Ноутбуки 

Lenovo G560: универсальный высокопроизводительный ноутбук

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.09.2010 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
До недавнего времени ноутбуки Lenovo были представлены на отечественном рынке достаточно слабо, что абсолютно уверенно можно считать неправильным, ведь под этой торговой маркой скрываются одни из самых лучших решений, которые запросто конкурируют с общепризнанными "тяжеловесами".
Lenovo G560. Внешний вид
Чего только стоит тот факт, что  Lenovo использует все передовые достижения и наработки подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM! Пожалуй, это одно из немногих имен, не нуждающихся в представлении, так как даже незнакомый с компьютерной техникой человек слышал его не раз. За плечами IBM сконцентрирован колоссальный многолетний опыт, которым теперь пользуются разработчики Lenovo. Здесь нужно указать, что с приобретением  IBM в 2004 году, Lenovo приобрела 2200 патентов в ноутбукостроении. В настоящее время Lenovo владеет 5500 патентами. Да и сама компания может быть смело отнесена к классу старожилов, так как датой фактического основания можно считать 1984 год. На сегодняшний день корпорация представляет собой мощную и успешную транснациональную компанию. Именно поэтому становится приятно от осознания того факта, что она, наконец-то, добралась до рынка нашей страны.
 
В данном обзоре мы поговорим об одном из самых новых ноутбуков Lenovo G560, который относится к классу универсально-мультимедийных компьютеров и может использоваться дома или в офисе. Глядя на цену предлагаемого решения, можно констатировать тот факт, что она слегка выше среднестатистической планки "народных" моделей, однако имеющаяся конфигурация того стоит. Модель G560 оснащена новейшим процессором Intel Core i3, вместительным винчестером, тремя GB ОЗУ, отличной матрицей и всеми необходимыми портами. Признаемся откровенно, что "машинка" начинает нравиться с первых минут знакомства. Безусловно, недостатки есть, но они компенсируются другими факторами. Однако давайте обо всем по порядку согласно нашей стандартной методике тестирования.
 
Lenovo G560. тестирование
 
Комплект поставки
Lenovo G560. Упаковка
Устройство продается в обычной картонной коробке с удобной ручкой для транспортировки. Внутри можно обнаружить:
  • ноутбук Lenovo G560;
  • аккумуляторную батарею;
  • сетевой источник питания;
  • диск с драйверами;
  • подробную инструкцию и гайд для быстрого запуска.
Сразу стоит отметить несколько положительных моментов. Во-первых, вся документация представлена на русском языке, что уже вызывает чувство уважения. Во-вторых, очень понравилась организация диска с драйверами: ПО для всего оборудования устанавливается в автоматическом режиме без участия пользователя. Как минус отметим лишь тот факт, что на имеющемся диске представлены драйвера только для операционной системы Windows 7. Драйвера для XP можно скачать лишь с сайта производителя.
Lenovo G560. Инструкции
Lenovo G560. Блок питания
Технические характеристики
 
Все основные ТТХ представленной модели приведены в таблице чуть ниже. Как видно, операционной системы на тестовом образце не было. Для своих решений компания Lenovo рекомендует Windows 7, поэтому для дальнейшего тестирования мы установили полноценную версию Ultimate.
 
Формфактор
Портативный двухшпиндельный ноутбук
Тип
Мультимедийный ноутбук
ОС
В тестируемом экземпляре предустановленная ОС отсутствовала
Центральный процессор
Intel Core i3-350M (два ядра с частотой 2.26 ГГц, кэш первого уровня 32х2 + 32х2 KB, кэш второго уровня 256х2 MB, кэш третьего уровня 3 МВ)
Набор системной логики
Intel HM55
Оперативная память
3 GB памяти DDR3-1066, набранные двумя планками памяти Samsung M471B5673FH0-CF8 и M471B2873FHS-CF8
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce 310M 512 MB
Экран
Диагональ – 15.6"
Формат - 16:9
Разрешение 1366x768
Жесткий диск
Жесткий диск HITACHI HTS545032B9A300 емкостью 320 GB со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, 8 MB буфером и интерфейсом SATA-II
Оптический привод
Мультиформатный пишущий  DVD-RW привод Optiarc DVD RW
Коммуникации
Адаптер сети:
 
Беспроводные коммуникации
Адаптер беспроводной сети: Broadcom 802.11n
Bluetooth 2.1 + EDR
Порты ввода-вывода
3 x USB 2.0
1 x USB 2.0/eSATA
1 x ExpressCard
1 x VGA D-Sub (выход на внешний монитор)
1 x HDMI
1 x RJ-45 (сеть)
2 x выход на наушники
1 x вход для микрофона
1 х картридер MMC/MS/MSpro/SD/xD
Аудио
Conexant HDA Controller
Устройства ввода
Клавиатура (полноразмерная)
Сенсорная панель
Аккумулятор
Шестиэлементный Li-ion, емкостью 4400 мАч или 48 Втч
Габариты
377x250x34.9 мм
Вес
2.6 кг
Стоимость на момент написания статьи
Около $900
 
Платформа
 
Ноутбук построен на базе новой платформы Intel Calpella. В ее основе лежит процессор Core i3-350M. Данный чип появился на рынке в первом квартале 2010 года. В своем составе он имеет два ядра, работающих на частоте 2.26 ГГц, а также внушительный объем кэша. Весьма немаловажным фактором можно считать наличие 3 МВ кэша третьего уровня, что ускорит работу системы в целом. Процессор изготовлен по 32-нм техпроцессу, а максимальный TDP составляет 35 Вт.
 
 
Используемый чипсет Intel HM55 отличается поддержкой интерфейсов HDMI и DisplayPort c разрешением вплоть до 2560x1600. Высокая скорость передачи данных (2.5GT/s) позволяет достигать внушительной производительности периферийных устройств. Кроме этого, предусмотрено большое количество портов SATA и даже внешний их вариант eSATA (3 Gb/s).
 
Lenovo G560. платформа
 
Максимальный объем ОЗУ для данной модели составляет 4 GB. В нашем случае 3 GB набраны двумя планками Samsung, работающими на частоте 533 МГц.
 
Lenovo G560. платформа
 
В качестве видеоускорителя используется  NVIDIA GeForce 310M с максимальной  производительностью 73 гигафлопов. Производитель утверждает, что это интегрированное решение способно обеспечить десятикратный прирост производительности по сравнению со стандартной графикой. И, действительно, данную карту можно сопоставить даже с дискретными решениями начального уровня. Она поддерживает технологии CUDA, DirectX 10.1 и OpenCL. Технология NVIDIA PureVideo позволяет кодировать видео силами самого адаптера, не нагружая центральный чип системы. GeForce 310M отлично справляется с воспроизведением HD-видео, визуализацией графических эффектов современных ОС, а также позволяет играть в некоторые 3D-игры. 
 
Сетевые возможности представлены самым широким набором, начиная от локального подключения и заканчивая высокоскоростным 802.11n и Bluetooth 2.1 + EDV.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий