Корпуса и БП 

Тест ИБП APC Smart-UPS SC 450 для серверных станций

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.05.2009 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Данный источник бесперебойного питания является относительно немолодым, однако это не мешает его удачным продажам уже на протяжении нескольких лет. Секрет успеха достаточно прост. Во-первых, компания АРС традиционно обеспечивает высокое качество исполнения и полное соответствие заявленным характеристикам. Во-вторых, модель Smart-UPS SC 450 выпускается в интересном формфакторе для монтажа в стандартную 19" серверную стойку, чего не делают многие другие производители. Сегодня мы на практике попытаемся оценить все плюсы и минусы использования подобного решения.
 
Технические характеристики
 
APC Smart-UPS SC 450. Внешний вид
 
Модель
APC Smart-UPS SC 450
Мощность, ВА
450 (280 Вт)
Напряжение входное
151…302 В
Частота тока
50/60 Гц
Напряжение (на аккумуляторе)
Аппроксимация синусоиды, 230 В
Защита
Порты RJ-11/45
Тип АКБ
 Герметичная свинцово-кислотная необслуживаемая АКБ
Время работы от аккумулятора
19.4 мин при 100% нагрузке
Размер, мм
44х432х383
Входной разъем
IEC 320
Выходные разъемы
IEC 320 (4)
Управление
RS-232
Издаваемый шум
< 38 дБА на расстоянии 1 метр
Стоимость, $
250
 
Комплект поставки
APC Smart-UPS SC 450. Упаковка
Обычно упаковка изделия не заслуживает внимания, т.к. выполняет вторичную функцию сохранности содержимого при транспортировке. Иногда, как в нашем случае, коробка становится неплохой подсказкой при покупке продукта. Несложно догадаться, что пользователя, прежде всего, будет интересовать время автономной работы, которое достаточно сложно прикинуть в уме, не зная хотя бы примерной величины энергопотребления различных девайсов. И здесь, как никогда, придется кстати удобная табличка на упаковке: 24-портовый гигабитный свитч проработает автономно порядка 128 минут, а однопроцессорный SMB-сервер – 10 минут.
 
Внутри пользователь обнаружит полный необходимый для работы набор:
  • ИПБ APC Smart-UPS SC 450;
  • два кабеля для нагрузок;
  • интерфейсный кабель RS-232;
  • вилку IEC 320;
  • набор креплений и винтов для монтажа;
  • инструкции и ПО.
APC Smart-UPS SC 450. Комплект поставки
Вилка предназначена для самостоятельного подключения любой техники, когда нет возможности воспользоваться стандартным кабелем.  Для этого всего лишь необходимо прикрепить ее к проводу, однако даже эту простую задачу всегда лучше доверить профессионалу.
APC Smart-UPS SC 450. Инструкция
Внешний вид и конструкция
APC Smart-UPS SC 450. Внешний вид
Собственно внешность здесь не играет совершенно никакой роли, т.к. в серверной комнате она все равно будет скрыта от взгляда человека. Здесь главное качество исполнения, а оно, как всегда, на высоте. Корпус ИБП полностью сделан из металла, который с внешней стороны окрашен в черный цвет. На передней панели расположена пластиковая накладка, где разместились кнопка включения и четыре светодиодных индикатора: "On Line", "On Battery", "Replace Battery",   "Overload".
 
APC Smart-UPS SC 450. АКБ
Пластиковая накладка снимается, давая тем самым доступ к батарейному отсеку. Для автономной работы используются две плоские АКБ, соединенные последовательно. Замена батарей происходит достаточно просто, поэтому не вызовет труда даже у человека со средним уровнем понимания вопроса.
APC Smart-UPS SC 450. Вид сбоку
На боковых панелях расположены отверстия для крепления и перфорация.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий