Корпуса и БП 

Обзор корпуса для сборки игровых систем Chieftec Dragon (CH-07)

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.06.2009 00:05 Автор: Василий Запотылок

Без преувеличения можно сказать, что сегодня мы поговорим об одном из лучших корпусов, который сделан одним из лучших производителей. Фактически Chieftec Dragon подходит для абсолютно любого мощного компьютера,  сама же компания четко позиционирует свой продукт как решения для сборки игровых систем. Этот по-настоящему качественный корпус обладает всеми необходимыми чертами и характеристиками, позволяющими стать хитом продаж среди геймеров, да и просто любителей нестандартных решений.
Chieftec Dragon: Chieftec
 
Комплект поставки
Chieftec Dragon: упаковка
Как и положено продукту соответствующей ценовой категории,  Chieftec Dragon продается в качественной картонной коробке довольно приличных размеров. Комплект поставки максимально прост, кроме самого корпуса, покупатель получает инструкции и набор винтов для сборки системы. Все винтики находятся внутри небольшой пластиковой коробочки, а сам производитель оказался настолько дотошным, что даже указывает их точное количество.
 
Блок питания в комплект поставки не входит, т.к. сам корпус явно не подпадает под понятие стандартный или типовой. В любом случае человек, купивший его, наверняка будет выбирать источник сам.
Chieftec Dragon: инструкция
Внешний вид и конструкция
Chieftec Dragon: внешний вид
Внешность являет собой редкий пример действительно оригинального дизайнерского решения. Как правило, мы всегда оцениваем дизайн положительно, т.к. современные продукты могут не быть качественными, но красивыми быть обязаны. Однако зачастую множественные привлекательные черты выглядят откровенной дешевкой, здесь же все просто великолепно. С одной стороны, все решено максимально просто, но с другой – линии, изгибы и формы подобраны таким образом, что создается впечатление единой и законченной конструкции.
Chieftec Dragon: вид спереди
На передней панели нет буквально ничего, кроме четырех заглушек для отсеков оптических дисков. Однако выглядит она потрясающе. Для ее изготовления применена металлическая сетка, окрашенная в черный цвет. Решение достаточно распространенное и выгодное сразу по нескольким позициям. Во-первых, красиво. Во-вторых, практично с точки зрения вентиляции. Минус здесь только один – низкая шумоизоляция. Комплектующие гипотетического компьютера фактически оказываются открытыми, поэтому не лишним будет позаботиться о выборе тихого жесткого диска, видеокарты и т.д.
 
Chieftec Dragon: разъемы
 
Сверху передней панели, на своеобразном скосе, расположились дополнительные разъемы. Радует тот факт, что современный корпус оборудован не только привычными аудиоджеками и USB, но и одним разъемом eSATA. Здесь же можно увидеть две стандартные кнопки, стилизованные под металл, светодиодные индикаторы и интересную эмблему производителя.
Chieftec Dragon: вид сбоку
Боковые панели окрашены в черный цвет, краска отлично прилежит к металлу, не царапается и не стирается. Маркость подобного покрытия можно оценить как среднюю, следы прикосновения рук видны, но не так явно, как это бывает с глянцевыми поверхностями.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий