Корпуса и БП 

Тест линейно-интерактивного ИБП APC BR500I

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.10.2009 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Данный источник бесперебойного питания позиционируется на рынке как вариант надежной защиты для одного компьютера офисного типа. Тестируемая модель не обладает большой выходной мощностью, но, тем не менее, соответствует всем современным требованиям.
 
APC BR500I. Внешний вид
 
Комплект поставки
APC BR500I. Упаковка
В небольшой красочной коробке из картона пользователь обнаружит:
  • непосредственно сам источник APC BR500I;
  • два кабеля для подключения нагрузок;
  • интерфейсный кабель;
  • телефонный кабель;
  • диск с ПО и инструкции.
APC BR500I. Кабеля
Остается только добавить о традиционной нехватке обычного сетевого шнура.
APC BR500I. Комплект поставки
Внешний вид и конструкция
APC BR500I. Внешний вид
Внешность рассматриваемой модели классическая, корпус сделан из прочного белого пластика в привычном формфакторе. На передней панели размещены большая кнопка включения/выключения и четыре светодиодных индикатора. Последние предназначены для обозначения режима работы и сигнализации о перегрузке или неисправности батарей.
 
Все основные разъемы размещены на задней панели.
APC BR500I. Вид сзади
Потребители подключаются к четырем стандартным розеткам типа IEC 320 C13, одна из которых является постоянно подключенной к сети. Для того, чтобы пользователь случайно не перепутал эту розетку с полноценным выходом ИБП, она выделена цветом. Рядом расположены автоматический предохранитель, интерфейс и разъемы для защиты телефонного оборудования.
APC BR500I. Аккумулятор
Аккумулятор находится в отдельном легкодоступном отсеке, поэтому его плановая замена может быть осуществлена силами даже неопытного пользователя.
APC BR500I. Вид сзади
Внутренне устройство источника оказалось достаточно сложным с точки зрения схемотехники и продуманным - с точки зрения исполнения. Все компоненты размещены на одной двусторонней плате, большинство микросхем и их "обвязка" распаяны в SMD-исполнении, поэтому большие элементы удалось разместить не кучно. Управление реализовано на базе микроконтроллера. Схема преобразователя обычная низкочастотная, построенная с использованием четырех полевых транзисторов IRL3713. Обмотки трансформатора системы автоматического регулирования напряжения коммутируются реле с максимальным допустимым током 12 А, что даже является избыточным для источника такой мощности. Стоит также отметить, что на входе устройства распаян полноценный варисторный и индуктивно-емкостной фильтр. Защита телефонной линии реализована достаточно просто с использованием нескольких варисторов и терморезисторов.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий