Ноутбуки 

Обзор Dell Studio Hybrid

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.01.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Какие только устройства ни прошли через нашу тестовую лабораторию! Но сегодня впервые к нам попал настольный компьютер. Странно? Вовсе нет, если учесть, что он имеет сверхкомпактные размеры и построен на основе комплектующих для ноутбуков – именно поэтому он именуется гибридом. А при чем тут Studio? Дело в том, что данный сверхкомпактный ПК ориентирован на мультимедийное применение, для чего, как вы увидите позже, у него есть все необходимое. Кроме того, Dell называет Studio Hybrid самым экологичным компьютером – это достигается за счет снижения энергопотребления, упаковки из перерабатываемых материалов, а также меньшим количеством бумаги, на которой напечатана техническая документация. Все это делается в рамках экологической программы Dell.
 
Dell Studio Hybrid. Lifestyle
 
Ну ладно, хватит тратить время на лишние разговоры, приступаем к делу – начинаем, как обычно, с комплекта поставки.
 
Упаковка и комплектация
 
Несмотря на то, что Dell Studio Hybrid явно ориентирован на домашнее использование, упакован он в традиционную для Dell безликую картонную коробку довольно крупных размеров, которые значительно превышают размеры самого компьютера. Благо на ней имеется ручка для переноски, но использовать ее по прямому назначению мы бы не рекомендовали – уж больно ненадежно она прикреплена.
 
Dell Studio Hybrid. Упаковка
Крупные размеры упаковки обусловлены тем, что, помимо ПК, в коробке находятся еще и беспроводные устройства ввода: клавиатура и мышь.
 
Кроме этого, в упаковке можно обнаружить следующие вещи:
  • кабель DVI – DVI/D-Sub для подключения монитора;
  • универсальную стойку для установки;
  • зажим для кабелей;
  • адаптер питания;
  • четыре элемента питания типа АА;
  • руководство по установке;
  • брошюру с информацией по технике безопасности;
  • лицензионное соглашение на программное обеспечение;
  • диск с Windows Vista Home Basic;
  • DVD с драйверами и утилитами;
  • компакт-диск с фирменными приложениями;
  • компакт-диск с Microsoft Works 9.
Последние семь вещей помещены в небольшую симпатичную коробочку, которая хоть как-то разнообразит скучный вид упаковки. Не радует то, что в очередной раз драйвера и фирменный софт разбросаны по отдельным дискам, и их установка – дело довольно хлопотное. В этом плане Dell не радует уже давно. Хотя, с другой стороны, все необходимое для восстановления системы имеется на винчестере. Но те, кто знаком с восстановлением ОС на ноутбуках Dell, наверняка в курсе того, что даже если вы не удаляете раздел восстановления, но форматируете системный диск, то восстановить заводской образ будет проблематично.
Dell Studio Hybrid. Комплект поставки
Заметим также, что адаптер питания представляет собой самый обыкновенный плоский адаптер, поставляемый с ноутбуками Dell.
 
Dell Studio Hybrid. Комплект поставки
 
Как бы там ни было, стоит признать, что все необходимое для полноценной работы с компьютером в комплекте присутствует. Приятно отметить, что материалов, которые не подлежат вторичной переработке, в упаковке стало действительно меньше – в коробке нашелся всего один полиэтиленовый пакет, в который был упакован адаптер питания.
 
Экстерьер
 
Первое слово, которым хочется охарактеризовать внешний вид Dell Studio Hybrid, – элегантность. Корпус помещен в футляр из полупрозрачного глянцевого пластика синего цвета и имеет приятные округлые формы. Но синий он в нашем случае – на самом деле имеется множество самых разнообразных расцветок, более того, вместо полупрозрачного пластикового футляра можно выбрать футляр из (внимание!) кожи или бамбука! Весьма оригинально и стильно, не правда ли?
Dell Studio Hybrid. Вид слева
Перед более подробным рассказом о внешности маленького компьютера стоит сказать, что предусмотрены два варианта его установки – вертикально и горизонтально, для чего в комплекте имеется универсальная стойка, выполненная из металла. Она изначально сконфигурирована под вертикальную установку, однако путем нехитрых манипуляций ее можно переконфигурировать под горизонтальный вариант расположения. Сразу отметим, что мы выбрали вертикальный вариант. Установка производится просто: на корпусе имеются два паза для установки стойки, которые также рассчитаны на оба варианта установки. Вставляем в них стойку, и все – устройство твердо стоит на ровной поверхности.
 
Dell Studio Hybrid. Подставка
 
Итак, Dell Studio Hybrid установлен вертикально, и можно рассмотреть его более подробно. Полупрозрачный монолитный пластиковый футляр, в котором находится металлический корпус, по бокам плоский, а верхняя и нижняя его части закруглены. На боковых сторонах по центру под футляром расположились фирменные логотипы производителя, эффектно подсвечиваемые во включенном состоянии белым цветом. Основная неприятность заключается в том, что пластик, как мы уже сказали, глянцевый, и на нем остаются отпечатки пальцев всех, кто за него берется. Однако в данном случае к серьезным минусам это отнести сложно, поскольку мы имеем дело с настольным ПК, который вряд ли будут часто переставлять с места на место, хотя размеры и позволяют это делать.
Dell Studio Hybrid. Вид справа
Передняя панель выглядит не менее стильно. Ее края выполнены из матового черного пластика, приятного на ощупь, а центральная часть глянцевая. Между ними имеется пространство, которое слева занимает слот оптического привода, а справа несколько разъемов, о которых мы вам расскажем чуть позже. В этом же промежутке вверху и внизу имеются прорези для вентиляции.
 
Dell Studio Hybrid. Вид спереди

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий