Ноутбуки 

Prestigio Nobile 1580W: доступное решение для деловых и развлекательных задач

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

04.04.2006 01:05 Автор: TECHLABS Team

В нашем обзоре мы обратим внимание на мультимедийный ноутбук хорошо известной в нашей стране марки Prestigio. Ноутбуки этого производителя отличаются доступной ценой и неплохими потребительскими характеристиками. Заинтересовавшая нас модель Nobile 1580W оснащается оптимальным по размерам и разрешению широкоформатным ЖК-экраном, довольно мощной видеокартой, опционально – ТВ-тюнером и пультом ДУ. Она сразу привлекает внимание своим не совсем обычным дизайном и ярким индикаторным экраном, встроенным в переднюю кромку. Давайте подробнее остановимся на особенностях дизайна, конструкции и поведения в работе ноутбука Nobile 1580W.

Prestigio

Prestigio

Платформа

Модель и производитель  Prestigio Nobile 1580W
Класс:  Средний Профиль:   Бизнес+мультимедиа
Платформа: Коммуникационные функции:
Процессор: Pentium M 740 Проводная сеть: модель Marvell Yukon 8E8053
- частота 1.73 GHz - интерфейс PCIe
- шина 533 MHz - макс. скорость 1 Gb/s
- кэш L2 2 MB Беспроводная сеть: модель Intel PRO/Wireless 2200BG
Чипсет Intel 915PM - интерфейс Mini PCI
Память: тип DDR2-533 - протоколы 802.11b/g
- объем 512 MB Модем: модель Conexant
- тайминги 4-4-4-12 - реализация HD Audio Soft
- двухканальность - Bluetooth +
Графика: Mobility Radeon X700 IRDA +
- частоты 350/330 (105/120) Другое -
- видеопамять 128 MB Мультимедиа-функции:
Жесткий диск: модель Hitachi Travelstar 5K100 Звуковая карта Realtek ALC880
- объем 60 GB Колонки 2
- обороты 5400 Сабвуфер -
- буфер 8 MB Аудиопорты: S/PDIF +
- интерфейс SATA - Headphones/Line Out +
Оптический привод: модель Panasonic UJ-840D - Mic In +
- тип DVD-RW/+RW - Line In +
- замена на батарею/винчестер + - детектирование подключений +
Дисплей: диагональ 15.4" WSXGA+ Автономный плейер + (CD/MP3)
- разрешение 1680x1050 Пульт ДУ (опц.)
- тип панели TN Микрофон +
Подключение и расширение: Камера (опц.)
PC-Card/Cardbus 1 ТВ-тюнер (опц.)
ExpressCard - Видеовход -
USB 4 TV-Out +
VGA + Карточки памяти SD/MMC/MS
DVI + FireWire +
LPT - Другое -
PS/2 - Габариты:
COM - Площадь, см 36 x 29
Репликатор портов - Толщина, мм 30-40
Другое - Толщина корпуса, мм 20-30
Безопасность Pass: boot Вес, кг 3.4
Батарея, Втч 63.6  

Производитель позиционирует ноутбук Nobile 1580W как мощную и мобильную машину для работы как с деловой, так и с мультимедийной информацией. Потому и неудивительно, что в основе этого ноутбука лежит мобильная платформа Intel Centrino – дорогая, но производительная и экономичная. Типичная конфигурация Nobile 1580W включает процессор Pentium M 740 (частота 1.73 ГГц), чипсет Intel 915PM и производительную видеокарту ATI Mobility Radeon X700. Данный ноутбук Prestigio может комплектоваться как комбо-приводом, так и пишущим DVD-RW, базовый объем памяти составляет 512 Мб.

Отсек для оптического привода является модульным – он может принимать винчестер или дополнительную батарею, а также допускает "горячую" замену устройств. Это позволяет повысить мобильность ноутбука – уменьшить его вес, увеличить объем винчестера или усилить батарею, расширив тем самым область его применения.

Широкоформатный (16:10) ЖК-экран имеет средний размер по диагонали – 15.4", но высокое разрешение – 1680х1050. Обычно дорогие мультимедиа-модели оснащаются экранами с глянцевым покрытием, которые обеспечивают более насыщенное и контрастное изображение, но дают сильные блики от ярких источников света. У Prestigio Nobile 1580W экран более практичный, с рельефным полимерным покрытием, но его яркость субъективно выше, чем у ноутбуков с экранами такого же типа. Такой экран подходит и для работы в разных условиях освещения, и для просмотра видео дома и в дороге.

Коммуникационные возможности Nobile 1580W вполне соответствуют самым высоким требованиям: ноутбук оснащен и гигабитной сетевой картой (дорогой чип от Marvell подключается по шине PCI Express), и беспроводной двухдиапазонной сетевой картой, и встроенным модулем Bluetooth. Стандартный набор портов ввода-вывода (FireWire, USB, VGA) расширен за счет выхода на цифровой монитор (DVI-I). У ноутбука имеются два дополнительных звуковых разъема – линейный вход и цифровой выход S/PDIF, назначение разъемов можно переопределить для подключения многоканальной акустики. Встроенный кард-ридер с поддержкой форматов SD/MMC/MS и микрофон входят в стандартную конфигурацию. Существует также более функциональная и дорогая модификация с веб-камерой и ТВ-тюнером, которую, ввиду наличия пульта, можно уже назвать полноценным медиа-центром.

К сожалению, Nobile 1580W, как и все ноутбуки класса "медиа-центр", не может похвастаться компактностью и малым весом. Он немного шире и длиннее некоторых моделей с матрицей 15", а его вес (3.4 кг) не предполагает длительную транспортировку в сумке. Аккумуляторная батарея имеет высокую емкость – почти 64 Втч, но мощная видеокарта и яркий экран довольно быстро расходуют ее запас. Запас энергии можно увеличить, если заменить оптический привод второй батареей. Но в целом в модели Nobile 1580W акцент сделан скорее на производительность, чем на мобильность.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий