Корпуса и БП 

Проба двух сетевых фильтров-удлинителей Power Cube

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.06.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Современный компьютер уже давно перестал представлять собой весьма специфическое устройство, которое состоит из системного блока и монитора. Сегодня ПК может расцениваться как небольшой мультимедийный центр, снабженный отдельной акустической системой, принтером, сканером и прочей периферией. При всех удобствах эксплуатация такой системы невольно требует от пользователя некоторых специфических знаний и умения. Чего только стоит просто подключить  девайсы и заставить их функционировать в нормальном режиме! В рамках данной статьи не будем описывать все моменты, а коснемся лишь вопроса электропитания. Ведь даже самый простенький ПК имеет три-четыре сетевые вилки, которые необходимо включить в общую сеть, когда количество розеток всегда ограничено. С учетом довольно высокой потребляемой мощности подключение должно быть надежным,  также неплохо было бы защитить всю имеющуюся технику от помех, периодически появляющихся в сети. Именно поэтому сетевые фильтры-удлинители приобрели высокую популярность сразу после их появления на рынке. Во-первых, это очень удобно, так как все потребители в конечном итоге собираются в одной точке. Во-вторых, качественные фильтры, действительно, обеспечивают дополнительную протекцию. Ассортимент подобных устройств  широкий, но при этом на рынке все же периодически появляются новые имена. Об одном из них и пойдет речь в данной статье. Фильтры-удлинители под маркой Power Cube попали в нашу тестовую лабораторию впервые, поэтому изначально информация о них была минимальной – прекрасный повод познакомиться поближе.

О компании

Power Cube является зарегистрированным товарным знаком российской производственной компании ООО "Абралан", которая была образована в 1999 году. За последние пять лет компания доросла до уровня  производственного холдинга, где работает более 300 человек. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 50 наименований. Производится многоуровневый контроль качества, который обеспечивает высокое качество конечного продукта. В  2003 году компания "Абралан" успешно провела сертификацию системы управления качеством применительно к производству электротехнической продукции, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001-2000). Приятно то, что, по сути, бренд российский, то есть обеспечивается максимально быстрое реагирование на требования и веяния отечественного рынка.

Возвращаясь к фильтрам-удлинителям, стоит отметить, что производитель дает пожизненную гарантию на свои изделия, подразумевая, что срок службы данного устройства не превышает 5 лет.

Проба

Технические характеристики

В рамках данного материала рассмотрим два фильтра-удлинителя от Power Cube, один из них представляет бюджетную линейку Pro, второй – самую продвинутую и дорогую серию Garant.

Модель

Power Cube Garant SIS-2

Power Cube Pro SPL(5+1)-B10

Номинальное напряжение

220 В

220 В

Суммарная мощность нагрузки

2500 Вт

2500 Вт

Номинальный ток нагрузки

10 А

10 А

Ослабление импульсных помех

- импульсы 4 кВ, 5/50 нс - 50 раз

- импульсы 4 кВ, 1/50 мкс - 10 раз

- Импульсы 4 кВ, 5/50 нс - 50 раз

- Импульсы 4 кВ, 1/50 мкс - 10 раз

Ток помехи, выдерживаемый ограничителем

6500 А

6500 А

Макс. поглощаемая энергия

525 Дж

300 Дж

Уровень ограничения напряжения при токе помехи 100 А

775 В

775 В

Ослабление высокочастотных помех

- 0.1 МГц - 7 дБ
  - 1 МГц – 12.5 дБ
  - 10 МГц – 20.5 дБ

- 0.1 МГц - 7 дБ
  - 1 МГц – 12.5 дБ
  - 10 МГц – 20.5 дБ

Длина шнура

1.8 м

3 м

Цвет

Черный

Серебристый

Дополнительные возможности

- Отдельная защита каждой цепи: фазы, ноля и заземления

- Блок защиты телефона и  факса

-  Вынесенная розетка для громоздких и нестандартных адаптеров

-  Крепление на стене

-  Индикация подключения к розетке с дефектом заземления

-  Определение фазы, индикация      неправильного подключения

- Розетка для "старых" вилок без заземления

- Наклейки с пиктограммами

- Крепление на стене
Стоимость

20 у.е.

10 у.е.

*. Технические характеристики заявлены производителем

Посмотрев на заявленные данные,  сразу же возникло несколько вопросов к производителю. Так для совершенно различных фильтров на официальном сайте  указаны одинаковые параметры ослабления импульсных и высокочастотных помех. Это, по меньшей мере, не понятно, особенно при том, что в бумажных инструкциях уже фигурируют другие цифры (хотя они практически не отличаются друг от друга). В целом же все выглядит прилично: "по бумаге" оба фильтра-удлинителя работают хорошо. 

Комплект поставки

Модель Power Cube Pro SPL(5+1)-B10 поставляется в картонной коробке. Кроме самого фильтра-удлинителя, в ней можно обнаружить инструкцию (она же гарантийный талон), две пластиковые стяжки, два шурупа и набор наклеек-пиктограмм. Стяжки можно использовать для скрепления проводов в пучки или укорачивания лишней длины провода. Шурупы предназначены для крепления изделия на стене посредством двух небольших ушек. Наконец, наклейки можно наклеить рядом с розетками, чтобы точно знать, какой потребитель к ней подключен.

Проба

Проба

Модель Power Cube Garant SIS-2, хотя и позиционируется выше, поставляется намного проще. В удобной упаковке из прозрачного пластика, кроме фильтра, можно обнаружить только инструкцию и гарантийный талон.

Проба

Проба

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий