Ноутбуки 

Canyon CNR-NB10: "черепашка-ниндзя" или просто рюкзак для ноутбука?

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.04.2010 00:03 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Рюкзаки для ноутбуков уже давно не являются новинкой, и, казалось бы, чем еще можно удивить рядового пользователя? Кто-то гонится за дизайном, кто-то – за надежностью и функциональностью, а кто-то совмещает все качества в одном рюкзаке. Компания Canyon не новичок в данной области и, как ребята с опытом, уверенно развивающиеся и шагающие вперед, добавили в свой модельный ряд CNR-NB10. Казалось бы, обычный рюкзак и чем он может удивить, но он настолько меняет взгляд на сумки с лямками, что хочется побыстрее заполучить этот "черепаший панцирь" и положить туда на сохранность свой ноутбук.
Canyon CNR-NB10 мобильный футляр
Дизайн
 
Первое впечатление от Canyon CNR-NB10 - обычный рюкзак, бежевая полоса, лямки, непонятная форма, ничего особенного, но потом замечаешь много деталей, которые являются очевидными плюсами. Первое, что поражает, так это габариты сумки: 535х180х370 мм, номинальный вес - 1.2 кг, проблема с нехваткой места отпадает, и даже если загрузить его под завязку, рюкзак все равно сохраняет свою форму. За счет удачного сочетания основных цветов, в которых выполнен рюкзак, он не кажется громадным. Аккуратный и стильный – именно так он смотрится со стороны. Достаточно плотный материал fabric (водонепроницаемая и дышащая ткань),  из которого выполнена внешняя часть рюкзака, поддерживает его форму и не позволяет ему упасть или "осесть". Обтекаемая форма и удобные лямки порадуют не только мотоциклистов, но и активно перемещающихся по городу людей.  
Canyon CNR-NB10 вид внешнего отсека
 
Внешняя часть Canyon CNR-NB10 выполнена в коричнево-бежевой гамме. Основным цветом является коричневый, им оформлены внешняя часть, прилегающая к спинке рюкзака, и лямки. Передняя часть внешнего отсека выполнена в бежевом цвете. Возможно, кого-то отпугнет наличие светлого оттенка, но бежевый хорошо сочетается с основным цветом и визуально скрывает маркость от многократного прикасания к ткани и попадания уличной пыли. Лямки с внутренней стороны черного цвета, спинка рюкзака черно-коричневая. А вот дно в CNR-NB10 почему-то выполнено в основном в бежевом цвете, так что придется задуматься – опустить этот рюкзак на пол или подержать в руках. Внутренняя отделка темно-зеленого цвета с повторяющимся логотипом Canyon. CNR-NB10 существует только в данной расцветке, но цвета подобраны лаконично и не раздражают. 
 
Достаточно широкие лямки являются продолжением переднего отсека и как бы накрывают собой застежку отсека, прилегающего к спинке рюкзака, тем самым делая отсек малозаметным.
 
Также немаловажным элементом дизайна являются светоотражающие вставки, расположенные на боковых сторонах основного отсека, которые повысят безопасность в темное время суток. Язычки на молниях выполнены из крепкой пластмассы, а крепление к собачке – железное.
 
Функциональность
 
Пусть с первого взгляда кажется,  что рюкзак достаточно простой и имеет только один отсек, но это всего лишь визуальный эффект. На самом деле CNR-NB10 оснащен достаточно большим количеством карманов, которые ловко спрятаны, но обо всем по порядку.
Canyon CNR-NB10 вид сбоку, отсек для ноутбука, боковой карман
В рюкзаке есть 2 крупных отдела. Первый отсек расположен ближе к спинке рюкзака и   предназначен специально для переноса ноутбука. В нем находится мобильный футляр, который можно использовать отдельно от рюкзака. Футляр изначально предназначен для ноутбуков с диагональю 15.4", но за счет широкой "липучки" и дополнительных швов на изгибе в верхней части хорошо будет зафиксирован и ноутбук с большей диагональю. Сам футляр сделан из довольно плотного слоя поролона, обшитого тканью, который защищает ноутбук от механических повреждений. В данном отсеке также удобно размещать документы формата А4, не боясь за их сохранность. 
Canyon CNR-NB10 общий вид рюкзака
Второй отсек достаточно больших размеров, что встретишь не так уж часто. За счет того, что отдел повторяет форму рюкзака, внизу отсека можно разместить крупные вещи. Вещи в средней части не займут по объему больше места, чем в нижней, тем самым сохраняя форму рюкзака и позволяя их без труда достать. Дополнительный карман со стороны спины  достаточно глубокий, в нем легко могут поместиться подзарядка для ноутбука и необходимая периферия. С внешней стороны кармана есть отделение для канцелярских принадлежностей, небольшой карман, который по размеру отлично подходит для дисков, и карман с защитной сеткой на молнии – вот такой большой карман, практически отдельный отсек. На отстегивающейся стороне отсека расположены два кармана на застежке, расположенных по вертикали. Они одинаковы по размеру, но в нижнем не хватает места, так как интуитивно ценные вещи хочется спрятать поглубже и подальше. За счет карманов в этом отсеке каждая вещь приобретает свое место, ничего не путается и нет проблемы с долгим поиском и доставанием вещей. Недостатком этого отсека является лишь его застежка. Молния расположена чуть во внутренней стороне, и чтобы застегнуть его, придется приложить немало усилий, постоянно приходится поправлять внешний отсек, как бы подбирая удобное положение для бегунка. Возможно, это вопрос сноровки, но одно могу сказать точно: одной рукой расстегнуть отсек не получится, "на весу" также маловероятно. С другой стороны, в этом есть свой плюс, если злоумышленник захочет залезть к вам в рюкзак, то у него ничего не получится.
Canyon CNR-NB10 внешний отсек, расположение карманов в отсеке
Боковые карманы ловко замаскированы от внешнего наблюдателя. Со стороны кажется, что вместо боковых карманов перед нами находится обманка, т.к. не видно ни молнии, ни собачки. Благодаря данному визуальному эффекту в карманах можно хранить ценные вещи (мобильный телефон, плеер и проч.). Боковые карманы имеют дополнительный отдел, ограждаемый сеткой, в котором можно хранить более мелкие предметы.
 
Лямки отвечают основному требованию – они удобные. Именно в конструкции лямок заложено 80% удобства ношения рюкзака. Ширина лямок - 7 см, S-образной формы, они расположены  недалеко друг от друга, в местах соприкосновения с телом мягкие. Так что CNR-NB10 не будет спадать и давить на плечи, что позволит длительное время, не испытывая дискомфорта, носить даже тяжелый рюкзак. Грудная застежка не стесняет дыхание, если приходится бежать или совершать резкие движения. Точка крепления лямок снизу – стык спины и боковин, место укреплено дополнительными швами и дополнительным слоем ткани. Пряжки затягиваются книзу, что позволяет без труда подгонять под себя рюкзак во время ходьбы. Ручка рюкзака пришита со стороны спины, ткань такая же, как и на лямках снизу, внутри имеется небольшой валик, но все равно ручка достаточно жесткая на ощупь. Когда CNR-NB10 "загружен", то ручка впивается в ладонь, что не очень приятно.
Canyon CNR-NB10 вид сзади, лямки рюкзака
На спинке рюкзака есть поролоновые вставки, верхняя вставка имеет форму подковы,   она снижает нагрузку на лопатки. Нижние вставки смягчат удары при ходьбе по поясничной части спины. CNR-NB10 прилегает к спине, не вызывая дискомфорта, и за счет вставок выравнивает осанку.
Canyon CNR-NB10 вид сзади, спинка рюкзака
 
Выводы 
 
Canyon CNR-NB10 вместительный и прочный рюкзак, который можно использовать не только для воскресных прогулок или тренировок, но также и для транспортировки ноутбука за счет мобильного футляра. Футляр подойдет не только для ноутбуков с диагональю 15.4”, но и большей - за счет конструкции футляра. Также в рюкзаке можно переносить документы формата A4 и не беспокоиться, что их внешний вид испортится. Наличие карманов позволяет удобно разместить все необходимые вещи от ключей до документов и легко их доставать, не беспокоясь, что кошелек или флешка куда-то "завалились". А удобные лямки и спинка рюкзака дают чувство комфорта для спины и плеч.  
 
В Интернет-магазинах Canyon CNR-NB10 стоит около $50, это цена хорошего бюджетного рюкзака. Но в данном случае бонусом будут мобильный футляр, функциональность, интересный дизайн, гарантия на 2 года и полезный аксессуар в активной жизни.
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
TechLabs logo

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий