Ноутбуки 

Свежее поколение мультимедийных ноутбуков ASUS – модель N56VZ с внешним сабвуфером

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.09.2012 00:05 Автор: Мирослав Бабицкий

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Протестировав несколько ноутбуков серии N компании ASUS, мы каждый раз отмечали, что это – один из самых оптимальных способов заменить настольный компьютер. Качественный экран, одна из лучших среди ноутбуков аудиоподсистем, достойная производительность, отличная эргономика. При этом ноутбук остается ноутбуком, его вес не превышает 3 с небольшим килограмм, а батарея позволяет работать вдали от дома вполне ощутимое время. Такая сбалансированность в сочетание с адекватной ценой делала серию N одним из первых кандидатов, которые приходили в голову при словах «мультимедийный ноутбук» или «ноутбук класса «замена настольного ПК». Очередной виток развития серии, модель N56 сейчас перед нами в тестовой лаборатории. Ноутбук стал изящнее, обзавелся интересной «фишкой» в виде внешнего сабвуфера, интересным дизайном аудиосистемы, обновилась платформа. Особенно приятно смотрится в характеристиках адаптер NVIDIA GeForce GT 650M, который, как известно, обеспечивает высокую скоростью работы графики на знаменитом MacBook Pro Retina, а у ASUS N56 призван обслуживать Full HD-дисплей. Дисплей, кстати, тоже не остался без изменений, но об этом, пожалуй, в самом обзоре.
 
ASUS N56VZ – общий вид
 
Экстерьер
 
Комплектацию можно было бы назвать стандартной, если бы не пара интересных деталей. Во-первых, это симпатичные стяжки для аккуратной укладки кабеля, а во-вторых – маленький черный цилиндр, выносной ноутбучный сабвуфер фирмы Bang & Olufsen. Прямо скажем, кардинальное и очень неординарное решение проблемы малого акустического пространства внутри корпуса ноутбука, что и вызывает почти все проблемы со звуком у портативных компьютеров.
 
ASUS N56VZ – общий вид
 
Очевидно, что линейка ультрабуков ASUS Zenbook сейчас доминирует со своими принципами дизайна над всей продукцией компании. Как и в недавно протестированном планшете ASUS Transformer Pad TF300T, так и здесь мы можем найти знакомые темы, графические элементы и решения, которые впервые увидели именно у Zenbook. Мы не можем назвать это унификацией: просто удачный узнаваемый фирменный стиль начинает использоваться во все большем количестве моделей.
 
ASUS N56VZ – общий вид
 
Крышка ноутбука выполнена из тонкого шлифованного алюминия, а логотип сделан прозрачным, так что во время работы надпись ASUS светится белым светом благодаря подсветке матрицы.
 
ASUS N56VZ – общий вид
 
ASUS N56VZ – общий вид
 
Толщина чуть более 3 см удачно замаскирована стремительными формами, и ноутбук кажется значительно тоньше. Казалось бы, мощному мультимедийному лэптопу вовсе не обязательно следовать современной моде на все «ультра», однако отголоски борьбы за каждый миллиметр докатились и в этот сегмент.
 
ASUS N56VZ – общий вид
 
Округления крышки контрастируют с прямыми формами двух петель, на которые эта крышка крепится.
 
Основной «вау-фактор» дизайна N56 кроется в оригинальной интеграции акустической системы в корпус ноутбука. Теперь решетки динамиков – не просто утилитарный элемент, без которого не обойтись: лучше их вообще сделать меньше и незаметнее. Это самодостаточная деталь дизайна, добавляющая новый порядок симметрии в облик ноутбука.
 
ASUS N56VZ – общий вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий