Ноутбуки 

Тестируем планшет начального уровня Prestigio MultiPad PMP3084B

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.07.2011 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Выпуск планшетов на сегодняшний день является чуть ли не самой актуальной тенденцией на высокотехнологичном рынке.
 
Prestigio MultiPad PMP3084B. Внешний вид
 
Понятно, что основным успешным первопроходцем в этой области является известный iPad компании Apple, однако другие производители тоже не намерены стоять в стороне. С технической точки зрения, сделать планшет вовсе несложно, а извечным основополагающим моментом служит только его цена. Безусловно, iPad хорош, iPad2 еще лучше, но платить столь существенные деньги за подобные устройства готов не каждый. Да и зачем? Нет, конечно, если вы хотите получить безукоризненный продукт, да еще и модный, то ради бога. Однако существует огромное количество пользователей, которые готовы отказаться от некоторых невостребованных функций, при этом уменьшив свои затраты в разы.
 
Взять, к примеру, хотя бы небезызвестную на отечественном рынке компанию Prestigio. Не так давно она представила сразу целую россыпь всевозможных планшетов, которые стоят от $260 до $450. Для более четкого ранжирования в модельном ряду они разбиты на три серии: третью, пятую и седьмую. Функциональность устройств увеличивается пропорционально их позиции. Так если седьмая серия позиционируется как выбор профессионала, то третья предназначена для новичков. Предполагается, что они не будут пользоваться большим количеством функций, поэтому для них предназначен лишь самый минимальный пакет. Утверждение несколько лукавое, т.к. совершенно очевидно, что сделано это только для уменьшения конечной цены. Однако в любом случае предложение получается интересным. Сегодня мы рассмотрим модель PMP3084B, которая собственно и стоит $260. При этом планшет оснащен полноценным   экраном размером 8.4", работает под управлением Android 2.1, оборудован модулем Wi-Fi и т.д. В общем, он позволяет полноценно работать и пользоваться всеми благами интернета.
 
Комплект поставки
 
Prestigio MultiPad PMP3084B. Упаковка
 
Устройство продается в презентабельной коробке из жесткого картона. Внутри можно обнаружить:
  • планшет MultiPad PMP3084B;
  • удобный чехол для повседневного использования;
  • сетевое зарядное устройство (5 В, 2 А);
  • интерфейсный кабель USB.
Prestigio MultiPad PMP3084B. Блок питания
 
Prestigio MultiPad PMP3084B. Инструкция 
 
Внешний вид и конструкция
 
Prestigio MultiPad PMP3084B. Внешний вид
 
Внешность подобных устройств уже давно оговорена негласными рамками, поэтому ничего принципиально нового мы не увидели. Размеры PMP3084B составляют 213х161х11 мм, т.е. по субъективным ощущениям корпус кажется достаточно тонким. Масса не превышает 490 граммов.
 
Prestigio MultiPad PMP3084B. Вид сбоку
 
Для изготовления абсолютно всех частей использован черный глянцевый пластик. Материал выглядит очень эффектно, но очень пачкается руками. К качеству изготовления никаких претензий с нашей стороны не возникает. При тактильном контакте создается впечатление надежности и жесткости.
 
Prestigio MultiPad PMP3084B. Внешний вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий