Корпуса и БП 

Обзор корпусов HEC

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

01.08.2005 01:00 Автор: TECHLABS Team

Компания HEC Group, Compucase Enterprise Company Ltd. начала производство корпусов еще в 1991 году. Они выпускались под маркой Wei Shun Enterprise Company. До этого времени компания занималась выпуском запчастей для автомобиля. В 2000 году фирма сменила название, вместо Wei Shun Enterprise Company появилась Compucase Enterprise Company Ltd.

Тайваньская компания HEC Group занимается разработкой шасси и блоков питания. В разработке системных блоков также принимает участие компания COMPUCASE Europe GmbH, которая является европейским отделением HEC. Она также занимается продвижением и продажей корпусов HEC в Европе. Европейская штаб-квартира Compucase Enterprise Co. Ltd входит в тройку сильнейших производителей корпусов и блоков питания во всем мире. Всеми торговыми операциями, логистикой и сервисом управляют европейские отделения в Германии, Испании и Великобритании. Эти три филиала были созданы, чтобы усилить зону охвата компании и расширить ее логистические возможности.

Компания выпускает корпуса как под собственным именем, так и на заказ для ОЕМ-производителей. Насколько нам известно, HEC Group, Compucase Enterprise Company Ltd делает корпуса для таких брендов, как ASUS и прочих.

К нам на тестирование попали три модели корпусов HEC:

  • 6C28BS;
  • 6C29WS;
  • 6AR1B. 

HEC 6C28BS

Обзор корпусов HEC

Для начала приведем технические характеристики корпуса 6C28BS.

Название модели

HEC 6C28BS Black Silver

Тип

Miditower

Мощность блока питания, Вт

300 Вт

Расположение блока питания

горизонтальное

Материал

сталь SECC, 0,7 мм

Охлаждение

возможна установка 2 вентиляторов 80 х 80 или 90 х 90

Отсеков 3,5 дюйма

2

Отсеков 5,25 дюйма

4

Внутренних отсеков 3,5 дюйма

4

Порты

2 x USB и аудио на фронтальной панели

Совместимость

ATX / Micro-ATX

Безопасность

Замок блокировки и защелки на боковой стенке

Размеры

190mm(W) x 410mm(H) x 450mm(D)

Вес, кг

5.8 / 6.6

Особенности

Воздуховод на боковой стенке для улучшенного охлаждения процессора
Защелки для фиксации интерфейсных карт для упрощения процесса сборки.
Дизайн корпуса с превосходной электро-магнитной защитой.
Замок блокировки и защелки на боковой стенке, обеспечивающие дополнительную безопасность

Ссылка на сайт производителя

http://techlabs.by/click.php?url=http://www.compucase.de/

Внешность корпуса заслуживает самых лестных отзывов. Так называемый стиль Hi-Tech, преимущественно серебристый пластик, плавные переходы, закругленные углы. С чувством стиля у сотрудников HEС все в порядке, по крайней мере, на примере этой модели. Корпус выразительный, броский и в то же время не вычурный. Скажем так: дизайнерам удалось достигнуть компромисса в стилевом оформлении 6C28BS, корпус выгодно смотрится в квартире, практически с любым дизайном, будь то современный модерн или нереальный Hi-Tech.

Кнопки Power и Reset сделаны на 5+, удобное расположение, эстетический вид.

На лицевой панели корпуса имеется четыре установочных места под устройства 5.25" и два – под устройства 3.5". В корпус желательно устанавливать устройства белого и серого цветов, также не испортят внешнего вида и серебристые.

В средней части лицевой панели расположены разъемы для подключения двух устройств USB, наушников, микрофона и 6-контактный разъем FireWire. Панель разъемов ничем не закрывается, однако это нисколько не портит дизайн корпуса. Панель сделана очень добротно и гармонирует с общим дизайном корпуса.

Левая и правая стенки корпуса съемные. Для того, чтобы снять боковые стенки, необходимо отвернуть  винты.

Обзор корпусов HEC

На задней стенке шасси корпуса, в верхней ее части, можно установить петлю для замка, предотвращающего несанкционированный доступ к начинке ПК. Замком блокируется только левая боковая крышка.

Обзор корпусов HEC

Корпус имеет множество вентиляционных отверстий, так на средней части левой стенки находятся вентиляционные отверстия. Помимо этого, в левой стенке расположено отверстие, к которому подведен пластмассовый раструб, выполненный в виде гофра. Раструб регулируется по длине и предназначен для  подачи воздуха на вентилятор процессора.

Обзор корпусов HEC

В местах прилегания боковых стенок к шасси корпуса установлены подпружинивающие проставки. Что очень кстати, ведь проставки способствуют предотвращению возникновения дребезжания корпуса в процессе эксплуатации ПК.

Обзор корпусов HEC

Открываем корпус. Внутри него расположены  четыре отсека 5.25" и шесть отсеков 3.5" для установки внешних устройств, четыре отсека для установки HDD. Корзина для HDD несъемная, но она развернута на 90 градусов относительно своего привычного расположения.

Крепятся устройства в отсеках 5.25" и 3.5" классическим способом при помощи винтов.

Качество изготовления корпуса находится на высоком уровне, используется качественный пластик. Что касается качества шасси, то оно тоже на высоте, острых краев нет, все тщательно обработано.

На передней панели корпуса установлена стандартная "пищалка". Системный блок позволяет установить два дополнительных вентилятора типажа 80 мм или 90 мм.

В корпусе установлен блок питания собственного производства компании HEC. Его мощность составляет 300 ватт. Блок питания имеет следующие конекторы:  шесть дюймовых разъемов для подключения питания устройств CDD и HDD, два разъема для устройств FDD и разъем для подключения питания устройств с интерфейсом SATA. Длины проводов вполне хватает для комфортной сборки корпуса.

Обзор корпусов HEC

Обзор корпусов HEC

На задней стенке блока питания установлена кнопка включения напряжения. Дополнительного разъема для подключения питания монитора нет, как и у большинства продуктов конкурентов.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий