Ноутбуки 

Giada i53: компьютер размером с книгу с отличной производительностью

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.02.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
С момента появления первых неттопов прошло уже пять лет, а внешний вид представителей класса совершенно не изменился: это как были ультракомпактные ПК «литрового» водоизмещения, выполненные в черном или белом цвете, такими они и остаются до сих пор. Однако отсутствие внешних изменений вовсе не значит, что ничего не происходит с аппаратной платформой: на смену откровенно слабым процессорам Atom Diamondville пришли уже способные на аппаратное декодирование видео Full HD Cedarview, а некоторые производили и вовсе комплектуют свои мини-ПК «взрослыми» процессорами Sandy Bridge и Ivy Bridge. В частности, так поступила компания Giada со своим компьютером i53.
 
Giada i53, внешний вид
 
Giada, несмотря на малознакомый бренд, весьма известная и уважаемая компания, ассортимент мини-компьютеров которой едва ли уступает ассортименту тех же ASUS или Acer. Так, текущий модельный ряд Giada включает семь компьютеров типа неттоп, четыре ПК класса barebone, один компьютер на базе процессора ARM и под управлением ОС Android, а также один ПК с пассивным охлаждением. Как любой производитель, идущий в ногу со временем, Giada выпускает и планшеты.
 
Кстати, Гиaды в древнегреческой мифологии — нимфы дождя. Поэтому не удивительно, что иногда новинки компании сыплются на рынок как капли дождя.
 
Но вернемся к предмету нашего сегодняшнего обзора — Giada i53. Этот компьютер существует в двух исполнениях, Giada i53-i5 и Giada i53-i3. Соответственно, в первом случае используется процессор Core i5, во втором — Core i3. Производитель говорит о том, что аппарат может быть укомплектован и процессором Core i7, однако такие модели, скорее всего, изготавливаются по требованиям конкретных заказчиков. В нашем распоряжении оказалась самая мощная модель, из доступных рядовым потребителям, Giada i53-i5.
 
Внешний вид    
 
Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на компьютер, — действительно крайне небольшие габариты: 192 x 155 x 26 мм. По формату он напоминает небольшую книгу, а по размерам сравним с семидюймовым планшетом. К примеру, на картинках ниже Giada i53 позирует бок о бок с ASUS Nexus 7.
 
Как видно, разница, если не брать в расчет толщину, невелика.
 
Giada i53 в сравнении с ASUS Nexus 7
 
Giada i53 в сравнении с ASUS Nexus 7
 
Наружные панели компьютера изготовлены из относительно не маркого глянцевого пластика, вертикальная полоска на передней стенке — тоже окрашенный под металл пластик. В ее верхней части имеются три светодиода, информирующие о состоянии компьютера, а ближе к центру полоска расширяется и окаймляет большую кнопку включения — единственную кнопку на корпусе устройства.
 
Giada i53, лицевая панель
 
Giada i53, лицевая панель
 
Интересная особенность: помимо включения, эта клавиша выполняет еще одну функцию – она является ИК-приемником сигналов пульта дистанционного управления, входящего в комплект поставки. Решение иначе как элегантным и не назовешь.
 
Giada i53, кнопка включения

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий