Ноутбуки 

Новогодние подарки G-cube: веб-камеры, хабы, "скины" для ноутбука

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.12.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Тему приближающихся праздников обойти никак нельзя, даже в обзорах техники. Новый год уже не "подкрадывается", а буквально "стоит на пороге". Со времен детства он ассоциируется с чем-то ярким, сказочным, жизнерадостным и волшебным. Мы попытались найти для тестирования такие объекты, которые бы лучше всего соответствовали такому настроению, поэтому наш выбор пал на девайсы G-cube. Вообще продукция G-cube очень праздничная и красивая, а в преддверии зимних каникул выглядит еще заманчивее. 

Итак, к нам на тестирование поступил целый ворох разноцветных и "веселеньких" моделей, похожий на мешок с подарками Деда Мороза (или Санта-Клауса – кому что ближе). Чего тут только ни было – и веб-камеры (для любителей Интернет-общения), и USB-хабы (для тех, кто любит подключать к компьютеру что ни попадя), и наклейки для ноутбуков (для тех, кто любит украшать все, что его окружает). 

Новогодние

Новогодние

Даже если взглянуть на девайсы скептически, нельзя отрицать, что любая из этих "штучек" придаст компьютеру своеобразную дизайнерскую изюминку, оригинальность. И что самое удивительное, все устройства не только "изображают красоту", но хорошо справляются со своей функциональной нагрузкой.  

Кстати говоря, к нам в руки попала лишь малая доля всего ассортимента. Так что если кому-то захочется "такую же, но с перламутровыми пуговками", то стоит заглянуть на сайт компании – не найти там что-то на свой вкус будет очень сложно. Большой акцент в ассортименте ставится как раз на оригинальность изделий и на разнообразие ассортимента. 

ВЕБ-КАМЕРЫ 

Комплектация, внешний вид 

Итак, очередность распаковки подарков намечена. Начинать было решено с веб-камер, которых к нам попало 4 штуки - все одинаковой конструкции, но разного стиля. Если бы мы были тинейджерами, то выбор бы пал наверняка на розово-перламутровую модель Cosmo-tini или фисташково-серебристую Apple-tini – цвета яркие, свежие и смелые, слегка легкомысленные, как раз подойдут подросткам и жизнерадостным молодым людям, которым нравится заявлять о себе. Клипса для прикрепления к монитору, корпус и провод выполнены в основном цвете (розовом или салатово-фисташковом), а мелкие детали серебристые или металлические – все это отлично сочетается с серебристыми мониторами и ноутбуками. 

Новогодние

Новогодние

Камеры из коллекции Lux Leopard тоже яркие, но уже по-своему.  Сам корпус выполнен из черного пластика, как и клипса, которой они прикрепляются к монитору, но небольшие детали, которые и придают изюминку, выполнены пятнисто-кошачьими – дизайн менее легкомысленный и более соблазнительный и экзотичный. Такую стоит подарить уже более серьезной девушке или молодой женщине. Розовый "леопард" выглядит, конечно, более оригинально, но мы решили остановить выбор на коричневом, как на более универсальном и привычном. 

Новогодние

Новогодние

Камера была упакована в откровенно прозрачный блистер, который без ложной скромности открывал ее для взглядов еще в упаковке. Первоначально показалось, что, кроме камеры, в блистере ничего и нет, но внутри обнаружились еще черная тканевая сумочка для хранения и транспортировки девайса, мини-диск с драйверами и яркий мини-мануал на английском языке, но очень простой и доступный.  

Новогодние

Конструкция, технические характеристики 

Это все было отложено "до лучших времен", потому что все внимание к себе привлекла камера. Она достаточно небольшая по размерам и состоит условно из двух частей – держателя и самого корпуса устройства. Держатель имеет вид черного пластикового квадрата 3.3 см, к которому прикрепляется металлическая "ручка". В итоге получается своеобразная "клипса" с регулируемым зажимом, которую можно надевать на монитор с толщиной корпуса до 2.2 см. 

Новогодние

Новогодние

С нижней стороны от нее отходит гибкий черный провод длиной 148 см с USB-штекером, а в верхней части к держателю на шарнире прикрепляется сама камера. 

Новогодние

Она имеет вид цилиндра длиной 6 см, который можно разделить на черную глянцевую и леопардовую шероховатую части. Пятнистая часть прикреплена к держателю и подвижно соединена с черной частью, на которой размещены объектив и красная лампочка от красных же глаз. Конструкция радует своей компактностью и удобным способом прикрепления к монитору. Единственным неудобством является достаточно длинный провод – для домашнего компьютера он не помеха, а даже бонус, а вот в случае ноутбука может изрядно мешать, путаясь под рукой – придется его как-то сматывать. По техническим характеристикам устройство представляет собой девайс на матрице CMOS (наиболее распространенный для веб-камер тип сенсора, обеспечивающий высокое быстродействие и более доступную стоимость –  достаточно удобен для съемки статичных объектов) размером ? дюйма (не так уж и много, но для небольшой картинки такого вполне хватает). Разрешение при этом составляет 640х480 пикселей, а расстояние автоматического фокуса – от 30 см до бесконечности.  Предполагается еще и достаточно приличный угол обзора: в вертикальном направлении ее можно повернуть на все 360 градусов, а в горизонтальном  примерно на 60. Это позволит сделать доступной для видеосъемки достаточно большую часть пространства вокруг компьютера (как минимум, ту, где может физически находиться пользователь во время работы за компьютером). Предварительно можно сказать о том, что показатели, конечно, не сверх, но вполне приличные – как у неплохих камер среднего ценового сегмента.  Осталось только проверить, каково это все в действии – все-таки важен будет именно результат.  

Драйвера в работе 

Предполагается, что камера совместима с Microsoft Windows 98/ME/2000/XP/2003/2004, но для работы она настойчиво потребовала драйвера. Так что появился повод воспользоваться диском, входящим в комплект. В него включены мануал, дополнительная программка VP-EYE  (для редактирования изображений, просмотра видео и т.д.), а также сами драйвера.  

Новогодние

Устанавливаются они достаточно быстро, из нюансов стоит только отметить, что на одном из этапов система попытается "возмутиться" и предупредить, что что-то идет не так. Пугаться и паниковать при этом не стоит – "все идет по плану", нужно только уверенно жать кнопку "Continue anyway" (ситуация такая в порядке вещей и описана в мануале как нормальная). Зато после установки камера нормально входит в строй. С помощью софта можно в достаточно широких пределах варьировать многие параметры, такие как контрастность, яркость, разрешение, цветовые балансы и т.п., а также использовать множество фильтров.  

Новогодние

Новогодние

После хорошей регулировки изображение получается достаточно приближенным к реальности. Не идеальным, не без небольших шумов, но все же вполне распознаваемым и естественным. Радует отсутствие красных глаз, а также автофокусировка. Для непретенциозного общения в Интернете такой вариант будет очень даже неплох, особенно если это первая для будущего обладателя камера и каких-то особенных личных требований к ней не выдвигается – впечатления не будут испорчены.  

Таким образом, можно сделать вывод, что камера не только красивая, но и с технической стороны представляет собой достаточно приятную модель, которая вполне удовлетворит запросы обычного пользователя. Собственно большего от нее обычному покупателю и не потребуется, поэтому в своей категории хорошую оценку ей можно поставить с чистой совестью.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий