Корпуса и БП 

Тест ИБП АРС Smart-UPS XL 1400

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.10.2009 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Тестируемый сегодня источник бесперебойного питания предназначен для защиты серверного и ответственного сетевого оборудования. Понятно, что чем дороже техника, тем надежнее и качественнее должен быть ИБП. Именно этим фактором и объясняется стоимость модели Smart-UPS XL 1400 (SU1400RMXLIB3U), ведь в данном случае за киловатт мощности придется заплатить порядка $1000. Деньги немалые, но в нашем случае вполне обоснованные, т.к. даже внешне изделие выполнено максимально продуманно и надежно.
АРС Smart-UPS XL 1400. Внешний вид
Комплект поставки
АРС Smart-UPS XL 1400. Шнуры
К месту непосредственной установки ИБП попадает в обычной коробке из серого картона, поскольку общая масса составляет порядка 40 кг, поэтому переносить упаковку рекомендуется только вдвоем. Внутри можно найти:
  • источник SU1400RMXLIB3U;
  • пластиковую переднюю панель для него;
  • три шнура для нагрузок;
  • интерфейсный кабель RS-232;
  • вилку для подключения нестандартных потребителей;
  • набор элементов крепления;
  • инструкции и диски с ПО.
Комплектного крепежа достаточно много, т.к. предусмотрена возможность монтажа ИБП в различные стойки с двумя или четырьмя опорами. Интерфейсный кабель имеет непривычно большую длину, что и понятно, ведь компьютер, если таковой вообще будет, скорее всего, будет удален от шумной стойки.
АРС Smart-UPS XL 1400. Диски
Внешний вид и конструкции
АРС Smart-UPS XL 1400. Вид спереди
Говорить что-то о дизайне в данном случае излишне, т.к. перед нами совершенно обычная железная коробка, где декоративная пластиковая накладка предусмотрена только спереди. Да и каким дизайном должно обладать оборудование, которое используется в стойке и все равно скрыто от посторонних глаз? Здесь главное – надежность, и она в полном порядке, т.к. все элементы корпуса сделаны из прочного металла, а между собой скреплены заклепками и винтами.
АРС Smart-UPS XL 1400. Вид сзади
Индикация на передней панели организована достаточно грамотно: электроника показывает степень заряженности батареи, мощность нагрузки, состояние напряжения на входе (нет, есть, низкое, высокое), неисправность АКБ и перегрузку выхода. 
АРС Smart-UPS XL 1400. Задняя панель
Все основные разъемы размещены на задней панели. К сети устройство подключается стандартным кабелем. Для снятия напряжения предназначены сразу восемь привычных разъемов. Здесь же находятся мощный разъем для подключения дополнительной секции батарей, интерфейс RS-232 и кнопка регулировки чувствительности со светодиодным индикатором. Последняя предназначена для установки  чувствительности ИБП к изменению напряжения в сети. Бывает так, что амплитуда нестабильна, и источник часто переходит на работу от батарей, если же питаемые приборы могут легко переносить такую нестабильность, то рекомендуется задать низкую чувствительность, дабы облегчить тем самым функционирование оборудования.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий