником скольжения (втулкой).
Провода выведены через стандартное отверстие и зафиксированы пластиковой стяжкой. Площадь сечения основных проводников составляет 20 AWG. Конечно, немного, но для имеющихся токов этого вполне достаточно. Набор разъемов следующий:
- Main Power Connector 24 pin, 1 шт.;
- +12V Power Connector, 1 шт.;
- PCI Express Power Connector 6 pin, 1 шт.;
- Peripheral Power Connector, 3 шт.;
- SATA Power Connector, 3 шт.;
- Floppy Drive Power Connector, 1 шт.
В общем, при сборке типовой системы проблем возникнуть не должно. Однако если в компьютере будет установлено несколько винчестеров, например, то без использования дополнительных переходников не обойтись. К длине кабелей претензий не возникает. Расстояние от корпуса до первых разъемов составляет 45 см, каждый последующий разъем идет через 15 см.
Внутренне устройство оказалось достаточно приличным. Основные компоненты смонтированы на одной плате, многие из них имеют миниатюрные корпуса, поэтому их удалось расположить на второй стороне. Для охлаждения силовых элементов использованы тонкие алюминиевые радиаторы с дополнительными ребрами. Входной фильтр распаян в полном объеме. Стабилизация напряжений групповая, а на выходе установлены качественные конденсаторы Teapo. Монтаж очень аккуратный. Массивные части хорошо зафиксированы специальным компаундом.
|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий