Мониторы 

Просто, надежно, качественно – тестируем 27-дюймовый монитор AOC I2775PQU

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.08.2017 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Эргономика и эффективность — вот так кратко характеризует производитель монитор AOC I2775PQU. Действительно, устройство имеет оптимальный для многих формат 27 дюймов, оснащено полностью трансформируемой подставкой и не расходует энергию понапрасну, однако это далеко не все, что можно о нем сказать. К тому же наша сегодняшняя задача не только оценить конструкцию и дизайн новинки, но еще и разобраться с качеством воспроизводимой картинки.
 
AOC I2775PQU
 
 
Внешний вид у AOC I2775PQU достаточно простой. Здесь не найти ни ультратонких рамок, ни вычурного глянцевого пластика, ни тоненькой подставки, похожей на птичью лапку.
 
AOC I2775PQU
 
И если честно, в такой визуальной простоте есть не только свой шарм, но и ряд совершенно очевидных плюсов: подставка надежная, а обычный шершавый матовый пластик не царапается и едва ли склонен коллекционировать отпечатки пальцев.
 
AOC I2775PQU
 
Кстати, пластик верхней части подставки не так уж и прост. Визуально он напоминает шлифованный алюминий. В некоторых других мониторах MMD в оформлении подставки легко отыскать серебристые вставки, но здесь их нет.  
 
 
В плане возможностей трансформации подставка просто шикарная. Можно поворачивать экран влево/вправо на угол, равный 165°, регулировать угол наклона в диапазоне от -5 до 25° и изменять высоту экрана в пределах 13 см. Прощайте затекшие шеи, до свидания книги, выполняющие роль «регулятора высоты экрана» — человек любого роста и комплекции сможет комфортно устроиться за этим монитором.
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
Часть портов размещена в вырезе задней панели. Они смотрят вертикально вниз, поэтому доступ к ним не самый удобный. Ситуацию спасает pivot — возможность поворота экрана относительно вертикальной оси. Так намного сподручнее подключать видеокабели и периферию. Два порта USB 3.0 размещены справа, и вот к ним доступ уже намного проще: можно и планшеты со смартфонами подключать, и флешки с мобильными винчестерами.
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
Раз уж коснулись портов, то следует сказать и о кабелях, которые есть в комплекте поставки монитора. В него входит DisplayPort, D-Sub, DVI и звуковой кабель, а также кабель питания и USB-кабель для подключения встроенного хаба.   
 
AOC I2775PQU
 
Бумажной инструкцией AOC I2775PQU не сопровождается: электронная инструкция вместе с драйвером и приложениями i-Menu, e-Saver и Screen+ записаны на CD.
 
 
AOC I2775PQU оснащен двумя динамиками, играющими вверх. Звук выходит через отверстия, которые выполняют еще и роль вентиляции внутренних компонентов. Такое положение, очевидно, выигрышнее положения динамиков, голосящих куда-то в столешницу. Звучит монитор хорошо – громко и четко. Басов нет ни в каком виде, зато и середина, и верхи прослушиваются неплохо. Для просмотра кино не хватает объема и НЧ, но посмотреть сериал или включить фоновую музыку — почему бы и нет? 
 
AOC I2775PQU
 
В нижней правой части монитора размещено пять стандартных механических клавиш, никаких ультрасовременных сенсорных систем управления здесь нет, и это к лучшему.
 
AOC I2775PQU
 
OSD появляется эффектно — оно выезжает из нижнего края матрицы вверх. И оформление тоже интересное: оно горизонтальное, а не вертикальное двухколоночное, как в большинстве других мониторов.
 
В меню можно откорректировать яркость, контраст и гамму, активировать Overdrive. Все максимально упрощено и сведено (в большинстве случаев) лишь к перебору заранее заданных установок. Разработчики обеспечили быстрый доступ к трем самым востребованным возможностям: выбору источников сигнала, функции Clear Vision (по сути, регулировке сглаживания) и громкости звука. 
 
 
Для удобства восприятия мы свели характеристики AOC I2775PQU в таблицу.

Диагональ экрана
27 дюймов
Тип матрицы
IPS
Яркость
300 кд/кв.м
Контрастность
1000:1
Углы обзора
178/178°
Время реакции пикселя
4 мс
Разъемы
DVI, Display Port, HDMI, D-Sub, USB x 4
Встроенная аудиосистема
2 Вт
Трансформируемая подставка
Да
Поддержка Pivot
Да
Крепление VESA
100 мм

 
Работать в помещении с АОС i2775PQU легко и просто, даже если на экран светит яркое летнее солнце, – измеренные нами значения яркости и контрастности составили 266 кд/кв.м и 886:1. Монитор подойдет для работы с графикой для CAD/CAM систем. Перед профессиональной работой с фото стоит заняться корректировкой заводской калибровки.
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
Коэффициент точности цвета Delta E – на четыре с плюсом: большинство значений укладываются в две единицы. Скорость реакции пикселя – 9-19 мс. В играх никаких артефактов или шлейфов, обусловленных скоростью обновления, не отмечалось.
 
AOC I2775PQU
 
AOC I2775PQU
 
Углы обзора отличные, и было бы странно, если бы это было не так. Ведь в данном мониторе установлена матрица IPS.
 
AOC I2775PQU
 
Для диагонали 27 дюймов равномерность подсветки хорошая, о чем говорит картинка ниже.
 
AOC I2775PQU
 
 
AOC i2775PQU – это хорошая заготовка под профессиональное применение. Однако для тонкой работы надо к нему приложить руки калибратор. Вот тогда устройство раскроется на все 100%.
 
Из «ништяков» отметим хорошую встроенную аудиосистему, полный набор видеоинтерфейсов и отличную подставку, позволяющую крутить панель как заблагорассудится. Учитывая умеренную стоимость, монитор можно рекомендовать к покупке.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий