Корпуса и БП 

Корпус Gigabyte iSolo 220 и блок питания Gigabyte GE-P450P-C2

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.11.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Этот обзор появился в какой-то степени необычно, можно сказать, даже случайно. Началось все с дискуссии на форуме нашего ресурса. Спор разгорелся вокруг продукции компании Gigabyte, и участники беседы разделились на сторонников и, естественно, противников решений популярного производителя. В итоге все единогласно решили, что определить правых и виноватых должны мы путем тестов в лаборатории TECHLABS.
 
Первым делом было решено протестировать корпус Gigabyte топ-уровня из серии iSolo и продающийся отдельно блок питания мощностью 450 Вт. И хотя компания-производитель известна в основном другими категориями продукции, представленной на рынке, например, материнскими платами или видеокартами, в наших руках оказался именно корпус.
 
Компьютерный "домик" с порядковым номером модели 220 сразу поразил своим… весом: коробка с чем-то безумно тяжелым прибыла в наши владения. Увидев надпись на таре "no PSU", почему-то не поверилось, что внутри корпус без блока питания. Оказывается, просто девайс сделан из прочного и добротного металла толщиной  0.7 мм. Корпус без упаковки завесил без малого девять килограммов!
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
Gigabyte iSolo 220 сможет вместить материнские платы сразу трех формфакторов: ATX, Micro ATX и Flex ATX и относится к типу Middle Tower.
 
Комплект поставки и первые впечатления
 
Не откладывая дело в долгий ящик, мы принялись вскрывать интересную коробку – все-таки новый девайс приехал. И сразу появилось первое впечатление: корпус надежно упакован в картонную тару при помощи некоего эластичного материала (это и не поролон, и не пенопласт), заменившего стандартный твердый пенопласт. Впрочем, возможно, это и не самая важная деталь, но положительные эмоции вызвала. Хотя главное в "железячном" деле, конечно, не упаковка, а качественное наполнение. Поэтому пользователи частенько приобретают OEM-комплектующие, отказываясь от коробок и экономя при этом несколько долларов.
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
Достав корпус из коробки, мы принялись за изучение его комплектации. Сразу оговоримся – нам достался вариант без встроенного блока питания. В итоге, помимо корпуса, в коробке мы обнаружили следующее:
  • инструкцию на нескольких языках, в том числе и на русском;
  • большую коробку с необходимыми принадлежностями.
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
На этом все. В коробке с принадлежностями нашлось все, что необходимо для инсталляции комплектующих в корпус: это огромное количество различных винтиков и проставок, два больших и три маленьких проволочных хомута, ферромагнитное кольцо, шесть фиксаторов для 3.5"/5.25"-устройств и даже фирменная тряпочка для удаления пыли с надписью "Gigabyte".
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
Немного удивило отсутствие силового кабеля, хотя это в какой-то мере и логично. Все-таки встроенного блока питания в данной модели нет. При этом обычно с питателем в ценовом диапазоне $50-60 (и ниже) кабель питания в комплекте не идет. И только производители элитных "боксовых" блоков раскошеливаются на доллар-другой и кладут в комплект незатейливый "шнурок".
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
А вот появление в комплекте инструкции к корпусу без блока питания очень даже удивило. Как нам сначала показалось, это полностью бесполезная книжка. Но после в "талмуде" были обнаружены полезные технические характеристики и другие данные.
 
В общем и целом комплект поставки "оставил в душе тепло". Здесь есть все, чтобы зафиксировать в корпусе множество комплектующих.
 
Технические характеристики
 
Модель
Gigabyte iSolo 220
Тип корпуса
Middle Tower
Размер
200х400х503 мм
Материал передней панели
Алюминий и стальная решетка
Цвет
Черный (доступны серебристый и серебристый металлик)
Боковая панель
С вентиляционной сеткой
Материал корпуса
0.7 мм SECC
Масса
8.8 кг
Гнезда расширения
7
Отсек дисководов 5.25" (внешний)
5
Отсек дисководов 3.5" (внешний)
2
Отсек дисководов 3.5" (внутренний)
3
Формфактор
ATX, Micro ATX и Flex ATX
Кулеры
Два тихих 120 мм вентилятора
Порты входов/выходов мультимедиа
2 порта USB 2.0, 1 порт IEEE394 и 1 комплект аудиоразъемов (HD-AC'97)
 
Дизайн
 
О внешнем виде модели iSolo 220 можно долго говорить и спорить. Скажем так, чтобы никого не обижать, данный корпус – сугубо дело вкуса. Выполнен он качественно и строго, а вот размещение кнопки Power удивило. Честно говоря, многое приходилось видеть: и маленькие неудобные клавиши включения компьютера, и, наоборот, гигантские кнопки с функцией Reset. А вот вертикальную (!) кнопку включения/выключения мы увидели и испробовали впервые.
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
В принципе, к этому наверняка быстро привыкаешь, да и смотрится кнопка не слишком страшно. Но, как минимум, непривычно. А вот кнопки Reset ни на одной из панелей корпуса нет.
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
Интересно, что iSolo 220 сделан полностью из металла. Точнее, пластиковые детали у корпуса, естественно, присутствуют, но, например, передняя панель изготовлена из неплохого алюминия. У большинства корпусов эта деталь пластиковая.
 
Корпус Gigabyte iSolo 220
 
Дизайн модели строгий (нам досталась модель в черном цветовом исполнении). Передняя панель полностью перфорирована для улучшения охлаждения. Также "дырявое окошко" помещено и на правой боковой панели. Выделяются на черном фоне только серебристая кнопка Power и блестящая полоска на углах лицевой панели корпуса.
 
Как оказалось, присутствие в комплекте с корпусом тряпочки связано с необычайной маркостью поверхности. Отпечатки пальцев и пылинки четко остаются на корпусе, и только с огромными усилиями стираются кусочком ткани. Покупателю iSolo 220 не помешает комплект влажных салфеток или какое-нибудь чистящее средство.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий