Большие перспективы - обзор высокопроизводительного ноутбука Toshiba Satellite X205 SLI-1
|| Содержание статьи
08.10.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team
Впрочем, характеристики процессоров Core 2 Duo вы и так уже выучили назубок, поэтому не будем на них заострять внимание, а лишь подтвердим сказанное при помощи диагностической утилиты CPU-Z.

Объем оперативной памяти может составлять 4 GB. Но наш сегодняшний герой располагает вдвое меньшим объемом, который набран двумя DDR2 PC5300 модулями емкостью 1024 MB производства Hyundai, работающих на частоте 667 МГц.

Поскольку в основе Toshiba Satellite лежит платформа Intel Centrino последнего поколения, в качестве набора микросхем системной логики используется чипсет Intel PM965. Ну а если говорить поподробнее, то мы имеем дело с северным мостом Intel Crestline PM965 и южным мостом Intel 82801HBM ICH8-DO.
А теперь мы перейдем к самому сладкому – к рассмотрению видеосистемы нашего обозреваемого. В качестве графического решения применяются две видеокарты GeForce 8600M GT, работающие в SLI-связке. С GeForce 8600M GT вы уже знакомы по обзору DELL Vostro 1500. Там же мы коснулись и архитектуры этого графического адаптера, поэтому подробно останавливаться на нем не будем. Отметим только, что каждая из двух видеокарт несет на борту по 256 MB видеопамяти. Кроме того, добавим еще одну существенную деталь. Наверняка многим из вас известно, что SLI-режим работы видеокарт поддерживается только наборами системной логики NVIDIA. В нашем же с вами случае видеокарты могут работать в паре благодаря предусмотренному для таких случаев NVIDIA отдельному коммутатору PCI-Express.
Теперь обратимся к диагностическим утилитам, которые подтверждают сказанное. Ниже вы можете увидеть отчет о графическом адаптере, полученный благодаря Lavalys Everest.
Что из этого получилось, мы увидим в соответствующей части обзора, а пока что продолжим, поскольку "вкусности" на этом не заканчиваются.
В качестве адаптера беспроводной связи применяется обязательный для Centrino Intel Wireless Wi-Fi Link 4965 AGN, который поддерживает все протоколы, включая 802.11n.
Не забыт и традиционный Ethernet-адаптер, который выполнен на базе гигабитного контроллера Realtek.
Кроме того, Toshiba может похвастаться еще одним беспроводным модулем – Bluetooth 2.0 + EDR.
|| Содержание статьи
- Введение, Тактико-технические характеристики, Комплект поставки, Экстерьер (часть 1)
- Экстерьер (часть 2), Платформа (часть 1)
- Платформа (часть 2)
- Устройства ввода, Слоты и коммуникационные разъемы (часть 1)
- Слоты и коммуникационные разъемы (часть 2), Удобство модернизации. Система охлаждения и температурный режим (часть 1)
- Мультимедийные возможности, Накопители
- Тестирование (Автономная работа, Производительность платформы)
- Тестирование (Производительность накопителей), Выводы
|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий