Корпуса и БП 

Тест корпуса Foxconn TLA-397

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.07.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

В одном из материалов мы уже затрагивали линейку бюджетных корпусов TLA производства Foxconn. Рассмотренное решение TLA-436 получило высокую оценку с нашей стороны за прекрасный внешний вид, продуманное шасси и качественный комплектный блок питания. В данном мини-материале предлагаем ознакомиться с еще одним представителем вышеупомянутой линейки. Сегодня речь пойдет о модели TLA-397. По сути, данный корпус отличается от уже протестированного лишь внешним видом. Однако в дополнение к этому мы приведем результаты объективного тестирования 350 Вт блока питания FSP ATX-350PNR.  

Тест

Комплект поставки  

Как и в прошлом случае, корпус поставляется в качественной картонной коробке с неброским оформлением. Странно было бы полагать, что модели одной линейки, которые, по сути, являются "близнецами", будут иметь различный комплект поставки. Открыв коробку, можно обнаружить: 

  • корпус TLA-397 с блоком питания;
  • сетевой кабель для блока питания;
  • набор необходимых винтов;
  • краткую бумажную инструкцию. 

Внешний вид и конструкция  

Тест

Основным отличием TLA-397 от TLA-436 является видоизмененная передняя панель. Верхняя часть осталась прежней, здесь расположены четыре стандартные заглушки для отсеков устройств 5.25". Чуть ниже находятся две заглушки для отсеков 3.5", дополнительные USB- и аудиоразъемы, а также удобное место для фирменной наклейки сборщика систем. Две основные кнопки и светодиоды размещены в оригинальном обрамлении в виде восьмерки или перевернутого знака бесконечности, это как кому угодно.

Тест

Тест

С точки зрения конструктива, мы видим уже хорошо знакомую для нас картину: шасси собрано из металлических пластин толщиной 0.5 мм, которые скреплены между собой заклепками. Корзина 5.25" рассчитана на четыре устройства, стойка 3.5" позволяет смонтировать до шести устройств в общей сложности.

Тест

Немного повторимся относительно системы охлаждения гипотетического компьютера. Сзади установлен опциональный вентилятор Foxconn PV802512L1SF 2E, дополнительное место для вентилятора есть и на передней панели. Для улучшения охлаждения центрального процессора применена пластиковая труба с изменяющейся длиной и сеткой-фильтром от пыли. Одним словом, конструктивно оба корпуса не имеют даже мелких различий и отличаются лишь внешним видом.

Тест

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий